-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60513
Комментариев: 14663
Написано: 82319





Мифы и факты о микроволновке

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Микроволновка или СВЧ-печь, стала обыденной вещью и по статистике самым распространенным бытовым прибором. Однако, не смотря на это, вокруг микроволновки по-прежнему витает множество мифов и интересных фактов.
1. Миф: взрыв железной тарелки

Мифы и факты о микроволновке (10 фото)
Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения).
Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда и металлические приборы (ложки, вилки), находящиеся в печи в процессе нагревания, могут вывести её из строя.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно наносить макияж?

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Оказывается, искусству нанесения макияжа тоже надо учиться. Ведь макияж – это не только и не столько способ сделать вашу внешность более яркой. Это прекрасный способ сделать акцент на достоинствах и скрыть недостатки. Однако чтобы достичь этого, нужно знать несколько незыблемых правил и важных секретов. Погорим о том, как правильно наносить макияж.
 
 
Подбираем цветовую гамму
 
 
4216969_1315788142_partymakeuptips (300x300, 72Kb)
 
Прежде всего, стоит определиться с «предназначением» макияжа. Будет ли это макияж для рабочего дня, вечерний макияж, макияж для романтического вечера или дневной прогулки по парку. Безусловно, дневной макияж должен быть более сдержанным, вечерний предполагает яркость и оригинальность, праздничный – еще и некоторую тематичность. Летом стоит ограничить употребление декоративной косметики до минимума, в прохладные дни вернуться к традиционной схеме нанесения макияжа.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Топ и туника "Удачный дуэт"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Голубцы с сосисками! Необычно, вкусно, сытно и просто!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Замечательный вариант горячей закуски для домашней вечеринки. Быстро, экономно и сытно.

Ингредиенты:

1 кг молочных сосисок
1 небольшой кочан капусты
1 стакан сметаны
1 стакан томатного кетчупа
1 столовая ложка горчицы
Сухари молотые
Соль, лавровый лист
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Гайморит давно забыт!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



гайморит (200x199, 17Kb)
 У меня был гайморит — а из-за него и головные боли. Готовилась к проколу, но тут мне посоветовали другой способ излечения. Смешала я 15 капель спиртового настоя эвкалипта, чайную ложку мёда и столовую ложку негустой чайной заварки и начала капать 5 раз в день по 2 капли в каждую ноздрю. Только сначала пипетку в руке немного разогревала.Сразу после процедур прикладывала к носу вату и ни в коем случае не выходила на улицу. Лечилась так 3 дня. С тех пор прошло уже 20 лет, но гайморит больше о себе знать не даёт.

В домашнем кругу №16 20.06.2011

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Яблочный торт «Русский». Старинный рецепт от бабушки.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Единственный торт, который, на моей памяти, пекли в деревне. Причем бабушка выпекала коржи прямо в печке. Рецептура довольна условна, поскольку многое пишу по памяти и слегка адаптирую к современным продуктам.

Ингредиенты:

Для теста:
250 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (по вкусу)
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Около 5-6 стаканов муки (очень нежное, но не жидкое тесто)
читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Сметанное печенье

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сметанное печенье
Вкусно!
сметанное печенье
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Лимонное печенье с красной смородиной

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу! Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Вязание топа Kate

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4090750_Kate_1 (570x662, 105Kb)

Вязание топа Kate.

Дизайнер Anne Holvey

Этот топ можно носить и с юбкой, и с брюками, и под пиджак.

 

Размер по груди 32-34 (36-38)‘‘

Пряжа Knitwitches Yarns - 2(3) мотка:

Swiss Silk/Baby Camel (400 м/100 гр; 65% silk, 35% camel)

или

Gorgeous Cashmere&Silk (402 м/100 гр; 65% cashmere, 35% silk)

Перевод описания вязания топа с английского языка.

Чтобы увидеть всё описание и схемы пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.vjazhi.ru

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Квадратный мотив

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения djv67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мотив4 (516x640, 160Kb)

 

схема4 (700x627, 337Kb)

 

Пояснения к схеме

Стрелочками обозначено направление вязания последнего ряда мотивов. Сначала вяжете по синей стрелочке до необходимой длины, набирая для перехода к следующему мотиву 17 возд. петель плюс 10 петель для центрального кружка. Возвращаетесь, довязывая верхнюю часть мотивов, по красной стрелочке. Переходите на второй ряд мотивов, вяжете по фиолетовой стрелочке, возвращаетесь по оранжевой. Зелеными черточками обозначены места крепления одного мотива к другому по ходу вязания.

Серия сообщений "Безотрывное вязание мотивов":
Часть 1 - Блузка
Часть 2 - Кофточка цвета фисташки
Часть 3 - Квадратный мотив
Часть 4 - Сумочка
Часть 5 - Белая кофточка
...
Часть 7 - Палантин "Снежность"
Часть 8 - Розовый топ
Часть 9 - Болеро
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Серо-голубая кофточка со вставкой ИК.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Позы для фотосессии

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам предстоит фотосессия с профессиональным фотографом или вы решили сделать несколько снимков в парке на мобильник подруги? Оказываясь перед фотокамерой, вы не знаете, куда «деть» руки и ноги? Хотите узнать, как правильно фотографироваться? Позы для фотографий девушек, мужчин и любовных пар давно собраны на страницах «всемирной паутины», остается лишь выбрать из них те, которые подчеркнут вашу индивидуальность!

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Братья Морковкины.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пришла настоящая зима.Выпал белый пушистый снежок и все зайчики (почти все) поменяли свою шубку на белую.

И эти малыши- любители моркови тоже маскируются  в лесу, чтобы их не нашел серый волк. 


ещё фотки
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Как избавиться от отеков и лишней жидкости в организме?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Определить, есть ли у вас отеки или нет, можно таким образом: нажмите пальцами на кость голени. Если остается след от пальцев, то это признак того, что ваши ноги отекли. Но отеки могут носить и скрытый характер. Их диагностировать могут врачи, с помощью регулярного взвешивания, измерения артериального давления и контроля анализа мочи.
Причины отеков и задержки жидкости в организм

* Неправильное питание, которое приводит к нарушению баланса электролитов: ионов натрия, калия и хлора.
* Избыточное питье, когда поступление жидкости превышает ее выведение.
* Малоподвижный образ жизни.
* Прием некоторых лекарств и контрацептивов.
* Привычка закидывать ногу на ногу, преимущественно стоячая или сидячая работа, жара и усталость ног, неудобная, тесная обувь – всё, что приводит к нарушению циркуляции крови в ногах.
* Беременность и изменения в организме, которые ее сопровождают.
* Предменструальный синдром.
* Болезни почек, органов кровообращения и пищеварения, нарушение обмена веществ ряд других заболеваний.

Как уменьшить количество жидкости в вашем организме и самостоятельно справиться с отеками


Существуют вполне безобидные меры, которые помогут снять отеки и уменьшить количество жидкости в вашем организме.
Водосточная диета Линды Лазаридес

Мочегонных диет существует много. Но на сегодняшний день самая известная и популярная из них — это Водосточная диета, написанная Линдой Лазаридес.

Как избавиться от отеков и лишней жидкости в организме? (3 фото)

Суть этой диеты: отеки и лишний вес возникают не из-за того, что мы пьем много воды, а из-за того, что некоторые вещества задерживают ее в организме. Значит, проблему отеков можно решить, отказавшись от этих веществ - прежде всего от соли и углеводов.

Нельзя употреблять продукты:


Сахар, мед, сироп и все содержащие их продукты, молочные продукты, яйца, дрожжи, любое красное мясо, соль и все соленые продукты, включая ветчину, бекон, копченую рыбу, сыры, торты, пирожные, шоколад, картофельные чипсы, масло, маргарин, жареные блюда, сливки, майонез, выпечку, соусы, подливы, жирные десерты, пшеничную муку, алкоголь и продукты, содержащие искусственные добавки.

Можно употреблять:

Соевое молоко и йогурты (натуральные, без добавок), фрукты (кроме винограда и бананов), овощи (кроме картофеля), семечки, орехи, овсяные хлопья, коричневый рис, бобовые, постное мясо птицы и рыба. Можно пить свежеотжатые соки, травяные чаи и другие напитки с низким содержанием кофеина.

Количество разрешенных продуктов не ограничено – их можно есть столько, сколько захочется.

Эффективность: за первую неделю потеря веса может достичь 6 кг (это происходит за счет потери жидкости). После темпы будут не столь заметны, но 1-2 кг в неделю - вполне реальный результат.

Как избавиться от отеков и лишней жидкости в организме? (3 фото)

Регулярное обращение к этой диете за неделю до месячных может заметно облегчить ПМС, а то и вовсе от него избавить.

Травяные отвары и чаи, которые уменьшают отеки

Зеленый чай
Черный или зеленый чай с молоком
Мелисса
Брусничный чай
Отвар шиповника
Отвар тмина
Отвар боярышника
Матэ
Вода с лимонным соком
Комплексные аптечные сборы, в которые обычно входят: толокнянка, горец птичий (спорыш), крапива, полевой хвощ и др. травы.

Продукты, которые уменьшают отеки

Арбуз, огурцы, дыня
Сельдерей
Фасоль
Печеный картофель
Зелёные сорта яблок
Овёс
Нежирное молоко и кефир
Мед
Сок калины, рябины
Щавель
Крапива
Свёкла

Внимание!

Любыми мочегонными средствами пользоваться нужно осторожно! Бесконтрольное и длительное применение мочегонных средств может привести к обезвоживанию организма, а также к нарушению водно-солевого баланса.


Как избавиться от отеков и лишней жидкости в организме? (3 фото)

Текст: www.stylemania.km.ru
Фото: www.flickr.com

 
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
49cc971e6b521 (500x355, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

беретики

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения UTKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берет

Размер: 56.

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 200 г. пряжи разных оттенков синего цвета; 1 крючок №2,5.

Свяжите круг СБН диаметром 28 см, чередуя цвет пряжи по собственному вкусу, затем ровную часть берета высотой 5 см и начните выполнять нижнюю часть берета, убавляя по 6 СБН в каждом ряду. Примерьте берет и, если он плотно сидит на голове, свяжите ровный околыш высотой 5 см. Далее свяжите поля шириной 6-7 см. Для этого, связав околыш, начните делать по 6 прибавок в каждом ряду. Закончите вязание полей 2-3-мя рядами ровного вязания для того, чтобы поля немного загнулись вверх.
34 (362x536, 90Kb) Берет и шарф

Берет
Размер: 58.

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 150г толстой пряжи секционного крашения; немного белой пряжи той же толщины; крючок №4.

Свяжите круг СБН диаметром 29 см, провяжите 4 р. ровно и начните убавления в тех же местах, где были прибавки, то есть по 6 убавок в каждом ряду. Вяжите так до тех пор, пока берет не будет плотно сидеть на голове (примерьте!). Далее свяжите околыш СБН с прикреплением за одну часть косички высотой 3 см. Закончите вязание «рачьим шагом» белой пряжей.

Шарф
Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 600г толстой пряжи секционного крашения; 100г белой пряжи; по 30г коричневой и бежевой пряжи; крючок №4.

Пестрой пряжей провяжите 5 ВП, затем вяжите СБН, прибавляя с одной стороны по 1 СБН в каждом ряду. Когда ширина шарфа станет 35 см, продолжите вязание ровно. На высоте 130 см от начала вязания начните делать убавки с той же стороны, где были прибавки в на вязания.
68 (362x536, 133Kb)Нашла тут-http://www.igolkanitka.info/knitting/caps_and_scarfs/page1.htm
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 2 пользователям

Вязанная занавеска

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ ФАРША

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1313995379_RULET_IZ_FARSHA1 (700x525, 172Kb)

Автор kisa252

Вкусный и сочный рулетик с золотистой корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Худеем вкусно! Салаты. Украинская кухня

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ух, как готовят украинки!!!
Салат "Худею вкусно"

Этот салат настолько вкусен, что сидеть на диете с ним, возможно, очень понравится...
Читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Кабачковая лепёшка или большая кабачковая оладья!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Люблю я оладьи кабачковые, но сегодня от лени испекла одну большую такую лепешку в духовке))

Рецепт прост -2 яйца, 1 небольшой кабачок, соль, мука - замешиваем тесто, выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и запекаем в духовке минут 15-30.

59660_IMG_2484 (700x525, 268Kb)

59660_IMG_2485 (700x525, 285Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с рыбой

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Когда традиционные пироги с капустой и рыбой надоедают, можно сделать очень оригинальный… пирог с капустой и рыбой :))) Только он будет сильно отличаться от стандартного рецепта. Мы туда добавим очень оригинальную заливочку, которая придаст пирогу совершенно потрясающий вкус.

Пирог я делала из готового покупного дрожжевого теста. Можно также сделать его из готового слоеного теста, только покупайте дрожжевое слоеное. А если будете делать тесто сами – делайте самое простое и обычное тесто, как вы делаете на жареные пирожки. Чтобы оно было не очень сладкое и чтобы было сдобы не очень много. Словом, простое несладкое дрожжевое тесто… 

Заливной пирог с капустой и рыбой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ПУЛОВЕР "ТЮЛЬПАН" СПИЦАМИ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

КАК СПРЯТАТЬ ХВОСТИКИ (КОНЦЫ НИТОК). МК + ВИДЕО

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, это "больная" тема. Нашла подробный  МК.

Автор  Tatyana

Вот что она пишет: "Начальный хвостик ввязываю в колечко из воздушек, а последный хвостик так: в последнем ряду последнюю арочку вяжем не из 5 возд. петель, а 2 возд. петли и столбик с накидом, затем этот хвостик из середины арочки можно замечательно ввязать при присоединении следующего мотива. Имеем вот такой мотив с хвостиком":

/s005.radikal.ru/i210/1006/fa/4bcd186ea934.jpg">[/URL]</p">

Хвостик прокладываю сзади цепочки из возд.петель (как-то если в две нитки вязать, то толсто получается), присоединяю в столбик без накида и потом еще 2 возд петли с ниточкой. Попыталась изобразить наглядно (может кому-то пригодится). 

Продолжение МК ЗДЕСЬ: http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=414

 АВТОР КУЛЯ 

Вариант, как красиво спрятать кончики ниточек в мотивах.

 Svetulya пишет: "кончики тоненьких ниток(например,МАХI) можно приклеить супер-клеем. Попробовала, получается идеально,только сперва надо кончик с изнанки засунуть за петлю и клеить.И клея не надо много,одну малюсенькую капельку.Остаток нитки отрезать."

http://klubo4ek.com/sovety/malenkie-hitrosti-bolshogo-vyazaniya/

Еще один проверенный «секрет», особенно полезен тем, кто вяжет в технике ирландского кружева.

ХВОСТИКИ!
Как их не запрявляй, но если нитка скользкая, к примеру вискозная, то они все равно норовят выскочить и продемонстрировать себя миру!
Против такого хамства есть средство – клей МОМЕНТ-гель! Он хорош тем, что после засыхания не становится твердым и царапучим, а остается весьма приемлемым при носке вещей к телу. Минус – он не засыхает мгновенно.

Теперь смотрим видео. Наша тема во второй части, но я подумала, что и первая часть не лишняя.





Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК
...
Часть 66 - ВЯЖЕМ НОСКИ НА 5-ти СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 67 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 68 - КАК СПРЯТАТЬ ХВОСТИКИ (КОНЦЫ НИТОК). МК + ВИДЕО

Серия сообщений "ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
Часть 2 - ГЕНИАЛЬНЫЙ ПАЛАНТИН "ПАУТИНА". ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ+ВИДЕО
...
Часть 28 - ФАБРИЧНАЯ ВЯЗКА СПИЦАМИ. ВИДЕО
Часть 29 - китайские видео-уроки -накидка
Часть 30 - КАК СПРЯТАТЬ ХВОСТИКИ (КОНЦЫ НИТОК). МК + ВИДЕО
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

грибной пирог - пицца

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (550x416, 171Kb)
Тесто

125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
муки грамм 300

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.пицца пирог грибной Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.пицца пирог грибной

Сверху посыпаем оставшимся сыром

и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Моему пирогу остыть не дали))



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.
Часть 75 - Печенье "Трубочки" с мармеладом
Часть 76 - грибной пирог -пицца
Часть 77 - Морковный постный кекс
Часть 78 - Кексы "Стройность
Часть 79 - Торт "Шляпка"


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Канапе - Хит

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ГОТОВИМ РЫБКУ.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рыба (400x300, 30Kb)
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП.
Быстрый и простой рецепт, если вдруг вам захотелось съесть карпа.
Тушка карпа (точнее то, что остается после того как его выпотрошить и отрезать башку), натирается солью, перцем и смесью предпочитаемых трав, смешанных с соевым соусом. Оставить немного полежать. Потом нарезать лимончик тонкими кольцами, выложить карпа в форму для запекания на фольгу, везде напихать лимоны, а сверху влить полстакана пива (ну пол маленького стакана, т.е. грамм 100). Завернуть фольгу так, чтобы из нее не вытекал наш будущий соус, ну и запекать в духовке до готовности.
Получается такой кисло-сладкий соус, очень вкусненько!

РЫБА С МАНГО.
Будет нужно:
Филе любой белой рыбки,
манго,
1 ст л. меда,
сок лимона,
оливковое масло,
соль, перец, приправы
Рыбу посолить, поперчить, запечь в духовке. Ну или можно обжарить или отварить- как вам больше нравится.
Тем временем готовим манговый соус.
Манго нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, добавляем ложку меда, жарим несколько минут, добавляем сок лимона (тоже где-то 1 ст. л.), чуть солим и перчим.
Подаем рыбу, политую сверху получившейся манговой заправкой. Можно с листьями салата и помидорками черри, будет красиво и еще вкуснее.

ПАСТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.
Вам понадобится:
ваша любимая паста
копченый лосось, как ни странно
чеснок,
сливки,
соль, перец, приправы по вкусу,
сыр (но можно и без него)
Пока варится паста, режете лосось мелкими кусочками и кидаете в небольшое количество разогретого масла, обжариваете буквально 1 минутку, потом добавляете сливки (пропорции вольные, в зависимости от количества желаемых порций), убавляете огонь, помешиваете, добавляете приправки. Лосось итак соленый, так что можно не солить, а добавить немного перца и к примеру смесь трав. Выдавить чеснок и можно смешивать с готовой пастой. Кто хочет сверху сыром посыпать.

Если вы приобретаете новое жилье, то я бы вам посоветовала заглянуть на сайт Строительная экспертиза и технадзор. Там вам сделают полное и качественное обследование зданий. В этой компании работают настоящие профессионалы. Вы останетесь довольны!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Система флай-леди. Марта Стюарт жжет.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helles7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://secondstreet.ru/blog/marta-styuart-zhzhet/#more-6790

беспорядок в доме
Моя мама росла в детском доме. Как результат – вышла в 16 лет из него совершенно беспомощной. Ведь дети, перебираясь в 16 лет из детского дома в общежитие, даже чай себе приготовить не умеют – их всю жизнь  «загоняли» в столовую, когда тот уже стоял на столах. Мама не умела готовить, убираться и много чего еще. Соответственно, и нас, детей, научить этому не смогла.
Мне, в итоге, наладить такие процессы помогла система флай-леди (и подруга, которая заставила меня увидеть себя, свой дом и свою жизнь с другой стороны. Она заставляла меня, практически, силой, расхламляться и выкидывать те вещи, которыми я не пользуюсь – а потом уже я нашла «Флай леди» и продолжила самостоятельно. Света, если читаешь – 1000 раз спасибо, по прежнему))).

Всячески «флай леди» всем хвалю и рекомендую – три года назад система помогла мне резко изменить всю жизнь. Я не буду тут расписывать все ее принципы, не наша тема). Могу, разве что, дать ссылку на свою статью трехлетней давности, где они есть: «Тайм-менеджмент для домохозяйки. Саша Саночки».

За прошедшие со времени написания статьи три года могу сказать, что рутины для постоянной жизни нам оказались не очень важны: достаточно частых расхламлений (особенно глобальных, как при недавнем переезде) и налаживания оптимального хранения имеющихся вещей, чтобы дома был стерильный порядок.
А кто у нас больший специалист по идеальному порядку, чем Марта Стюарт))?

Увидела у нее сегодня очередную идеальную идею из серии «дешево и сердито»: как сделать мешок для грязного белья на дверь спальни – ничего проще: пакет или сумка+ большие пяльца:

сумка из пялец

Я, правда, скорее всего в ней буду хранить вещи, которые находятся в процессе шитья – удобно сортировать по проектам).

Еще целая куча понравившихся мне идей по организации пространства и ссылка на остальные – под катом:

 

как организовать гардеробную комнату

Если в гардеробной комнате хоть одну стену сделать ячеистой (такие листы продаются в отделах торгового оборудования, как и крючки к ним – и недорого)  – на открытые пространства можно в любой момент и любом порядке прицепить что угодно: ремни, сумки, етс).

как перевернуть матрас

Как запомнить, когда пора перевернуть матрас – будете видеть это каждый раз, перестилая простыни).

перегородки для одежды сложенной в стопки

Перегородки для одежды сложенной в стопки – чтобы лежала идеально и не сваливалась в кучу. Гениально. Такие перегородки можно купить в ИКЕА – на них полки подвешивают, есть совсем недорогие.

Можно просто разграничить подобными штучками – палочками (Марта называет их «стойки для занавесей» – но я не понимаю, что она этим имела в виду. Хотя видно, что палочки раздвигаются, подобно тем, на которые в ванной вешают занавеси):

стойки для занавесей

Но, к слову, так наверное и доски разделочные с подносами хранить оч. удобно!

Еще одна частая проблема на кухне – крышки:

удобный способ хранения крышек

Такие навесные «полотенцесушители» тоже рублей за 70 продаются в Икее, а крышек удержат много).

как сделать, чтобы полотенце не соскальзывало

Если Вы, как и я, храните одно полотенце только для вытирания рук на ручке плиты – удобно сделать его таким – на липучке – во-первых, прокатывать мокрую часть подальше (ведь когда готовишь – руки постоянно вытираешь, после каждой операции (заветы Похлебкина)));  во-вторых – полотенце больше никогда не будет падать на пол.

Последняя «кухонная» идея на сегодня (для меня кухонная, поскольку  совки – веники на в кухонном шкафчике храню)  – по два одежных крючка с разных сторон помогут легко «подвешивать» веник и совок. Особенно удобно, если Вы так же маниакально, как и я, стремитесь непременно ставить совок и веник ручкой вниз «чтобы деньги и муж хороший водились»))).

Продолжаем:

как хранить обувь

Если Вы к морю съездили на машине – привезите ведро гальки покрупнее, насыпьте в кошачий лоток лоток для документов или поднос побольше – и получите отличное «настроенческое» местечко в прихожей,  к тому же – удобное для хранения грязной обуви после дождя, пока сохнет. А гальку достаточно раз в месяц в том же лотке промывать водой из крана.

удобная штука для дров

Удобная штука для дров. Охапку, конечно, и в руках нести приятно – но с ней за раз принесешь в два раза больше.

ведро организатор на стене

Еще одна «гаражно – дачная идея» – ведро организатор на стене. И внутрь можно что-то положить, и вокруг него шланг обмотать.

Рядом можно и банок от красок поприбивать с той же целью:

простая организация хранения бумаг и чеков

железо в виде задней стенки

Еще одна, всячески пропагандируемая Мартой, идея: замена задней стенки шкафчиков листом металла. Позволяет, как видите, использовать ее тогда на полную – наклеивая магнитики на крючки для подвешивания чего угодно и на донышки тех же баночек – чтобы крепить их к стенке и хранить там что-то легкое: резинки для волос, вату.

как легко вязать из клубочков

Удобная идея – как хранить веревку, которой часто пользуешься. Очень полезна и для тех, кто вяжет крючком – моток ниток «ирис», например, весит мало – и на конструкции обычная пластиковая воронка + булавка его можно закрепить хоть на шторе, хоть на переднем сидении в автобусе, например.

простой организатор из полотенец

Простой организатор, позволяющий освободить полки в ванной (он сшит за полминуты – из  полотенца, сложенного вдвое и прошитого 5 швами). А верх, кстати, можно было сделать и еще проще – сразу же закрепив на обычной вешалке для одежды. Удобная штука «за 10 минут» на новой квартире или даче.

 

 рукоделие на сайте http://www.secondstreet.ru

Учитывайте, что, вообще -то, пишу те идеи которые мне показались интересными – но я и «курю» эту тему давно, например, в жж, посвященном системе  Флай леди - Реактивные хозяйки – много таких постов – поэтому какие-то, очевидные для меня сейчас вещи, Вам могут показаться тоже интересными. Все идеи «от Марты» Вы найдете здесь:

 

Серия сообщений "Аккуратный дом":
Часть 1 - Организуем аксессуары
Часть 2 - Легко и стильно: храним бусы
...
Часть 8 - Саше для мелочей.
Часть 9 - Трикотажные полочки для хранения игрушек. МК.
Часть 10 - Система флай-леди. Марта Стюарт жжет.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 2 пользователям

Схемы для ирландского кружева

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ирландии много не бывает!!! http://kniti.ru/2011/04/irlandskoe-kruzhevo-elementy/

     
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Гороховый суп-пюре с гренками

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будем готовить очень вкусный и сытный "Гороховый суп-пюре с гренками". Основа - самый полезный - куриный бульон.



Ингредиенты:

Свиные ребра копченые - 500 г
Куриный бульон - 2,5 литра
Горох - 300 г
Картофель очищенный - 6 шт.
Растительное масло - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бородинский хлеб - 3 кусочка
Петрушка - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
картофель отварной - 1 шт.
луковица для овощей - 1 шт.
морковь для овощей - 1 шт.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/308

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Торт "Сказки Черного леса"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (561x474, 205Kb)

Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(140 g) просеянной муки
100 г мелко молотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье». Вкусно, сытно и просто!

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Еще один наивкуснейший салатик с жареными ингредиентами. Просто незаменимая вещь, когда друзья приходят в гости.

Ингредиенты:

150 г ветчины
3 яйца
1-2 моркови
2-3 луковицы
5-7 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез, масло для жарки
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Маринованая рыбка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Вариант декора одежды

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вариант декора одежды

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Рыба в аэрогриле

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рыба в аэрогриле

Рыбу в аэрогриле готовить легко и просто. Купите 2 штучки скумбрии и попробуйте, убедитесь сами.
Можо приготовить рыбу горячего копчения, а можно холодного копчения.

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В АЭРОГРИЛЕ:

У рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко.

Равномерно наносим жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин.

Потом рыбу связать бечевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости.

Смазать растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В АЭРОГРИЛЕ:

Тоже  самое как в первом рецепте, внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали;

Положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет  и пос тавить в холодное место на 2 дня.

После этого можно опять дымком немного помазать, связать бечевкой и уложить в аэрогриль.

Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать растительным маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.

 

http://kuhnja.org/ryba-v-aerogrile/
 (176x53, 9Kb)
 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Макароны с мясом и бешамелью

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Изображение


Макароны с мясом и бешамелью

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА!!!!!

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Оладушки дрожжевые (всегда получаются пышными!!!)))

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 2 пользователям

Печеночные оладьи с сыром

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ac6e5713544c (500x375, 59Kb)
Печень – это один из самых популярных продуктов. Приготовить из нее можно множество блюд. Готовится она быстро, а получается вкусно и полезно. Я хочу поделиться рецептом вкусных оладьев.
Для их приготовления понадобится: пол килограмма печени, 2 яйца, 4 ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, сыр твердых сортов, соль, масло сливочное для жарки.

Печень надо вымыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Отделяем белки от желтков. К печени добавляем желтки, муку, сметану, натертый сыр, солим, хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вводим в массу взбитые белки.

Жарим оладьи с двух сторон на сливочном масле.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Завтрак выходного дня

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Завтрак выходного дня
 
завтрак выходного дня



Утро субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот таких забавных бутербродов... Уверена, что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему усмотрению.

+читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Gotovim.RU Грибы в сметане (в горшочках)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) - 600г; сметана (жирность 20%) - 250 мл; сливочное масло - 30г; соль - по вкусу; сыр (гауда) - 50г.



Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).

В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить.

Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты.

Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы.





Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Экзотические фрукты их названия и виды

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kh7yrn8wkvjf4254.lmitryashina.narod2.ru/mangostin-3.jpg?rand=86511127047396Экзотический фрукт мангустин

По размеру этот плод можно сравнить с небольшим яблоком, которое увенчано короной из листьев. Данный фрукт имеет толстую кожуру темно-коричневого цвета, которая на ощупь кажется упругой. Кожура спелого мангустина при нажатии слегка продавливается. Внутри плода находится 6-8 долек, имеющих белый или оранжевый цвет. Их желеобразная мякоть имеет очень сладкий и нежный вкус.

Эти фрукты обычно используются в качестве десерта в свежем виде. Для этого нужно ножом разрезать кожуру пополам, раскрыть плод и есть вилкой. В его кожице содержится большое количество танина. Поэтому она применяется в медицине в качестве вяжущего средства.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Старинный городок Сермионе на озере Гарда. Италия

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Сирмионе (итал. Sirmione) — город в итальянском регионе Ломбардия, в провинции Брешия. Занимает полуостров, вдающийся с южной стороны в озеро Гарда на границе между Ломбардией и Венето (провинция Верона). (Га́рда (итал. Lago di Garda) — самое большое озеро в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп, поэтому оно укрыто от холодных ветров, и его прибрежная зона отличается мягким климатом и пышной растительностью средиземноморского типа.)



Читать далее...
Рубрики:  МИР

Грибная подлива

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжаю готовить блюда из грибов. Сегодня была грибная подлива. Густая, насыщенная, прекрасное дополнение к любому гарниру.

  Ингредиенты:
  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета

Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,

добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

4131733_19_sentyabrya_2011g__gribnaya_podliva_005 (640x480, 119Kb)

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Абрикосовые гнёзда

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.

Шаг-за-шагом здесь
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ВЫШИВАНИЕ ЛЕНТАМИ ПО ТРИКОТАЖУ...

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек


Понравилось: 1 пользователю

ВЫШИВАНИЕ ЛЕНТАМИ... создание сюжета...

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

Мохеровый пуловер в дневнике Kuryanochka

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuryanochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мохеровый свитер связан спицами изумительно красивого цвета

pulli_1 (575x700, 218Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ....

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







1 ч.л. сухих дрожжей
150 г муки
0, 5 ч.л. соли
1, 5-2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
160 мл молока + стакан горячего молока

Дрожжи перемешать с просеянной мукой, солью и сахаром, добавить яйцо, масло, теплое молоко. Замесить хорошо тесто и оставить на час-полтора в теплом месте. Вот эту часть можно проделать в лебопечке.

Когда тесто поднимется, влить стакан горячего молока, хорошо размешать и сразу выпекать.
Получаются очень пышные, толстенькие, воздушные оладушки.









Приятного аппетита! 

Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи,сырники,":
блины,блинчики,оладьи,сырники,
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром.
Часть 2 - ЯПОНСКИЙ СЛАДКИЙ ОМЛЕТ.
...
Часть 92 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 93 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ...
Часть 94 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ....
Часть 95 - КАТАЕФ-АРАБСКИЕ БЛИНЫ....
Часть 96 - 10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛИНОВ...
Часть 97 - ОЛАДЬИ УКРАИНСКИЕ...
Часть 98 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ...
Часть 99 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ И БЕЗ ЯИЦ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 143Kb)
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца. Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе, студень). И до сих пор хорошо приготовленный холодец ценится гурманами всего мира.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1190 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь