-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

«Салат святоши»

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:50 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Салат святоши»

Давно я заглядывалась на этот аппетитный и сытный салат. И вот решила наконец приготовить. Думаю, он многим придется по вкусу, потому что готовить его проще простого, а все его ингредиенты привычны и любимы многими. И никаких жирных соусов, забивающих вкус, только легкая заправка в стиле «винегрет», объединяющая все компоненты в единый ансамбль.
Рецепт

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Салат из фасоли с итальянской заправкой

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:47 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с итальянской заправкой

Очень простой и сытный салат с ароматной заправкой. Отличный вариант для "нелюбителей майонеза".

Рецепт

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:50 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Вариант простого, но праздничного блюда из филе индюшачьей грудки.

Рецепт

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Искушение Ясона"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:14 + в цитатник
Amfidalla (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x325, 118Kb)
Очень вкусная и простая в приготовлении картофельная запеканка "Искушение Ясона".

На 6 порций нам понадобится:
1.5 кг картофеля;
250 г репчатого лука;
2 банки х 50 г анчоусов, слить и мелко порезать;
350 мл нежирных сливок;
150 мл молока;
50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом крупную огнеупорную форму для духовки и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторить, пока форма не будет заполнена.

3. Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. Запекать 20 минут, затем долить остаток сливок и запекать 30-40 минут до готовности. Накрыть фольгой неплотно, если сверху начнет подгорать.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лукошко с грибами

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:05 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лукошко с грибами

 (700x525, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Косички кофейно-ванильные (или "свечки")

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:22 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Косички кофейно-ванильные (или "свечки")

 (350x424, 50Kb)

Ингредиенты - Косички кофейно-ванильные (или "свечки"):

1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
0,5 стакана молока
3 ст.л. кофе
1ч.л. ванилина
60 г сахарной пудры
1 яйцо

Косички кофейно-ванильные (или "свечки") - рецепт приготовления:

Вскипятить молоко, добавить кофе, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться, чтобы опустилась гуща и остыл.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой. Яйцо слегка взбить, добавить к масленой смеси. Всыпать муку, вымесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - 1 ст.л. кофе. Вымесить до однородности цвета.
Завернуть обе части в пленку, положить в холод на 1 час.
Скатать из белого и коричневого теста "колбаски", переплести.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Можно перед выпечкой загнуть концы печенья с одной стороны, получатся всем известные полосатые "рождественские" леденцы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Вера (Vredina
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Чем согреться в мороз: зимние напитки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:06 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем согреться в мороз: зимние напитки

Попробуйте: пряный яблочный сидр

 (565x370, 39Kb)

 

Ингредиенты (4 порции): 1,5 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 4 головки гвоздики, 2 палочки корицы, 3 ст. яблочного сока или сидра, коричневый сахар по желанию.

Рецепт: плотно завяжите в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положите в кастрюлю. Влейте яблочный сидр или сок, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой минут пять. Выбросите марлевый мешочек со специями, по желанию добавьте подсластитель и подавайте.

В чем польза: корица улучшает память и внимание, очищает сосуды от плохого холестерина, а микрофлору кишечника — от болезнетворных бактерий. Вещество эвгенол в гвоздике побеждает простуду и плохое пищеварение. Еще в ней много марганца, который укрепляет кости.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

«Наполеон» закусочный

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:57 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Рубрики:  закуски

Метки:  

Пирожки с мясной начинкой

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:54 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясной начинкой

Сегодня мы будем баловаться пирожками!
Рецепт
 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Рецепты глинтвейнов

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 02:05 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты глинтвейнов

 (440x400, 53Kb)

Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.


Глинтвейн "По-болгарски"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Безалкогольный глинтвейн

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 02:03 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный глинтвейн

 (308x229, 10Kb)

Горячий ароматный глинтвейн всегда приятно пить в тёплой компании холодным вечером. Как приготовить безалкогольный глинтвейн? Это совсем не сложно!

Состав глинтвейна на четыре персоны:
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
Вода – полстакана
цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
цедра лимона – 2 ст. ложки
Яблоко – 2 кусочка
Изюм – 2 ст. ложки
корица – 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
душистый перец – щепотка
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка

Приготовление безалкогольного глинтвейна

Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.


Источник -
http://perfectfood.ru/2009/12/bezalkogolnyj-glintvejn/
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 01:10 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды

Как приготовить глинтвейн. Рецепт и история глинтвейна

Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом обволакивающего горло дымящегося пунша.

 (411x415, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Салат "С новым годом!"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 23:43 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "С новым годом!"

 (450x299, 34Kb)

Состав

  • картофель - 3-4 шт,
  • копченая курица - 200 г,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • яблоко - 1 шт (по желанию),
  • сыр - 150-200 г,
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зерна граната, свекла и зелень для украшения                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Замена майонеза

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
Missis_Tanusha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора А вы знаете, что майонез можно заменить идентичным по вкусу соусом, который готовиться в домашних условиях?

Рецепт очень прост. Вам понадобиться:

1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
6 ст. ложек сметаны
соль
перец

Соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте сметаны. Еще раз перемешайте и спокойно добавляйте в салаты.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 152 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирожки из творожного теста с камамбером и грибами

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:39 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с камамбером и грибами

 (374x250, 54Kb)

Пирожки получаются вкуснейшими, делаются очень быстро, получаются всегда, съедаются мгновенно. Жарю пирожки в масле я крайне редко и если делаю это, то практически всегда из творожного теста, так как быстрее и проще рецепта я пока не встретила.

 



 

 



 

 

Ингредиенты для теста:

250 г творога;

200 г муки +50 г на разделку теста;

2 яйца;

1 ч. л. соли;

2 ч. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Ингредиенты для начинки:

500 г шампиньонов;

125 г сыра Камамбер;

2 луковицы;

3 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. молотых белых грибов;

соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мишутка" (игрушки съедобные) Мастер класс

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз

Торт "Баден-Баден"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:20 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт "Баден-Баден"
Вишнево-сырный торт с белым шоколадом...

 (561x424, 159Kb)

 

стакан-240 мл 

Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:00 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-сырный торт

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:19 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сырный торт
DSC08454

Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше .
Рецепт

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
 

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Подсолнух"

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:08 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТЕЙК С СЫРОМ

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:30 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице сейчас зима - предлагаю домашний вариант, хотя готовить вместе с друзьями, на природе гораздо веселее. .

СТЕЙК С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 кг. любимого фарша (свинина, говядина, курица)
200 г. творога
3 дольки батона
1 яйцо (лучше домашнее.)
ферментный сыр
специи
панировочные сухари
растительное масло

Саособ приготовления:

Итак.... Фарш, творог, разбитое яйцо, размоченный в воде батон после добавления специй и соли (если специи не соленые) тщательно перемешиваем . Ферментный сыр нарезаем продолговатыми кусочками. После этого берём немного фарша, лепим в ладонях не толстую лепёшку, в середину помещаем ломтик сыра и накрыв второй лепешкой из фарша формируем удлиненные стейки. Затем обваляв все котлетки в панировочных сухарях помещаем на противень с растительным маслом. Запекаем минут 30-40. Перед готовностью сверху посыпаем остатками натертого сыра. К столу подается украшенным фантазией вашего воображения. Очень просто и действительно вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !.
10 (125x70, 23 Kb)


 

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фруктовый кекс

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:15 + в цитатник
Mages_Queen (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:14 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сырное суфле

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:12 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

Рецепт

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:09 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Рецепт
 

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:36 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

Ингредиенты :

1 средний кочан капусты
500 г. мяса
1 крупная морковь
1 луковица
100 г. масла
50 г. сметаны
100 г. муки
ложка соли
зелень укропа
100 г. томатной пасты
чёрный перец
лавровый лист
мускатный орех

Способ приготовления :

:

Кочан капусты отварить, обрезать с листьев утолщения. Измельченые лук и морковь запечь в масле со щепоткой муската, после чего выложить в мясо (фарш), добавив половину ложки соли и другие, любимые специи. После чего сформированные порции фарша укладываем на капустный лист, заворачиваем и обваляв в муке обжариваем в масле. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли , лавровый лист, снова специи и укроп, а также сметану и томатную пасту. Варим около 45 минут до готовности. Кушают с отварным картофелем посыпанным зеленью укропа .
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСО С ОВОЩАМИ

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:43 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

ТУШЁНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

1 кг. окорока свинины
3 моркови
200 г. брокколи
200 г. спаржевой фасоли
3 дольки чеснока
оливковое масло /для жарки/
0,5 стакана красного сухого вина
1 ч. ложка молотого мускатного ореха ;
соль и перец по вкусу
апельсиновый перец к мясу
каменная и морская соль к мясу
1 ложка сушеного базилика
1 ложка мёда
2 ложки очищенных семечек подсолнуха

Способ приготовления:

Чеснок размельчить, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой . Всё поместить на разогретую сковородку, с оливковым маслом. Добавить измельченную брокколи и спаржевую фасоль. Накрыть сковороду крышкой, постоянно перемешивая, тушить минут 15, в конце посыпать мускатным орехом, перцем и каменной морской солью для мяса.
Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить на оливковом масле. Для вкуса добавить апельсиновый перец, базилик, а также такую же соль для мяса.
Под конец, перед готовностью вылить вино и помешивая продолжать жарить, пока не останется в сковороде жидкости. В глубокую сковороду поместить готовые овощи, мясо, посыпать семечками, добавить мёда , всё перемешать и готовить пока мёд полностью не растает.
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные кексы с мандаринами

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:01 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (344x496, 29Kb)

Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.

Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.

Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)

Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл

Мандарины для начинки по количеству кексов
Манка для присыпки формочек
Растительное масло для смазывания формочек

Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.
На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Клубнично-малиновый торт

Среда, 08 Декабря 2010 г. 09:21 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Смотрим рецепт

 

 

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь