-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Вафельный торт «Грильяж»

Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:41 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-grilyazh/



1.
DSC08773 (700x525, 445Kb)
Ингредиенты:
Сахар – 200 г.
Сливочное масло – 200 г.
Мёд – 200 г.
Какао-порошок – 1,5 ст. л.
Рубленые орехи – 250 г.
Вафельные коржи – 5 шт.
Отмеряем сахар и мёд.
Соединяем в железной глубокой миске масло, сахар и мёд.
Ставим на средний огонь, ждём пока всё растает и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем орехи и готовим ещё 7 минут, периодически помешивая.
Советую орехи не измельчать в блендере, нам каша не нужна. Лучше всего положить орехи в пакет или накрыть их бумагой и постучать по них сверху скалкой.
Как проварятся орехи 7 минут, всыпаем какао и варим еще 2 минуты.
Снимаем горячий грильяж и сразу же перемазываем вафельные коржи.
Оставляем торт — грильяж на ночь под груз.
Этот торт-грильяж просто находка для настоящих сладкоежек! Сама грильяжная прослойка не твёрдая, сладкая и с нежно медовым запахом.
Такой грильяжный вафельный торт противоположность приевшемуся вафельному торту со сгущёнкой. Это стоит попробовать!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку