-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лимонное печенье с красной смородиной

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу! Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.



100 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
100 гр. муки
щепотка соли
0,5 ст. красной смородины
1 ч. л. лимонной цедры

С печеньем все очень просто - в добрых 80% случаев приготовление начинается со взбивания масла с сахаром. Плюс яйцо. Здесь же добавляются ароматизаторы (эссенции, алкоголь) и прочие жидкие добавки (сметана, например). Потом остается добавить сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д.). И перемешать!
Именно этим мы и займемся.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

Добавьте яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, не забыв про соль.

У смородины удалите веточки, добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывайте тесто на противень. Оставляйте между тестом большое расстояние и не зачерпывайте много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке.
Пеките около 12-15 минут или пока не увидите, что печенье стало приобретать легкий золотистый оттенок.
Дайте полностью остыть на противне.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 113 раз
Понравилось: 15 пользователям

Worldstar   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо большое! А вот интересно, с замороженной смородиной получится или нужно сначала разморозить ягодки?
0_2b09a_17aaafed_M (197x184, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:32 (ссылка)
АннА-Ф, я если использую замороженные фрукты еикогда их не размораживаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:33 (ссылка)
.
4 (450x447, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Заготовила на зиму замороженную красную смородину и буду Ваше печенье готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Только я заморозила черную смородину, наверное печенье будет иметь не такой красивый вид.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:38 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку