-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Фарха махши – фаршированная курица

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Фарха махши   фаршированная курица | Доброе Приведение

Ливийский рецепт…


Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев выходцев из Ливии, сохранивших тамошнюю культуру у меня не мало.

Этому рецепту научился у них, впрочем, это блюдо популярно у арабов вообще. Называется оно «фарха махши» – фаршированная курица.
Рецебтов этой курицы чуть менее чем дохера. Предлагаю мой вариант.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожки а-ля аджарские

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Открытым… Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром А-ля аджарские…


Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем.
Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 обыкновенных, так что все же попробовать стоит.
Тем более, что делаются легко, а основная проблема с тестом.

На четыре супер пирожка-экзибициониста надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп, а можно их и смикшировать.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 11 пользователям

Устрицы, приготовленные на гриле

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Красный винный уксус - 1/4 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 ст. л.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Устрицы в панцире свежие - 12 шт.
 

1. Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить соус в сторону.

3. Устрицы выложить на гриль и жарить с зарытой крышкой около 5 минут, до раскрытия раковин. Убрать молюски с гриля (будьте осторожны, т. к. устрицы еще могу раскрываться). Устрицы, которые не раскрылись раскрыть специальным ножом или вилкой.

Подавать устрицы на сервировочном блюде с соусом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117887

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Гриль

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Сердечко с лебедями"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Для теста:
390 г сливочного масла
3 стакана сахара
9 яиц
3 ч. ложки соды
уксус
3 стакана муки
9 ч. л. какао
Для крема:
200 г масла
2 стакана сахара
1,5 стакана молока
2,5 ст. л. манки
1 лимон
Украшение:
яичные белки
сахарная пудра
пищевой краситель
 

1. Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды и муки. Разделить на 3 части, в одну часть всыпать какао. Испечь коржи. Один в большой форме, два одинаковых - поменьше.

2. Крем.

Растопить масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке. Натереть на терке лимон с кожурой и добавить в манную кашу. Туда же - масло с сахаром. Взбить и поставить на холод на 20 мин.

3. Готовые коржи разрезать пополам. Нижний корж (белый) пропитать кремом. Два верхних вырезать в форме сердца и укладывать поочередно (белый - шоколадный), смазывая кремом.

4. Взбить яичные белки с сахарной пудрой. Украсить торт.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117882

Рубрики:  Выпечка
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-солянка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Ellance (Школа_кулинара) все записи автора

Я варила на 5 литровю кастрюлю:

2 охотничьи колбаски
еще 2 охотничьи колбаски другого вида, не как первые
две сардельки
мясо с косточкой для бульона (примерно 300-500 гр)
3 небольшие картофелины
2 соленых огурца
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст.л. томатной пасты
7 оливок
7 маслин б/к
зелень (укроп, путрушка)
5-6 тонко нарезанных кружочков лимона
соль, черный молотый перец



(фото как раз сделала когда супчик сварился)

Начинаем все это готовить:

Ставим варить мясо, немного подсолить (варится примерно 40-50 минут), когда бульон готов - мясо отдаем собаке, кошке, съедаем отдельно, в супе оно не нужно.
Пока варится бульон готовим остальные ингридиенты. Колбаски сардельки нарезать кружочками и обжарить (не солить). Соленый огурец натереть на крупной терке и тушить в течении 15 минут, если необходимо - добавить немного водички.
Мелко нарезать лук, морковь натерерть на крупной терке. Обжаривать лук пока он не станет слегка поджаристым, добавить морковь, обжаривать вместе в течении одной минуты постоянно помешивая, добавить томатную пасту и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Картофель нарезать кубиками. Маслины и оливки кружочками (примерно на 3-4 части). Зелень порубить.
И вот бульон готов, мясо вытащили. Кладем в кастрюлю обжаренные колбаски, сардельки. Через 5 минут добавляем картошку, еще через 5 минут добавляем огурец и тушеные в томатной пасте лук с морковью. Когда картофель почти готов пробуем супчик на соль, по необходимости досаливаем, перчим. Когда картофель совсем сварился добавляем оливки с маслинами, зелень и лимон. Выключаем плиту.

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ватерзой из курицы от Евгения Садовского

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ингредиенты:

Куриная ножка с бедром

Петрушка

Лук-парей

Морковь

Лук

Мука

Укроп

Мука

Сливки 33%

Молоко

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Голый повар Джейми Оливер: рецепты

Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!

Он увлекался выращиванием овощей и свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…

Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.

36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.

Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!

А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!

Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стручка ванили
  • 2 лимона

Как приготовить ванильный творожный пудинг:

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
  2. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
  4. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
  5. Ванильный творожный пудинг готов.

Приятного аппетита!

 
 
 

Английский завтрак от Джейми Оливера

Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 2 кровяные колбаски
  • 4 ломтика бекона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло
  • Ломтик сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить английский завтрак:

  1. Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
  2. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
  3. Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
  5. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
  6. Английский завтрак готов.

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • Горсть маслин без косточек
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:

  1. Помидоры разрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
  3. Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным  с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
  4. Салат из запеченных помидоров c маслинами готов.

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера

Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • Пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:

  1. Картофель отварить.
  2. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
  4. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
  5. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
  6. Куриные бедрышки с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

 

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Кухни мира
Блюда из яиц
От знаменитостей
Завтраки

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Классические кексы

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.

2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 12-15 минут. Готовые кексы оставит на решетке до полного охлаждения. Достать изделия из формочек и подавать.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117880

Рубрики:  Выпечка
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильное мороженое с кусочками персика

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Сливки нежирные (10-15%) - 2 стакана
Сливки жирные (33%) - 1 стакан
Сахар белый - 1/2 стакана
Ванильный стручок - 1 шт.
Яичные желтки - 4 штуки
Персик свежий (мелко резаный) - 1 шт.
 

1. В большом сотейнике смешать сливки и сахар. Семена ванили положить в молочную смесь. Поставить на средний огонь и варить до того момента, когда смесь только начнет закипать, после чего снять сотейник с плиты, отставить в сторону.

2. В большой миске хорошо размешать яичные желтки. Постепенно влить 1 стакан горячей молочной смеси в желтки, при этом непрерывно помешивая. Затем эту массу постепенно влить в основной сотейник с молочной смесью, также непрерывно помешивая. Поставить сотейник на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до момента начала закипания, но не допустить закипания, как такового (если использовать термометр, то температура на нем должна быть не более 85 градусов).

3. Полученную горячую массу процедить через сито и налить в миску. Поставить миску в холодную воду, остудить содержимое до комнатной температуры. Затем перелить молочную смесь в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа, при этом периодически доставая мороженое и перемешивая. Готовое мороженое смешать с персиком и подавать сразу же.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117877

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Крестьянский завтрак"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 2 порции)
Батон - 1 ломоть.
Чеснок - 1 зуб.
Смесь трав(розмарин,петрушка,базилик, чабер, орегано)
Масло растительное - 2 ст.л.
-----------------------------------------------------
Картофель - 1 шт.
Колбаса вареная - 1 кружок.
Лук - 1 гол.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр фетакса - 3 ст.л.
Сыр российский - по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
---------------------------------------------
Салат:
Квашеная капуста - 3/4 стакана.
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Огурец солёный - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу.
Лук - репчатый - по вкусу.
Масло подсолнечное - по вкусу.
 

Отрезаем ломоть батона, смазываем его маслом с травами и чесноком со всех сторон, обжариваем на сковороде гриль, откладываем на тарелку. Далее на обычной сковороде обжариваем мелкими прямоугольными пластинами картофель, лук, перец, колбаса кубиками, мелко рубленный чеснок,когда лук подрумянится добавить помидор через тёрку, посолить, два яйца взбить с сыром фетакса, залить этой смесью наш завтрак в сковороде, сразу накрыть крышкой, сделать малый огонь, через 2 минуты посыпать сыром через тёрку, зеленью петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подаём с салатом: Квашеная капуста, лук, горошек, огурец, лук зелёный, масло. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117875

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пудинг из хлебных крошек с орехами под бурбоновым соусом

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 15 порций)
Белый французский хлеб - 350 г
Сахар белый - 3 стакана
Сливки маложирные - 2 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 5 шт.
Ванильный экстракт - 3 ч. л.
Изюм - 1/2 стакана
Орех пекан или грецкий (разломанный на половинки) - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Масло сливочное (размягченное) - 3/4 стакана
Бурбон - 1/3 стакана
 

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с томатной сальсой

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Помидоры (разрезанные на четвертинки) - 500 г
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук зеленый (порезанный полосками) - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Семена горчицы - 2 ч. л.
Перец черный горошком (раздавленный) - 2 ч. л.
Тмин молотый - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Авокадо (очищенный от кожуры и порезанный кубиками) - 2 шт.
*
Для курицы:
Масло оливковое - 1/4 стакана
Свежий сок лайма - 1/4 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Тмин (молотый) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Куриное филе - 4 половинки
 

1. Приготовить сальсу. В большой миске смешать резаные помидоры, чили и зеленый лук, отставить миску в сторону. В небольшом сотейнике на сильном огне довести до кипения уксус. Насыпать в уксус сахар и соль, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли, около 1 минуты. Убрать сотейник с плиты. В небольшую миску сложить имбирь, чеснок, горчицу, тмин, куркуму, черный и кайенский перцы. В другом сотейнике разогреть на среднем огне масло. Высыпать в масло имбирную смеси и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с огня, добавить уксус и полить этой заправкой помидорную смесь.

2. Дать сальсе слегка остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 4. За час до подачи добавить авокадо, перемешать.

3. Приготовить курицу. В большой миске смешать 1/4 стакана масла, сок лайма, кинзу, тмин, соль и перец. Хорошо обмакнуть в этой смеси половинки куриного филе. Оставить филе в маринаде минут на 30-40.

4. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить филе под гриль и жарить до готовности, около 10 минут с каждой стороны.

Подавать куриное филе с томатной сальсой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117868

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из лосося с лимоном

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Котлеты из лосося  с лимоном

  • 650 г филе лосося (без кожи)
  • 10 см лука- порея (белая часть)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 50 мл рубленого укропа
  • соль, лимонный (черный) перец
  • сок 1/2 лимона
  • 3 - 4 ст.л. топленого масла
  • Измельчить ножом филе лосося
  • Мелко порезать лук – порей и спассеровать на небольшом количестве топленого масла. Снять с огня, остудить
  • Смешать фарш с луком, добавить рубленый укроп, соль, перец, просеять крахмал
  • Слегка взбить яичный белок и ввести в фарш. Тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник
  • Разогреть сковороду с топленым маслом. Сформировать 10 небольших котлет (выложить ложкой на сковороду) и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Не снимая сковороду с плиты, полить котлеты соком половины лимона и подержать на огне в течениe 30 секунд
  • Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым салатом
Размышления вслух

Для этого рецепта можно использовать любую рыбу по вкусу. Я использовала филе дикого лосося, т.к. он менее жирный, в отличие от культивированного лосося. Очень вкусно лимонный сок заменить апельсиновым.

http://www.carina-forum.com/ricette/fish/null/0000015.php

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с куриной грудкой и дыней

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с куриной грудкой и дыней
 

Что нужно:

  • 1 куриная грудка без кожи
  • 200 г дыни
  • 1 огурец
  • 3–4 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта
  • 1/2 ч. ложки эстрагона
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с куриной грудкой и дыней:

  1. Куриную грудку отварить или – лучше – запечь на гриле, натерев солью и перцем. Затем нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Дыню и огурец нарезать небольшими квадратиками. Соединить с курицей.
  3. Смешать йогурт, мелко порезанный эстрагон, соль и перец. При желании можно добавить пару ложек лимонного сока.
  4. Заправить салат соусом.
  5. Салат с куриной грудкой и дыней готов.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-grudkoy-i-dyney/

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Стейк с понзу и грибным маслом

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Стейк с понзу и грибным маслом | КонАццкий Синдром

Уроки масловодства и понзаделания…


При готовых составляющих – стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, ёпт!
Да и делать, практически, ничего не надо. Так что, в принципе, засылаю как площадку для размышлений.
Ну, что бы было о чем буквы нарисовать – заодно рецепт грибного масла и домашнего «понзу».

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный пирог

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сырный пирог | Rafaella

По мотивам осетинского…


Скажу сразу, в Осетии я не была и настоящих осетинских пирогов не ела.  Испытывала разные рецепты, предложенные в наших книгах, журналах, передачах. В представленном варианте мне очень нравится тесто. Хоть оно и на кефире (говорят, что настоящий осетинский пирог на кефире не бывает). Знаю, что начинка в них может быть самая разная. Сырная с зеленью, сырная с картошкой, с мясом, в общем, на любой вкус!

В любом случае, чьим бы этот пирог ни был, получается очень вкусным. С тестом работать — одно удовольствие! Но делать все нужно очень нежно Сырный пирог | Rafaella

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям

Персиковая сальса

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Персиковая сальса | Детородный Одессит

К телятине или кризис перепроизводства…
От жеж, люблю умные слова и обороты речи… Видимо компенсирую ими недостаток ума.
Тут ваще больше слов, чем рецепта.
В общем, уродило  в этом году дохера персиков!

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каннелони (вариант с грибами)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
б
Продукты (на 5 порций)
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Вино красное (я использую домашнее) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
-----------------------------------------
Белый соус:
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сыр фета - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Куриный бульон - 150 мл
-----------------------------------------
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр (Российский) - 150 г
 

1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.

2. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.

3. Обжариваем лук с грибами.

4. На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннелони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.

5. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем рубленой петрушкой с чесноком.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117864

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиная вырезка, жаренная в сладком соусе

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Ананасовый сок - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4 стакана
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Мед - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1/2 ч. л.
Перец чили (очещинный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Свиная вырезка - 2 шт. (по 300 г)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное - 2 ч. л.
 

1. В небольшой миске смешать ананасовый сок, сок лайма, коричневый сахар, мед, тмин, перец чили и кайенский перец.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло до очень высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду свиную вырезку и жарить, переворачивая, до коричневого цвета, со всех сторон, около 5-8 минут в общей сложности. Немного уменьшить огонь, добавить ананасовую смесь. Готовить, переворачивая вырезку, около 11-15 минут, до загустения жидкости.

3. Вырезку достать из сковороды и переложить на разделочную доску, завернуть в фольгу, чтобы температура мяса достигла 150 градусов (около 10 минут).

Порезать вырезку на кусочки, выложить на сервировочную тарелку и полить соусом из сковороды. Подавать с печеными овощами (по желанию).

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117859

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники из рикотты

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/sir(10).jpg

Ингредиенты:

рикотта 250 г
яйцо 1 шт.
сахарный песок по вкусу
ванильный сахар по вкусу
мука около 8 ст. л. и для обвалки
сметана

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный рулет со шпинатом

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

  • семга 500 г
  • белая рыба 500 г (лучше брать или небольшую целиковую, или в пластах)
  • шпинат 300 г
  • маслины
  • сливочное масло
  • соль, перец
Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Штрудель с шампиньонами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/strydel.jpg

Ингредиенты:

  • 8 листов теста фило
  • 90 г сливочного масла, растопленного (дополнительно)
  • 1 стакана тертого сыра
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • 1 зубчик чеснока, толченый
  • черный кунжут
  • зелень укропа 1 пучок

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось «Море чувств»

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Приближается День Святого Валентина. Вы еще не составили меню для праздничного ужина? Passion.ru предлагает вам приготовить рыбу. Вкусное признание в любви!

Лосось Море чувств


 

Нам потребуется:
Лосось - 400 г,
Смесь салатных листьев - 100 г,
Помидоры - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Мука - 5 ст. ложки,
Яйцо - 2 шт.,
Вода (молоко) - по необходимости,
Оливковое масло,
Соль,
Перец.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп «Харчо»

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пангасиус по-индийски

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус!

Попробуйте приготовить рыбу с персиками по рецепту Passion.ru - вам обязательно понравится!

Пангасиус по-индийски

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибная икра

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Икра из овощей, грибов, мясных продуктов - настоящая находка для хозяйки: ее можно намазать на тосты или использовать в качестве начинки для выпечки, зраз, овощей...

Сегодня мы приготовим грибную икру по оригинальному рецепту. Не пропустите премьеру блюда на Passion.ru!

