-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Брауни с Гиннесом

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Брауни с Гиннесом

(500x375, 99Kb)

Идеальный десерт от участницы нашего Кулинарного клуба Ольги Латохиной! Он будет уместен и на семейном обеде, и в романтической обстановке, и даже в качестве утешения в конце трудного дня. Брауни - это сказочный десерт, в котором раскрывается всё возможное изящество шоколада!

сливки Valio для кофе 10% 1 л. - 100 гр.
масло Viola сладко-сливочное 180 гр. - 90 гр.
горький шоколад - 200 гр.
молочный шоколад - 100 гр.
яйца куриные - 5 шт.
коричневый сахар - 200 гр.
мука пшеничная - 130 гр.
"Гиннес" комнатной температуры - 300 мл.
какао - 1 ст. л.
пакетик разрыхлителя - 1 шт.

1. Разогрейте духовку до t 180°С.
2. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром, примерно 3 минуты. Добавьте к яйцам немного остывшую шоколадную массу.
4. Добавьте просеянную муку и какао к яично-шоколадной смеси. Взбейте тесто миксером на низкой скорости.
5. Влейте в тесто стакан Гиннеса и хорошенько перемешайте.
6. В форму для выпечки постелить пергамент и слегка смазать его маслом.
7. Переложите тесто в форму. Выпекайте десерт в прогретой до t 180°С. духовке около 25 минут.
8. Готовый брауни можно ничем не покрывать, но я всегда заливаю его шоколадом. Для этого, нужно просто растопить плитку молочного шоколада со сливками на медленном огне и залить уже остывший брауни. После этого желательно убрать брауни в холодильник на 12 часов, чтобы десерт хорошенько «отдохнул».

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку