КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. |
КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Рецепт от anabanana: Очень актуально, когда надо приготовить картоху для большой компании, а чистить её лень. Или если в холодильнике скучает картошка в "мундире".
Нам понадобится:
Картофель
Растительное масло
Сливочное масло или маргарин
Чеснок
Соль (желательно крупная), итальянские/прованские травки
Среднюю по размеру картошечку хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде до готовности в "мундире". Сливаю воду.
В сковороде разогреваю смесь растительного масла и сливочного масла/маргарина, обжариваю 2-3 зубка чеснока (чуть раздавленных ножом или ладошкой), вынимаю и выбрасываю.
Картошечку придавливаю слегка рукой, чтобы кожица треснула и укладываю в масло, сверху присыпаю итальянскими травками и крупной солью. Когда обжарится с одной стороны, переворачиваю и снова посыпаю травками и солью.
Готово!
Комментарий:
- Сделала к ней соус сметанный с солеными огурчиками, чесноком и укропом. Вкуснятина!
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,37397.msg152866/topicseen.html#new
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Рецепт от acallbaby : Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
В форму влить 2 столовые ложки оливкового масла, немного обвалять в нем картофель.
Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.
Комментарий:
- Мои изменения: картошки я взяла 17 шт., уксус не использовала, инги для заливки увеличила в 2 раза (кроме лаврушки). Блюдо потрясающее! Попробуйте еще и такой вариант. Нам очень понравилось!
Рубрики: | Кулинария./картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |