«Салат святоши» |
«Салат святоши»
Давно я заглядывалась на этот аппетитный и сытный салат. И вот решила наконец приготовить. Думаю, он многим придется по вкусу, потому что готовить его проще простого, а все его ингредиенты привычны и любимы многими. И никаких жирных соусов, забивающих вкус, только легкая заправка в стиле «винегрет», объединяющая все компоненты в единый ансамбль.
Рецепт
Метки: салат святоши |
Салат из фасоли с итальянской заправкой |
Салат из фасоли с итальянской заправкой
Очень простой и сытный салат с ароматной заправкой. Отличный вариант для "нелюбителей майонеза".
Метки: салат из фасоли с итальянской заправкой |
Филе индейки под грибной шубой «праздничное» |
Филе индейки под грибной шубой «праздничное»
Вариант простого, но праздничного блюда из филе индюшачьей грудки.
Метки: филе индейки под грибной шубой рецепт |
"Искушение Ясона" |
Метки: запеканка |
Лукошко с грибами |
Метки: грибы лукошко фарш |
Рецепт: Косички кофейно-ванильные (или "свечки") |
Ингредиенты - Косички кофейно-ванильные (или "свечки"):
1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
0,5 стакана молока
3 ст.л. кофе
1ч.л. ванилина
60 г сахарной пудры
1 яйцо
Косички кофейно-ванильные (или "свечки") - рецепт приготовления:
Вскипятить молоко, добавить кофе, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться, чтобы опустилась гуща и остыл.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой. Яйцо слегка взбить, добавить к масленой смеси. Всыпать муку, вымесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - 1 ст.л. кофе. Вымесить до однородности цвета.
Завернуть обе части в пленку, положить в холод на 1 час.
Скатать из белого и коричневого теста "колбаски", переплести.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Можно перед выпечкой загнуть концы печенья с одной стороны, получатся всем известные полосатые "рождественские" леденцы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: тесто кофе ваниль масло молоко "свечи" |
Чем согреться в мороз: зимние напитки |
Ингредиенты (4 порции): 1,5 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 4 головки гвоздики, 2 палочки корицы, 3 ст. яблочного сока или сидра, коричневый сахар по желанию.
Рецепт: плотно завяжите в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положите в кастрюлю. Влейте яблочный сидр или сок, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой минут пять. Выбросите марлевый мешочек со специями, по желанию добавьте подсластитель и подавайте.
В чем польза: корица улучшает память и внимание, очищает сосуды от плохого холестерина, а микрофлору кишечника — от болезнетворных бактерий. Вещество эвгенол в гвоздике побеждает простуду и плохое пищеварение. Еще в ней много марганца, который укрепляет кости.
Метки: горячие напитки мороз зима |
«Наполеон» закусочный |
«Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Метки: наполеон закусочный |
Пирожки с мясной начинкой |
Пирожки с мясной начинкой
Сегодня мы будем баловаться пирожками!
Рецепт
Метки: пирожки с мясом |
Рецепты глинтвейнов |
Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Глинтвейн "По-болгарски"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.
Метки: глинтвейн |
Безалкогольный глинтвейн |
Горячий ароматный глинтвейн всегда приятно пить в тёплой компании холодным вечером. Как приготовить безалкогольный глинтвейн? Это совсем не сложно!
Состав глинтвейна на четыре персоны:
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
Вода – полстакана
цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
цедра лимона – 2 ст. ложки
Яблоко – 2 кусочка
Изюм – 2 ст. ложки
корица – 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
душистый перец – щепотка
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка
Приготовление безалкогольного глинтвейна
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.
Метки: глинтвейн |
Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды |
Как приготовить глинтвейн. Рецепт и история глинтвейна
Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом обволакивающего горло дымящегося пунша.
Метки: глинтвейн пунш грог |
Салат "С новым годом!" |
Состав
Метки: салат картофель огурцы курица яйца майонез гранат |
Замена майонеза |
|
Пирожки из творожного теста с камамбером и грибами |
Пирожки получаются вкуснейшими, делаются очень быстро, получаются всегда, съедаются мгновенно. Жарю пирожки в масле я крайне редко и если делаю это, то практически всегда из творожного теста, так как быстрее и проще рецепта я пока не встретила.
Ингредиенты для теста:
250 г творога;
200 г муки +50 г на разделку теста;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков.
Ингредиенты для начинки:
500 г шампиньонов;
125 г сыра Камамбер;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. молотых белых грибов;
соль, перец по вкусу.
Метки: пирожки творог тесто грибы сыр |
Торт "Мишутка" (игрушки съедобные) Мастер класс |
Метки: торт игрушка мишутка медовик |
Торт "Баден-Баден" |
Торт "Баден-Баден"
Вишнево-сырный торт с белым шоколадом...
стакан-240 мл
Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
Метки: торт |
НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ |
Метки: гусь яблоки тмин блюда в духовке |
Шоколадно-сырный торт |
Шоколадно-сырный торт
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше .
Рецепт
Метки: шоколадно-сырный торт |
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher» |
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher". Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Метки: шоколадные пирожные а-ля sacher рецепт |
Салат "Подсолнух" |
Метки: салат "подсолнух" |
СТЕЙК С СЫРОМ |
Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице сейчас зима - предлагаю домашний вариант, хотя готовить вместе с друзьями, на природе гораздо веселее. .
СТЕЙК С СЫРОМ
Ингредиенты:
1 кг. любимого фарша (свинина, говядина, курица)
200 г. творога
3 дольки батона
1 яйцо (лучше домашнее.)
ферментный сыр
специи
панировочные сухари
растительное масло
Саособ приготовления:
Итак.... Фарш, творог, разбитое яйцо, размоченный в воде батон после добавления специй и соли (если специи не соленые) тщательно перемешиваем . Ферментный сыр нарезаем продолговатыми кусочками. После этого берём немного фарша, лепим в ладонях не толстую лепёшку, в середину помещаем ломтик сыра и накрыв второй лепешкой из фарша формируем удлиненные стейки. Затем обваляв все котлетки в панировочных сухарях помещаем на противень с растительным маслом. Запекаем минут 30-40. Перед готовностью сверху посыпаем остатками натертого сыра. К столу подается украшенным фантазией вашего воображения. Очень просто и действительно вкусно !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !.
|
Фруктовый кекс |
Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.
|
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками |
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.
Метки: творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками |
Сырное суфле |
Сырное суфле
Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!
Метки: сырное суфле |
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) |
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Это рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Метки: сырники рецепт без яиц |
ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА |
ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА
Ингредиенты :
1 средний кочан капусты
500 г. мяса
1 крупная морковь
1 луковица
100 г. масла
50 г. сметаны
100 г. муки
ложка соли
зелень укропа
100 г. томатной пасты
чёрный перец
лавровый лист
мускатный орех
Способ приготовления :
:
Кочан капусты отварить, обрезать с листьев утолщения. Измельченые лук и морковь запечь в масле со щепоткой муската, после чего выложить в мясо (фарш), добавив половину ложки соли и другие, любимые специи. После чего сформированные порции фарша укладываем на капустный лист, заворачиваем и обваляв в муке обжариваем в масле. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли , лавровый лист, снова специи и укроп, а также сметану и томатную пасту. Варим около 45 минут до готовности. Кушают с отварным картофелем посыпанным зеленью укропа .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: литовская кухня |
МЯСО С ОВОЩАМИ |
ТУШЁНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг. окорока свинины
3 моркови
200 г. брокколи
200 г. спаржевой фасоли
3 дольки чеснока
оливковое масло /для жарки/
0,5 стакана красного сухого вина
1 ч. ложка молотого мускатного ореха ;
соль и перец по вкусу
апельсиновый перец к мясу
каменная и морская соль к мясу
1 ложка сушеного базилика
1 ложка мёда
2 ложки очищенных семечек подсолнуха
Способ приготовления:
Чеснок размельчить, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой . Всё поместить на разогретую сковородку, с оливковым маслом. Добавить измельченную брокколи и спаржевую фасоль. Накрыть сковороду крышкой, постоянно перемешивая, тушить минут 15, в конце посыпать мускатным орехом, перцем и каменной морской солью для мяса.
Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить на оливковом масле. Для вкуса добавить апельсиновый перец, базилик, а также такую же соль для мяса.
Под конец, перед готовностью вылить вино и помешивая продолжать жарить, пока не останется в сковороде жидкости. В глубокую сковороду поместить готовые овощи, мясо, посыпать семечками, добавить мёда , всё перемешать и готовить пока мёд полностью не растает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня |
Шоколадные кексы с мандаринами |
Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.
Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.
Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)
Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл
Мандарины для начинки по количеству кексов
Манка для присыпки формочек
Растительное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.
На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
Метки: кексы |
Клубнично-малиновый торт |
Клубнично-малиновый торт
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Метки: клубнично-малиновый торт |