Вторник, 12 Января 2016 г. 11:17
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...orolevski/
1.
Ингредиенты:
Рыба (судак,щука,форель,толстолоб) – 1 кг.
Подсолнечное масло – 50 мл.
Апельсиновый сок – 50 г.
Сливочное масло – 50 г.
Белое вино – 120 мл.
Лавровый лист – 5 г.
Розмарин – 5 г.
Тимьян – 5 г.
Соль, перец – по вкусу
Кулинарная нитка
Пергамент
Для этого блюда нужна только круглая рыба – которую можно нарезать на стейки. Стейки должны быть толщиной примерно 2-3 см.
Каждый стейк свернуть и перевязать ниткой, чтобы рыба была цельной – одним куском.
В миске смешайте подсолнечное масло и апельсиновый сок. Каждый стейк обмокните с каждой стороны в маринад и оставьте настоятся.
Нарезать квадраты с пергамента. На лист выложить рыбный стейк, посолить, поперчить, посыпать сушёными травами, сверху – лавровый лист и 10г. масла.
Завернуть пергамент в виде мешочка, налить немного вина, завязать ниткой.
Отправить рыбу в разогретую при 200 °духовку на 15-20 минут. Очень удобно подавать эту рыбу прямо в бумажном мешочке, только верхушку вместе с ниткой отрежьте ножницами.
Напоминаю, что на самой рыбе есть небольшая верёвочка – не забудьте её снять. Вместе с рыбой подавайте соус на свой вкус.
Приятного аппетита!
Метки:
Блюда с рыбы
вкусная рыба
рыба по-королевски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-