-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Куриные крылышки в пряном соусе! Просто и вкусно!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения sandra127 Куриные крылышки в пряном соусе! Просто и вкусно!

Куриные крылышки в пряном соусе! Просто и вкусно!




Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе



Эти крылышки можно приготовить как в духовке, так и на гриле, и на мангале. Прекрасно подходит не только взрослым под пиво, но и дети оценят это нежное, не слишком острое мясо. Готовится просто и быстро. Крылышки стоят недорого, но выбирайте те, что покрупнее (и посвежее, естественно).



На 20 крылышек нам понадобится (это 3-4 порции):



Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе



Лимонный сок – 4 ст. ложки



Дижонская горчица – 3 ст. ложки



Томатная паста – 3 ст. ложки



Мёд – 3 ст. ложки



Растительное масло – 4 ст. ложки



Тимьян – 3-4 веточки, либо столовая ложка без горки сушеного тимьяна



Чеснок – 5-6 зубчиков



Минеральная газированная вода (типа «Ессентуки-17») – примерно 2/3 стакана



Если вы любите мясо поострее, добавьте в маринад четвертинку чайной ложки кайенского перца.



Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе

У крылышек обрубаем третью фалангу.



Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе

Чеснок натираем на мелкой тёрке, обрываем листки со свежего тимьяна. Все компоненты для маринада смешиваем.



Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе

Заливаем крылышки маринадом. Мариновать лучше всю ночь в холодильнике, накрыв плёнкой. Если мало времени, оставляем на 2 часа под гнётом при комнатной температуре. Но не больше при летней жаре.



Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе

Я готовила крылышки в духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выстлано два слоя фольги. Смазываем её маринадом, выкладываем крылышки внешней стороной наверх. Смазываем крылышки маринадом. Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 30-40 минут. За это время смазываем крылышки маринадом 2-3 раза. Постоянно смазываем их и в том случае, если готовим на гриле или мангале.



Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе

Подать можно со свежими овощами, запечёнными овощами, салатом.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария./курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку