Рецепт салата из баклажан «Плавающий».
|
|
Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:32
+ в цитатник
Очень люблю баклажаны в любом виде.
Вот и сейчас как только появились баклажаны – делаю салаты и жарю и
варю. Но особенно люблю салат «Плавающий». Он и сытный и вкусный и даже
на зиму его закрываю, не надоедает.
Ингредиенты для салата из баклажан «Плавающий».
Баклажаны- 3-4 шт. (средние)
Перец болг.-1-2 шт.
Помидоры свежие-500-700г
Зелень (укроп)- по вкусу
Чеснок (свежий)- 3-4 шт.
Масло растит. (для жарки)-3-4 ст. л.
Соль, перец- по вкусу.
Рецепт салата из баклажан «Плавающий».
Болг. перец порезать крупной
соломкой и поджарить до полуготовности в растит. масле, затем к перцу
добавляем очищенные и порезанные крупной соломкой баклажаны (честно
говоря я никогда не отмачиваю баклажаны и не солю их заранее, разве что
поздней осенью, когда они горчат). Теперь нам нужно прожарить это до
готовности, т. е. до мягкости баклажан – главное, чтоб баклажаны
остались целыми кусочками, не превратились в кашу.
Отдельно обрабатываем помидоры – моем, трем на крупной терке, добавляем к ним мелко порезанную зелень и чеснок.
Остужаем готовые баклажаны с перцем,
вливаем помидоры, перемешиваем, солим, перчим. Все, можно приступать к
поеданию. Мой младший сын не дожидается пока он остынет, просто называет
его « горячий салат» и уплетает за обе щёки.
Можно приготовить салат на пару дней, тогда томат мы кипятим, чтобы не испортилось.
Так же и
закрываем на зиму: все кипятим ( но без чеснока и зелени)и разливаем в
стерильные банки, а зимой открываем баночку с салатом, добавляем туда
свежую зелень и чеснок и вот вам наивкуснейший салатик готов!
Приятного аппетита!
Метки:
заготовки на зиму-салат
баклажаны
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-