-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Засолка огурцов горячим способом (от Елены)

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 11:01 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-eleny/



1.
image (700x525, 415Kb)
Засолка огурцов горячим способом – самый распространённый метод. Он очень простой, доступный и не требует особых ингредиентов и усилий. Попробуйте!

Ингредиенты:

Огурцы — 1,5 кг.
Вода — 1 л.
Соль — 40 гр.
Перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 3-4 шт.
Укроп (веточки)— 2 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Кипящая вода
Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол. Хорошо моем огурцы.
Также промываем и зелень.
Огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам.
Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Сливаем воду обратно в кастрюлю и повторяем процедуру ещё раз, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.
Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды — 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания.
Огурчики, закатанные горячим способом получаются хрустящие, нежные, в меру соленые — прекрасная закуска под основное блюдо. Такие огурцы можно хранить как в погребе, так и в прохладной кладовке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку