Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:22
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-pirozhki/
1.
Ингредиенты:
o Молоко –500 мл.
o Прессованные дрожжи – 40 г.
o Соль – 1 ч. л.
o Сахар – 1 ст. л.
o Мука – 700 – 800 г.
o Яблочное варенье (или на ваш вкус) – 400г.
o Растительное масло для жарки
Молоко немного нагреваем на огне (приблизительно 35°-40°). Растворяем в теплом молоке дрожжи. После полного растворения дрожжей добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрыв его полотенцем, что бы оно подошло.
После того как тесто первый раз поднялось, необходимо его обмять и оставить для поднятия во второй раз. Уже готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими частями.
Каждую часть ставим липкой частью на муку и придавливаем пальцами с каждой стороны.
Теперь формируем круг, растягивая тесто по краю круга, оставляя середину круга намного плотнее.
В средину выкладываем любимое варенье, в данном случаи у меня яблочное.
Не используйте слишком жидкое варенье, оно просто вытечет при жарке, лучше всего джемы, варенье с дольками фруктов, свежие или замороженные ягоды и фрукты, присыпанные сахаром. Защипываем наш вареник со всех сторон.
Пирожки жарим с двух сторон на раскалённом подсолнечном масле до румяной корочки.
Не выкладывайте пирожки в плотную друг к другу, в процессе жарки они увеличатся в объёме и слипнуться.
Такие пирожки можно печь с любой начинкой – картофель, рис с яйцом, грибы, мясо, яблоки, творог, ягоды, повидло.
Нежные, мягкие, вкусные жареные пирожки просто тают во рту!
Приятного аппетита!
Метки:
жареные пирожки рецепт с фото
сладкие пирожки
пирожки с яблочным вареньем рецепт
Для детей
Сладкие пироги
БЛИНЫ
ВАРЕНИКИ...
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-