Засолка огурцов горячим способом (от Елены)
|
|
Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 11:01
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-eleny/
1.
Засолка огурцов горячим способом – самый распространённый метод. Он очень простой, доступный и не требует особых ингредиентов и усилий. Попробуйте!
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг.
Вода — 1 л.
Соль — 40 гр.
Перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 3-4 шт.
Укроп (веточки)— 2 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Кипящая вода
Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол. Хорошо моем огурцы.
Также промываем и зелень.
Огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам.
Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Сливаем воду обратно в кастрюлю и повторяем процедуру ещё раз, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.
Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды — 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания.
Огурчики, закатанные горячим способом получаются хрустящие, нежные, в меру соленые — прекрасная закуска под основное блюдо. Такие огурцы можно хранить как в погребе, так и в прохладной кладовке.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-