-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Квашеная капуста

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:43 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a-kapusta/



1.
54291e3a81cee_image1.jpeg.pagespeed.ce.O_iWEFZb-6 (1) (700x559, 297Kb)
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг.
Большая морковь – 1 шт.
Соль – 0,5 ст. л.
Капусту мелко нашинковать с помощью специальной терки.
Морковь натереть на крупной терке.
Соединить капусту с морковью, посолить, перемешивая немного сдавливать.
Выложить глубокую посудину, спрессовать. Поставить под гнёт как минимум на 2-3 дня. Гнётом может послужить всё что угодно: весовая гиря, трехлитровая банка с консервацией, кастрюля с водой…Не ставьте в холодильник, она в холоде не пустит сок.
Проверьте капусту на вторые сутки. Попробуйте что бы она не слишком прокисла. Соком, который выделится на поверхность капусты, полейте всю капусту. Если через два дня капуста будет по вашему вкусу – всё капуста готова, можно кушать, а если не очень прокисла – оставьте ещё на сутки. Это всё зависит и от вашего вкуса, и от сорта капусты.
Перед подачей на стол, сдавите капусту, добавьте рубленый лук и немного подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку