-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага НОСКИ абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шарлотка шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Творожные Рогалики «Тающие облака» - (0)

Эти рогалики – воплощение домашнего уюта: творожное тесто тает во рту. Нежные, воздушн...

Вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами:   Для меня это лучшее заливное тесто...

Оджахури — Грузинская кухня - (0)

Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...

Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)

  Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...

Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (1)

Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9748
Комментариев: 1208
Написано: 12456


В сезон ягод, 20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами.

Вторник, 04 Июля 2023 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll

В сезон ягод, 20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами


20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами
Фото: Lisa870, AdobeStock

Летом совсем нет желания долго возиться на кухне, поэтому в это время года идеальным вариантом выпечки будет – заливной пирог с ягодами. Рассказываем 20 отличных рецептов, от которых ты будешь в восторге!



1. Заливной пирог с ягодами на сухих дрожжах


Заливной пирог с ягодами на сухих дрожжах
Фото: travel-dom.ru

Оптимальная температура воды должна быть в пределах 28-30 градусов.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 400 мл теплой воды.
Для начинки: 250 г любых ягод, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Дрожжи распусти в воде, добавь сахар, накрой и оставь на 15 минут в теплом месте. Просей муку, добавь ванилин, слегка взбитое яйцо, масло и заготовку с дрожжами. Перемешай тесто до однородности, накрой и поставь в тепло на 1 час. Ягоды слегка разомни, смешай с сахаром и крахмалом.

Застели форму бумагой, вылей половину теста, выложи начинку и равномерно ее распредели. Залей оставшимся тестом и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Выпекай заливной пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Заливной пирог с черной смородиной на кефире


Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Фото: liveinternet.ru

Отличная выпечка для воскресного завтрака.

Тебе понадобится: 400 г муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 1 капля ванильной эссенции, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г черной смородины.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь слегка взбитые яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Всыпь небольшими порциями просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь половину смородины и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в застеленную форму, присыпь оставшейся смородиной и выпекай пирог 30-35 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог с клубникой на сметане и майонезе


Заливной пирог с клубникой на сметане и майонезе
Фото: tvcook.ru

Количество сахара можно увеличить до 100 г.

Тебе понадобится: 240 г муки, 3 яйца, 120 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 150 г клубники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь сметану, майонез и хорошенько вымешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай еще раз. Вылей жидкое тесто в застеленную форму и выложи сверху клубнику. Выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог с ежевикой


Заливной пирог с ежевикой
Фото: ohotamyasa.ru

Аналогично пирог можно приготовить и с любыми другими ягодами.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 120 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 200 г ежевики, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином до пышности. Добавь сметану и перемешай. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешай. Вылей половину теста в застеленную форму, равномерно разложи ягоды ежевики и присыпь сахарной пудрой. Залей их оставшимся тестом и выпекай 30 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с ягодами на живых дрожжах и молоке


Заливной пирог с ягодами на живых дрожжах и молоке
Фото: vk.com

Дрожжи должны быть свежими, без пятен, плесени и следов обветривания.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 20 г живых дрожжей, 1 яйцо, 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г ягод, 50 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Дрожжи раскроши в теплое молоко. Добавь сахар, 1 ст.л. муки и поставь эту опару в теплое место на 10 минут. Просей муку, добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло и соль. Влей опару и перемешай до однородности. Ягоды смешай с сахаром и крахмалом, и слегка все разомни.

Застели форму пергаментной бумагой, вылей половину теста, добавь ягодную начинку и разровняй. Залей оставшимся тестом и поставь заливной пирог на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

6. Творожный заливной пирог с ягодами


Творожный заливной пирог с ягодами
Фото: aroma-avenue.ru

Можно смешать несколько видов муки в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г ягод.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь слегка взбитые яйца, сметану, сахар, соль и цедру. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Добавь половину ягод и еще раз перемешай. Вылей тесто в подготовленную форму и присыпь его оставшимися ягодами. Выпекай заливной пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Заливной пирог с творогом и смородиной


Заливной пирог с творогом и смородиной
Фото: moiretsepty.ru

Творог получится нежнее, если предварительно измельчить его в блендере или протереть через сито.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Дополнительно: 300 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 200 г смородины.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь ванилин, растопленное масло, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и вылей в застеленную форму. Творог разотри с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавь смородину, аккуратно перемешай и выложи сверху на тесто. Равномерно распредели и выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами


Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами
Фото: dzen.ru

Форму застели пергаментной бумагой и присыпь мукой.

Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, 200 г любых ягод.

Приготовление: Холодное масло поруби ножом. Всыпь муку, сахар, соль, разрыхлитель и разотри все до крупной крошки. Добавь сметану, взбитое яйцо и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса.

Раскатай толстый корж, выложи в застеленную форму и много раз проткни вилкой. Накрой пекарской бумагой, засыпь сухим рисом и выпекай 15 минут при 200 градусах. Взбей яйца со сметаной и сахарной пудрой. Добавь эссенцию, ягоды и хорошенько перемешай. Достань пирог из духовки, удали бумагу с рисом и заполни углубление заливкой. Выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с клубникой на бисквитном тесте


Заливной пирог с клубникой на бисквитном тесте
Фото: lobsterhouse.ru

Мелкую клубнику добавь в тесто целиком, а крупную – нарежь.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 4 ст.л. кипятка, 4 ст.л. растительного масла, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г клубники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Всыпь просеянную муку и хорошенько перемешай. Добавь крутой кипяток, масло и еще раз перемешай. Вылей половину теста в застеленную форму. Оставшееся тесто смешай с клубникой и тоже вылей в форму. Выпекай пирог 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с ягодами на яйцах и воде


Заливной пирог с ягодами на яйцах и воде
Фото: balthazar.club

Вкус пирога будет еще богаче, если готовить с несколькими видами ягод.

Тебе понадобится: 400 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа, 350 мл теплой воды, 200 ягод.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Влей воду и перемешай. Затем всыпь подготовленные ягоды и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в застеленную форму и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

11. Черничный заливной пирог на кефире и сметане


Черничный заливной пирог на кефире и сметане
Фото: povar.ru

Духовку прогревай заблаговременно.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г черники.

Приготовление: Смешай кефир, сметану и соду. Добавь взбитое яйцо, сахар, соль и просеянную муку. Вылей половину теста в форму, застеленную пекарской бумагой. Добавь чернику и залей оставшимся тестом. Выпекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

12. Заливной пирог с крыжовником и смородиной на сливках


Заливной пирог с крыжовником и смородиной на сливках
Фото: chefmarket.ru

Тесто должно получиться, как на оладьи.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сливок, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 горсть крыжовника, 1 горсть смородины.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, солью и сливками. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и перемешай до однородности. Застели форму пергаментной бумагой, вылей половину теста и равномерно разложи ягоды. Залей оставшимся тестом и поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

13. Заливной пирог со смородиной


Заливной пирог со смородиной
Фото: aroma-avenue.ru

Легкий и быстрый пирог с уже ставшей классической начинкой.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 мл жирного кефира, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г смородины.

Приготовление: Теплый кефир смешай с содой. Через 1 минуту добавь взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль и просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, всыпь смородину и еще раз хорошенько перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей жидкое тесто и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут заливной пирог будет готов!

14. Заливной пирог на майонезе с ягодами


Заливной пирог на майонезе с ягодами
Фото: vk.com

А лучше всего – готовить на домашнем майонезе.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г любых ягод.

Приготовление: Яйца взбей с майонезом, сахаром и солью. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Всыпь ягоды, еще раз перемешай и вылей тесто в подготовленную форму. Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

15. Заливной пирог с брусникой на сметане


Заливной пирог с брусникой на сметане
Фото: pulse.mail.ru

Доставай пирог из формы только после того, как он остынет.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан брусники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Сметану смешай с содой. Просей муку, добавь ванильный сахар, взбитые яйца и заготовку со сметаной. Перемешай, всыпь бруснику и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекай пирог 35-40 минут при 180 градусах.

16. Заливной пирог на дрожжах с крыжовником и творогом


Заливной пирог на дрожжах с крыжовником и творогом
Фото: tradycyjne-przepisy.pl

Рекомендуем готовить, включая верхний тэн.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Дополнительно: 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 100 г крыжовника.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Добавь сметану, смешанную с содой, и хорошенько перемешай. Накрой тесто полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Творог протри через сито, добавь ванилин и яйца, взбитые с сахарной пудрой. Перемешай, всыпь крыжовник и еще раз аккуратно перемешай.

Вылей две трети теста в застеленную форму. Сверху выложи творожную начинку, не закрывая бортики будущего пирога. Вылей узорами оставшееся тесто и выпекай 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с ежевикой и клубникой


Заливной пирог с ежевикой и клубникой
Фото: mavink.com

Этот пирог непременно удивит всех твоих домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 1 горсть ежевики, 1 горсть клубники.

Приготовление: Смешай кефир и соду, добавь ванильную эссенцию и яйца, взбитые с сахаром. Всыпь просеянную муку и перемешай. Вылей половину теста в застеленную форму. А оставшееся тесто смешай с ежевикой и клубникой, и вылей его в ту же форму. Выпекай заливной пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

18. Заливной пирог из двух видов теста с ягодами


Заливной пирог из двух видов теста с ягодами
Фото: aroma-avenue.ru

Вкусно и красиво. Идеально подходит для праздничного стола!

Тебе понадобится:
Для творожного теста: 150 г муки, 100 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть ягод.
Для шоколадного теста: 150 г муки, 3 ст.л. какао, 2 яйца, 100 г сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль и муку, смешанную с какао. Перемешай до однородности и вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

Взбей яйца с сахаром, добавь ванилин, творог, разрыхлитель и муку. Перемешай, добавь ягоды и еще раз перемешай. Вылей творожное тесто сверху на шоколадное и выпекай пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

19. Заливной пирог с красной смородиной и маком


Заливной пирог с красной смородиной и маком
Фото: vkusno-i-prosto.ru

Оригинальный вариант для тех, кто любит пробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 4 ст.л. мака, 200 мл воды, 200 мл молока, 200 г красной смородины.

Приготовление: Мак промой, залей водой и молоком, добавь 100 г сахара и вари 20 минут на медленном огне. Затем маковую массу остуди и измельчи в блендере. Теплый кефир смешай с содой. Добавь взбитое яйцо, сметану, соль, оставшийся сахар, муку и маковую заготовку. Перемешай, всыпь смородину, перемешай тесто еще раз и вылей в застеленную форму. Выпекай пирог 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

20. Шоколадный заливной пирог с черной смородиной


Шоколадный заливной пирог с черной смородиной
Фото: wallpaper.mob.org

Готовый пирог присыпь сахарной пудрой или молотой корицей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 50 г какао, 4 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г замороженной черной смородины.

Приготовление: Смородину разморозь при комнатной температуре, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яйца взбей с сахаром, солью и сметаной. Просей муку, всыпь разрыхлитель и какао. Добавь заготовку с яйцами и перемешай до однородности. Всыпь смородину, перемешай еще раз и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита! Отличного настроения!

Рецепты
Влада Сахарова
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку