ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рецепт от anabanana: МЕГАшоколадный торт! Без муки! По консистенции похож на шоколадное мороженое.
Единственный его минус - он безумно калорийный.
Торт:
Горький шоколад - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Сливки 32% - 125 г (я брала густые дом.сливки и развела молочком)
Сахар - 120 г
Яйца - 6 шт.
Соль - щепотка
Глазурь:
Горький шоколад - 100 г
Сливки 32% - 125 г
Соль - щепотка
Форма диаметром 17-20 см
Способ приготовления:
Корж:
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и положить шоколад. Накрыть крышкой и дать шоколаду расплавиться.
Вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить в форму, поставить её в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
4. Выпекать при температуре 150o в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Глазурь:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Сборка:
7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.
Рубрики: | Кулинария./торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |