Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:41
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-grilyazh/
1.
Ингредиенты:
Сахар – 200 г.
Сливочное масло – 200 г.
Мёд – 200 г.
Какао-порошок – 1,5 ст. л.
Рубленые орехи – 250 г.
Вафельные коржи – 5 шт.
Отмеряем сахар и мёд.
Соединяем в железной глубокой миске масло, сахар и мёд.
Ставим на средний огонь, ждём пока всё растает и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем орехи и готовим ещё 7 минут, периодически помешивая.
Советую орехи не измельчать в блендере, нам каша не нужна. Лучше всего положить орехи в пакет или накрыть их бумагой и постучать по них сверху скалкой.
Как проварятся орехи 7 минут, всыпаем какао и варим еще 2 минуты.
Снимаем горячий грильяж и сразу же перемазываем вафельные коржи.
Оставляем торт — грильяж на ночь под груз.
Этот торт-грильяж просто находка для настоящих сладкоежек! Сама грильяжная прослойка не твёрдая, сладкая и с нежно медовым запахом.
Такой грильяжный вафельный торт противоположность приевшемуся вафельному торту со сгущёнкой. Это стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Метки:
вафельный торт
как приготовить грильяж
вафельный торт с орехами рецепт
Для детей
Праздничные блюда
ТОРТЫ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-