Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Голый повар Джейми Оливер: рецепты
Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!
Он увлекался выращиванием овощей и свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…
Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.
36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.
Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!
А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!

Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера
Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.
Что нужно:
-
4 яйца
-
250 мл молока
-
100 г муки
-
3 ст. ложки сахара
-
100 г сливочного масла
-
2 стручка ванили
-
2 лимона
Как приготовить ванильный творожный пудинг:
-
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
-
Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
-
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
-
Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
-
Ванильный творожный пудинг готов.
Приятного аппетита!
Английский завтрак от Джейми Оливера
Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.
Что нужно:
-
4 помидора
-
200 г шампиньонов
-
2 кровяные колбаски
-
4 ломтика бекона
-
3 яйца
-
1/2 стакана молока
-
Оливковое масло
-
Ломтик сливочного масла
-
Соль по вкусу
Как приготовить английский завтрак:
-
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
-
Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
-
Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
-
Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
-
Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
-
Английский завтрак готов.
Приятного аппетита!
Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера
Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.
Что нужно:
-
5 помидоров
-
3 веточки базилика
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
1 ч. ложка бальзамического уксуса
-
Горсть маслин без косточек
-
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:
-
Помидоры разрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
-
Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
-
Салат из запеченных помидоров c маслинами готов.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера
Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.
Что нужно:
-
5 куриных бедрышек
-
6 картофелин
-
Пучок орегано
-
300 г помидоров черри
-
Морская соль и черный перец по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
-
Винный уксус по вкусу
Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:
-
Картофель отварить.
-
Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
-
Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
-
Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
-
Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
-
Куриные бедрышки с картофелем готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru