-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Торт «Овечка» для овна

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Торт «Овечка» для овна

IMG_5210_Fotor (639x426, 36Kb)
Это не рецепт, а скорее инструкция как сделать торт в виде овечки. Торт готовила на день рождения мужа. Он не любит мастику и поэтому пришлось использовать масляный крем для украшения. Хотя совсем без мастики не обошлось :)

Примерное время приготовления: 2-3 часа на сборку + украшение.


Состав (форма 20 и 24 см):


  • двойная порция медовика такого.

  • крем:


  • маскарпоне — 500 гр.

  • сгущенка — 2/3 банки.

  • пропитка:


  • мед — 2 ст.л.

  • теплая вода — 2 ст.л.

  • украшение:


  • мастика.

  • сливочное масло — 250 гр.

  • сгущенка — 15 ст.л.

  • красители пищевые.



  • ;
    Торт "Овечка" для овна





    Торт "Овечка" для овна


    Коржи печем накануне. Для тушки используем форму 20 см и выпекаем в ней 1,5 порции медовика. Лучше в два захода, тогда коржи пышнее получатся. Для головы и ног используем форму 24 см. Коржи для тушки пропитываем медом с теплой водой. Смазываем кремом внутри и снаружи. Отправляем в холодильник на ночь. Из коржа для головы и ног вырезаем две части для головы и тоже пропитываем + смазываем кремом. Ну и естественно 4 ноги.



    Торт "Овечка" для овна


    На следующий день. Тушку сверху немного обрезаем по кругу. Обрезки нужны для хвоста и опоры под голову. Голову устанавливаем и под нее укладываем измельченные обрезки коржа с кремом. Обмазываем кремом и опять в холодильник на час. Зубочиски помогут ей не сползти. После охлаждения их вытаскиваем.



    Торт "Овечка" для овна


    Ноги и голову обтягиваем мастикой. Если крем из маскарпоне остался, то ножки можно прослоить кремом.



    Торт "Овечка" для овна


    С помощью пищевых красителей и цветной мастики придаем торту вид овечки.



    Торт "Овечка" для овна


    Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и с помощью кондитерского мешка изображаем кудряшки на тушке овечки. Убираем торт в холодильник на час-два. Приятного чаепития!
    http://www.magicooking.com/2014/04/cake-sheep/
    Рубрики:  Кулинария./торт

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку