Ингредиенты:
0,100 кг овсяных хлопьев
1 свеколка
0,100 кг чернослива
2 л кипяченой воды |
|
Способ приготовления:
• 2л воды поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем свеклу хорошо помыть от грязи, снять кожуру и натереть с помощью крупной терки.
• В кастрюльку выложить натертую свеклу, хлопья овсянки. Туда же отправить хорошо промытый и обсушенный чернослив.
• Всю массу залить закипевшей водой, поставить на огонь и дать закипеть. Потом убавить огонь до минимума и оставить на полчаса вариться.
• По истечению времени огонь выключают и дают содержимому остыть и настояться.
• Через мелкое сито процедить полученный кисель.
• Обычно из такого количества продуктов получается 1,5 л киселя красно-коричневого цвета.
• Пить такой кисель нужно по стаканчику за 2 часа до сна.
|