КУРОЧКА по-французски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ : куриные грудки- 5 штук,рис- 2 стакана по 200 мл,сыр- 150 гр.,грибы шампиньоны- 100 гр.лук репчатый - 1 головка,сливки 10%- 150 мл,растительное масло для жарки,соль,перец черный,молотый,орегано
Рис отварить в подсоленной воде,промыть под проточной водой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками
Лук обжарить на растительном масле вместе с грибами.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить,утрамбовывая, половину отварного риса,затем отварное куриное филе,поперчить,посыпать орегано и на филе обжаренные с луком грибы.
Сверху выложить оставшийся рис и утрамбовать.
Сверху посыпать тертым сыром
Все залить сливками и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 200С источник zoya 50