Грибная икра


Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mостарда из Мантовы

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вступительное слово

Я писала неоднократно, что не являюсь поклонником итальянской кухни, большая часть которой, примерно около 80 % , не соответствует моим вкусовым пристрастиям. Однако, оставшиеся 20 % пользуются моей безграничной любовью. В их число как раз и входит знаменитая итальянская мострада- острый соус из фруктов в сиропе с добавлением горчичной эссенции, которую иногда называют еще « фруктовой горчицей». Это типичное блюдо для кухни Северной Италии. Сортов, рецептов, существует множество. Но, пожалуй, самой знаменитой является Mostarda Cremona- Мострада из Кремоны, готовящаяся из фруктового ассорти (рецепт выложу чуть позже).
Не менее известными являются Mostarda Veneta- Moстарда из региона Венето (Венеция), при приготовлении которой используется белое вино, а так же Mostarda Mantovana- Moстарда из города Мантова, мостарда из айвы, которую называют «la madre di tutte le mostarde»-« родоначальницей» этого соуса, т.к. запись первого рецепта датируется еще первой половиной XIV века. (Anonimo della corte Angioina - LIBER DE COQUINA - prima meta del 1300) и которая готовилась из уваренного виноградного сока- mosto di uva. Со временем рецепт потерпел много изменений.
Живя в Италии, я, естественно, не готовила мостарду в домашних условиях, т.к. ее можно было приобрести в любом магазине отличнейшего качества. Однако, переехав на Канарские острова, в связи с тем, что она отсутствует в продаже, решила попробовать сделать сама. Результатом осталась очень довольна. Рецепт выложу в оригинальной версии. О своих дополнения и изменениях напишу в комментариях

Mостарда из Мантовы - Mostarda Mantovana

  • 1 кг свежей айвы
  • 500 г сахарного песка
  • 6-15 капель горчичного экстракта (эссенция)
  • Очистить айву от кожи, вынуть сердцевину и семена и порезать на дольки толщиной около 1 см (если айва крупная, то каждую дольку разрезать на 2- 3 части)
  • Засыпать айву сахарным песком, осторожно перемешать и оставить при комнатной температуре на 24 часа
  • Слить образовавшийся сок в кастрюлю, поставить на огонь, закипятить, уменьшить нагрев и дать покипеть около 5-7 минут.
  • Полученным сиропом залить айву и оставить на 24 часа.
  • По истечении суток, слить опять сироп, закипятить, уменьшить нагрев и дать еще покипеть в течение 5 минут.
  • Залить горячим сиропом айву и оставить на 24 часа.
  • Поставить сироп с фруктами на огонь, закипятить и подержать на небольшом огне в течение 3 минут
  • Снять мостарду с огня, полностью остудить, добавить горчичный экстракт, тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, плотно закрыть и дать настояться в течение 1 месяца (минимум)
Размышления вслух

Делала 1/3 указанной порции. Сока айва выделила недостаточно, поэтому пришлось добавлять сахарный сироп, приготовленный из расчета 1часть сахара : 2 части воды. Количество горчичного экстракта зависит от желаемой крепости соуса. Я люблю острую, поэтому добавляю достаточно много « горчицы». Но в любом случае, рекомендовала бы постепенно добавлять экстракт, периодически пробуя на крепость мостраду. Экстракт можно приобрести в аптеках или в магазинах Био продукции, либо альтернативой может послужить 50 г порошка белой горчицы, предварительно разведенного в небольшом количестве белого вина, на каждый килограмм фруктов. Готовую мостарду употребляют в основном с отварным мясом, пресноводной рыбой, однако некоторые предпочитают с сыром. По традиции мостарда подается к Рождественскому столу.

Mостарда из Мантовы - Mostarda Mantovana

http://www.carina-forum.com/ricette/sauces/null/0000014.php

Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Грибоедовъ»

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепты русской кухни просты и необыкновенно вкусны! Passion.ru предлагает вам рецепт вкусного, но легкого овощного салата, который можно приготовить и в пост, и подать к праздничному столу.

Салат из редьки с грибами



Нам потребуется:
Редька зеленая - 300 г,
Морковь - 200 г,
Шампиньоны - 150 г,
Лук зеленый - 1 пучок,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Растительное масло,
Заправка по вкусу.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная запеканка с грибами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Уже давно не публиковала рецептов к завтраку. Хочу предложить вам рецепт куриной запеканки с грибами. Правда, ее нужно приготовить заранее, т.к. утром вы вряд ли будете так рано вставать))).

Запеканка получается вполне сытной. Мой муж обычно нарезает ее кусочками и укладывает на хлеб как колбасу, обильно сдабривая все это приправами. Как он говорит, тремя кусочками вполне наедается.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2  кусочка или 4 куриных бедра
  2. Майонез 150 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Орегано, тимьян, свежемолотый перец
  6. Крахмал 2 ст.л.
  7. Яйцо куриное 2 шт.
  8. Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
  9. Морковь 1 крупная или 2 мелкие
  10. Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе очень мелко порубить ножом. Если вы используете куриные бедра, то мясо нужно снять с костей и мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
  2. В куриный фарш добавить майонез, травы (тимьян, орегано, перец) и крахмал, перемешать и оставить на пару часов промариноваться.
  3. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на другой сковороде.
  5. В куриный фарш добавить яйца и снова тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания (у меня высокая форма размером 10х25 сантиметров) смазать маслом  и выложить половину фарша.
  7. На фарш равномерно выложить грибы и морковь, а сверху снова фарш.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться. Время запекания: 50-60 минут.

 

http://zefira.net/kurinaya-zapekanka-s-gribami/#more-4557

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 19 пользователям

Коктейль "Б.М.В"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль "Монарх"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Коктейль Монарх

 Что же такого монархического в этом коктейле? Ну конечно же, его вкус, соединяющий в себе мягкость, настойчивость, изысканность и неповторимость.

Состав:


Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошо взбить в шейкере.
2. Методом двойной фильтрации процедить в охлажденную коктейльную рюмку.
3. Украсить цедрой лимона.

Необходимо иметь:

Джигер, Шейкер бостонский, Коктейльная рюмка, Стрейнер, Ситечко.

http://www.barbook.ru/

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Б-55"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Коктейль Б-55

Б-55 - Рискни выпить коктейль в компании Зеленой феи!

Состав:


Приготовление:

В ликерную рюмку послойно через ложку налейте кофейный ликер, Irish Cream и абсент.

Необходимо иметь:

Стопка, Барная ложка.

http://www.barbook.ru/

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Валенсия"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Коктейль Валенсия

 Пожалуй, ваш коктейль будет поистине испанским, если вы добавите в него сока из апельсинов сорта "Валенсия"

Состав:


Приготовление:

1. Взбить все ингредиенты в шейкере.
2. Процедить в охлажденную коктейльную рюмку.
3. Украсить апельсиновой цедрой.

Необходимо иметь:

Шейкер бостонский, Джигер, Стрейнер, Коктейльная рюмка.

 

Интересное о коктейле Валенсия:

Коктейль-победитель первого коктейльного первенства мира 1915 года в Вене. В 1930 году Гарри Кредок опубликовал рецепт этого коктейля в своей книге «The Savoy Cocktail Book» и увековечил его навсегда.

http://www.barbook.ru/

 

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз

Грудки индейки с абрикосами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Индейка - очень вкусное и нежное диетическое мясо.

При приготовление блюд из индейки очень важно соблюдать температурный режим и следить за временем, иначе мясо будет сухим и пресным.

Грудки индейки с абрикосами



Нам потребуется:
Филе грудки индейки - 4 шт.,
Лук репчатый мелкий - 3 шт.,
Грибы шампиньоны мелкие - 400 г,
Абрикосы крепкие крупные - 6 шт.,
Вино белое сухое - 150 мл,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Рисовая мука - 1-2 ст. ложки,
Масло топленое,
Соль,
Перец.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с лечо

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Лечо -это закуска из нарезанного на дольки сладкого перца, залитого свежеприготовленным пюре из томатов. Лечо - незаменимая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Попробуйте приготовить суп с лечо по рецепту Passion.ru - быстро и вкусно!

Суп с лечо

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-тирольски

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Тирольская кухня довольно калорийна. Основным отличием ее от других кухонь мира является, пожалуй, то, что большинство рецептов первых и горячих блюд готовятся на копченой грудинке.

Такой вариант картофеля несложно приготовить каждой хозяйке. Просто и быстро - а на вкус восхитительно!

Картофель по-тирольски

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голубая "Маргарита"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вступительное слово

Хочу познакомить вас с Маргаритой несколько необычного цвета Но не цвет меня в этом рецепте привлекает, хотя он шикарен, а вкус. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно.
Рецепт напишу в оригинале, внизу свои изменения.

ГОЛУБАЯ МАРГАРИТА

  • 120 мл Текилы
  • 80 мл Triple Sec (COINTREAU)
  • 80 мл свежевыжатого слегка замороженного лаймового сока
  • 80мл ликера Curacao
  • 2 ч л очень мелкого сахара (сахарной пудры)
  • 1 чашка льда
  • Смещать все ингредиенты в шейкере
  • Смазать край фужера лимонным соком и обмакнуть в крупную соль
  • Разлить коктейль по бакалам
Размышления вслух

Такой крепости не люблю коктейли, так же не люблю сладкий коктейль с солью. Поэтому дозу текилы уменьшаю, и край бокала обсыпаю сахаром, а не солью.
Попробовав один раз « Маргариту» с лимонным сорбетом, пришла к выводу ,что с ним гораздо вкуснее чем с лимонным соком и сахаром, поэтому вместо сока сегодня добавила лимонный сорбет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://www.carina-forum.com/ricette/coctails/null/0000001.php

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз

Салат с копченным лососем и черным хлебом

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вступительное слово
Для любителей копченой рыбы этот салат подойдет как нельзя лучше.
Совсем не хлопотный в приготовлении, вкусный. Может подаваться как сомостоятельное блюдо , а так же в качестве закуски

САЛАТ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

6 порций

  • 6 вареных яиц
  • 6 кусочков черного хлеба
  • 200 г зеленого салата (mache -валериана, латуг, айсберг)
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 50 г лососевой икры (факультативно)

СОУС

  • 200 мл натурального йогурта
  • 50 мл апельсинового ( грейпфрутового ) сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 мл рубленного укропа
  • 1/2 ч.л. мед ( факультативно)
  • черный перец, соль
  • Обжарить хлеб на растительном ( сливочном ) масле, порезать небольшими кусочками
  • Выложить листья салата на тарелки,добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры
  • Смешать все ингридиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата

 

http://www.carina-forum.com/ricette/salads/fish/0000001.php

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянский суп «Минестроне»

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Минестроне
 

Что нужно:

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчик чеснока
  • 100 г пасты пенне
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 веточки базилика
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить итальянский суп «Минестроне»:

  1. Лук мелко порезать. Обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле. В конце добавить 1 зубчик давленого чеснока и еще чуть обжарить.
  2. Баклажаны, кабачки и морковь нарезать кубиками. Добавить к луку и чесноку. Жарить 5 минут. Влить куриный бульон. Довести до кипения и положить пасту. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Затем выключить.
  3. Базилик и 2 зубчика чеснока растолочь в ступке, посолить, влить 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить в суп, перемешать, посыпать сыром и подавать.
  4. Итальянский суп «Минестроне» готов.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/italyanskiy-sup-minestrone/

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Омлет с кабачками и брынзой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 08:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Омлет с кабачками и брынзой

Необычный омлет с брынзой или сыром Фета и кабачками, натертыми на терке. Вкусно!

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели из кабачков

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Тефтели с кабачками и фетой

Тефтели из кабачков с сыром Фета или брынзой - блюдо из греческой, кипрской кухни.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моцарелла в беконе

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 08:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Моцарелла в баклажане

Легкая и оригинальная закуска к праздничному столу или пикнику на природе - сыр Моцарелла в баклажане - с чесноком, фундуком и мятой.

Далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по-средиземноморски

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Курица по-средиземноморски

Курица, запеченная в духовке с картошкой, помидорами и маслинами.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбный плов или а-ля паэлья

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 08:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Рис - 1 стакан
Рыба - 300 грамм (любая белая рыбу, у меня была тилапия, можно треску, судак)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка
специи
 

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, помидоры и чеснок мелко порезать. Начать обжаривать лук, затем добавить морковь, помидор и чеснок. Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом. Засыпать стакан и риса и добавить 2 стакана воды. Как только закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока воды не останется совсем чуть-чуть. Выключить и дать постоять, чтобы оставшаяся вода впиталась.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117856

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом, фото
  •  
  • 6 порций
  • Время приготовления — 1 час.
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: основные блюда
  • Филе куриное600 г
  • Шампиньоны свежие300 г
  • Сливки150 г
  • Лук репчатый2 головки
  • Хлеб белый150 г
  • Мадера50 г
  • Базилик зеленый20 г
  • Орех мускатный2 щепотки
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное50 г
  • Масло рафинированное4 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сахар1 чайная ложка
  • Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  • Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  • Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
  • В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  • Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
  • Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.

http://eda.ru/recipe/5710/photo/232722/

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закрытый картофельный пирог

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Картофель (почищенный и порезанный кусочками по 2,5 см) - 750 г
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л.
Молоко теплое - 1/2 стакана
Яичные желтки - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для начинки:
Говяжий фарш - 750 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Морковь (чищеная и резаная мелкими кубиками) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Мука - 1/4 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Куриный бульон - 2 стакана
Тимьян свежий - 1 1/2 ч. л. или
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Горошек замороженный - 1 стакан
 
Перец черный молотый по вкусу
 

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов, установив при этом решетку на середину. Картофель отварить в воде до готовности, в течение 15-20 минут.

2. Потолочь картофель в пюре, добавить сливочное масло, хорошо перемешать (масло должно полностью растаять). Затем добавить молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

3. Приготовить начинку. В большой сковороде с металлической или съемной ручкой, с небольшим количеством масла обжарить говяжий фарш в течение 3 минут. Шумовкой переложить фарш на тарелку. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук, морковь и 1/2 чайную ложку соли, жарить 5-7 минут. Добавит чеснок, жарить еще 30 секунд. Насыпать муку, положить томатную пасту и жарить, помешивая, около 1 минуты.

5. Добавить в сковороду бульон, тимьян, вустерширский соус, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 3-5 минут, до легкого загустения.

6. Выключить огонь, добавит в сковороду фарш и горошек, посолить и поперчить, разровнять одним слоем. Сверху выложить картофельное пюре и поставить в духовку. Запекать около 20 минут. Подавать блюдо горячим.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117855

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Опрос: какое блюдо французской кухни Вы предпочитаете?

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Любимое блюдо французской кухни

Какое блюдо французской кухни Вы предпочитаете больше всего?

1. Любимое блюдо французской кухни
Рубрики:  Кухни мира
Осталось за кадром

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный бисквит

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
100 г сахарной пудры
10 яиц
100 г сахара
250 г муки
100 г какао-порошка
100 г сливочного масла
 

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с сахаром.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой, мукой, какао.

3. Взбитые белки выложить в тесто и оч-чень аккуратно перемешать.

4. За ними пусть последует и растопленное сливочное масло (не горячее!).

5. Выпекать минут 10-15 при температуре около 200 градусов.

При желании можно разрезать бисквит пополам и прослоить кремом. =))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117835

Рубрики:  Выпечка
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Романтические пельмени

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Мука - 250 г
Вода - 120 мл
Томат-паста - 1-2 ч. л.
Молотая сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий - 100 г
Сыр брынза - 50 г
Лук, чеснок, соль, петрушка - по вкусу
 

Наливаем кипяток в миску, добавляем томатную пасту, немного молотой паприки (чтобы придать тесту нежно-персиковый цвет), соль, масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

Начинку я взял из своего предыдущего рецепта <a href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117831">ЧУШКИ БУРЕК</a>.

Далее раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладём начинку и защипываем, как показано на фото.

Отвариваем в большом количестве воды. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117836

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп-пюре с кукурузой и беконом

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Бекон (мелко резаный) - 4 полоски
Лук шалот (мелко рубленый) - 1 шт.
Кукурузные зерна (вареные) - 3 стакана
Картофель рассыпчатый (почищенный и тертый на крупной терке) - 1 шт.
Паприка - 1/8 ч. л.
Молоко - 4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья кинзы - 1/4 стакана
 

1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 6-8 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (Если жарите бекон впрок, то на этом этапе его необходимо положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник).

2. В сковороду, в которой жарился бекон, высыпать лук шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду 2 1/2 стакана кукурузных зерен, картофель и паприку. Жарить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут.

3. Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в блендер или кухонный процессор. Добавить молоко, 1/8 чайной ложки соли и измельчить всё до пюреобразного состояния. Перелить в контейнер или кастрюлю, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 5.

4. Подавать на порционных тарелках, посыпав беконом, оставшимися зернами кукурузы, кинзой и паприкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117840

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь