Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:50
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ij-konyak/
1.
Ингредиенты:
Водка (своя очищенная) — 3 л.
Дубовая кора – 1 ч. л.
Чайная листовая заварка – 1 ч. л.
Растворимое кофе – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Черный перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Изюм – 5 шт.
Чернослив – 1 шт.
Кориандр – 4 зерна (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную, чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Коньяк по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Простой рецепт — благородный напиток.
Приятного аппетита!
Метки:
домашний коньяк
коньяк в домашних условиях
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-