-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Рецепт салата из баклажан «Плавающий».

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник


 

Очень люблю баклажаны в любом виде. 
Вот и сейчас как только появились баклажаны – делаю салаты и жарю и 
варю. Но особенно люблю салат «Плавающий». Он и сытный и вкусный и даже 
на зиму его закрываю, не надоедает.



Ингредиенты для салата из баклажан «Плавающий». 

Баклажаны- 3-4 шт. (средние)

Перец болг.-1-2 шт.

Помидоры свежие-500-700г

Зелень (укроп)- по вкусу

Чеснок (свежий)- 3-4 шт.

Масло растит. (для жарки)-3-4 ст. л.

Соль, перец- по вкусу. 

Рецепт салата из баклажан «Плавающий».

Болг. перец порезать крупной 
соломкой и поджарить до полуготовности в растит. масле, затем к перцу 
добавляем очищенные и порезанные крупной соломкой баклажаны (честно 
говоря я никогда не отмачиваю баклажаны и не солю их заранее, разве что 
поздней осенью, когда они горчат). Теперь нам нужно прожарить это до 
готовности, т. е. до мягкости баклажан – главное, чтоб баклажаны 
остались целыми кусочками, не превратились в кашу.

 

Отдельно обрабатываем помидоры – моем, трем на крупной терке, добавляем к ним мелко порезанную зелень и чеснок.

Остужаем готовые баклажаны с перцем,
вливаем помидоры, перемешиваем, солим, перчим. Все, можно приступать к 
поеданию. Мой младший сын не дожидается пока он остынет, просто называет
его « горячий салат» и уплетает за обе щёки. 

Можно приготовить салат на пару дней, тогда томат мы кипятим, чтобы не испортилось.

Так же и 
закрываем на зиму: все кипятим ( но без чеснока и зелени)и разливаем в 
стерильные банки, а зимой открываем баночку с салатом, добавляем туда 
свежую зелень и чеснок и вот вам наивкуснейший салатик готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку