-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Выбор продуктов: омары и лангуст

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:11 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На этот раз Серж вновь обращается к своим любимым морепродуктам. В этом выпуске программы "Быть Сержем Марковичем" - все, что нужно знать о канадском и бретонском омарах и лангусте настоящему кулинару

Все видеорицепты


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
вопрос-ответ
разное

Метки:  

Конкильони с фаршем

Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:00 + в цитатник
melo4ek (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • 15 штук макаронных изделий (конкильони)
  • 250 гр фарша
  • 100 гр тертого сыра (у меня была гауда)
  • 100 гр сметаны
  • 200 гр сливки 10%
  • 2 зубчика чеснок
  • сушеные петрушка, базилик и орегано
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  2. Конкильони отворить до полуготовности.
  3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в наши конкильони.
  4. Положить фаршированые ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
  5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони
  6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут

 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-маковый пирог

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:54 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

Это очень и очень вкусно.

 (400x280, 53Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Шашлык не испорченый соусами.

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:48 + в цитатник
Аноним (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!

 (500x367, 70Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свинина с ананасами

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
melo4ek (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Ингредиенты:

  • 500 гр филе свинины
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л нарезанной кинзы
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сахара
  • 250 гр консервированого ананаса

Для маринада:

  • 3 ст л соевого соуса
  • 3 ст л вина
  • 1,5 с л растительного масла
  • 1 ст л кукурузной муки

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для маринада
  2. Свинину порезть тонкими кусочками. Положить мясо в маринад на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло нагреется, положить мелко порезанный чеснок и обжарить его, постоянно помешивая в течение 15 секунд.
  4. Положить свинину в сковороду и обжарить
  5. Добавить кинзу, соевый соус, сахар. Оставить на огне еще минуты на 3-5
  6. Перед тем, как подавать на стол, выложить на тарелку с кусочками ананасов
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:09 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.


Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
 (700x525, 46Kb) (700x525, 53Kb)
Нашла в инете интерессный рецепт. Его можно было назвать ещё и ""Пятиминутка"" т.к. съели его за 5 минут.
Сначала делаются творожно-кокосовые шарики,потом заливается всё шоколадной массой.
Начну по порядку... ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
 (700x525, 43Kb) (700x525, 45Kb)
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.

Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.

Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным. Но у меня в этот раз не было времени ждать,т.к. гости уже ждали его. Поэтому я полила сверху немного сгущёнкой и посыпала слегка размятыми печеньками.
 (700x525, 59Kb)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Летний салат

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:58 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Ингридиенты:
Помидоры черри 10 шт
Огурец 3 шт
Моцарелла
Зелень
Масло

Специи
манго порошок
кумин молотый
кориандр молотый
перец черный молотый
имбирь корень молотый
асафетида
перец чили молотый
черная соль
мята листья измельченные
мускатный орех молотый
гвоздика молотая
тмин

Рецепт
Помыть помидоры, огурцы и зелень, порезать
добавить моцареллу, специи и полить маслом
приятного аппетита

Можно приобрести уже готовую специю
http://ganesa.webasyst.net/shop/product/priprava-dlja-salata/
 (400x560, 110Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 22:49 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

DSC00510 (699x356, 40 Kb)
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....Ещё бы пару минут и остались бы только крошки для фотографии.

Необходимые продукты:


Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОРОГРАФИЯМИ>>>>...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пицца с креветками

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:46 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца с креветками

Вам понадобится:

Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 200 мл Моцарелла 150 г
Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г
Пицца с креветками
 
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

Читать далее
 
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:40 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

 (400x267, 27Kb)
Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.


СОСТАВ
растительное масло,
2 луковицы (300~400г),
2 куриные грудки (~1кг200г),
1~1,5кг баклажанов,
250г сметаны,
200г плавленного сыра (типа "Янтарь"),
~1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

КВАС ИЗ БОРОВИКОВ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:45 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ГРИБНОЙ КВАС
Составная часть :

    * Родниковая вода 5 л.
    * Сушеные боровики 50 гр.
    * 50 гр. квасного экстракта или сухой закваски от кваса
    * Мёд 50 гр.

Приготовление

Сушеные боровики мелко покрошить, залить холодной родниковой водой, варить 30-50 минут, оставить чтобы остыло на 2-3 часа, после чего процедить, добавить квасный экстракт и мёд. Можно кинуть несколько изюминок. Держать в теплом месте пока перебродит. Затем разлить по бутылкам, хорошо закупорить и вынести в прохладное место на 3 дня, после чего квас готов к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Вкусный пирог с творогом и черникой

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:21 + в цитатник
полезный_журнал (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с творогом и черникой

 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семга в сливках

Четверг, 05 Августа 2010 г. 23:13 + в цитатник
baltushka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в сливках



сливочная семга 6 (600x450, 65 Kb)











Удивительно нежная и вкусная получается семга, запеченая в сливках . Рецепт настолько простой, что моя дочка Танюшка самостоятельно справляется с приготовлением. Итак, для приготовления четырех порций нам понадобится четыре стейка семги. Кусочки зачищаем от чешуи и промываем водичкой. Рыбку солим, посыпаем белым перчиком и мелиссой. Укладываем в сковородку и заливаем сливками, которые должны доходить до середины кусочков. Наливать надо сбоку от кусочков, чтобы верхняя часть рыбы осталась розового цвета. У меня уходит примерно триста грамм, но это зависит от размера сковородки. Процент жирности не меньше 30%. Сверху, на рыбу пристраиваем дольки лимона, разрезанные пополам. Лимончиком желательно прикрыть всю поверхность рыбки. Помещаем в сильно разогретую духовку, примерно до 220-250 градусов. Время приготовления зависит от толщины кусков. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и подаем. На гарнир можно приготовить картошечку, которую предварительно отварить, порезать кусочками и поместить к рыбке перед запеканием.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:04 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Очень вкусный пирог с творогом и черникой.

Не самый сложный в исполнении, – но  очень удачный.

 (500x386, 154Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  2. Мука 2,5 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  5. Сметана 5 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Ванильный сахар пакетик
  6. Черника свежая или замороженная 1 ст.
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Чудо горшочки

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:33 + в цитатник
Alabama22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо горшочки

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя тетя, с тех пор я готовлю их и просто на ужин и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается запахом из горшочка и прекрасно их дополняет. 

Ингредиенты : 


Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)
 

 

Пошаговое приготовление:

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками,
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
 

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина

2 слой - сало

 соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
 

немного зелени петрушки и укропа


 

далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

добавляем муку и замешиваем плотное тесто

делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

достаем, проверяем готовность

и подаем к столу со сметаной.



Приятного аппетита!!!

 

 

 


 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:35 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
 (700x525, 47Kb)
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.

Необходимые продукты:

ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ >>>>...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
закуски
запеканки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной

Среда, 04 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
полезный_журнал (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной



Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.

При наличии дома стручковой фасоли (можно использовать и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – отварить фасоль, нарезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить.

Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки.

P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 4 шт.
Сливки 70 мл. (или молоко)

Приготовление:
Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).
Ветчину нарежьте соломкой.
Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.
Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.
Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
 

 

Рубрики:  запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ

Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:35 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



ЦУКИНИЯ С ГРИБАМИ (Литовская кухня)

Ингредиенты:

    * Цукиния  600 гр.
    * Грибы 150 гр
    * Лук 2 головки
    * 2 яйца
    * Сметана 4 с. ложки
    * Масло 3 ст. ложки   

    * Петрушка /немного/
    * Чёрный молотый перец /по вкусу/
    * Соль / пол вкусу/

Способ приготовления:

Почищенную цуккини разрезать пополам, выскоблить из середины часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде. Выскобленную мякоть (без семян) мелко рубим, смешиваем с отваренными и порезанными грибами, петрушкой и на масле поджаренным луком. Всю полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и обжариваем. Цукинию фаршируем этой массой и запекаем в духовке, добавив немного воды или отвара от мяса. Запеченную цукинию помещаем в подходящую посуду, заливаем этим самым соусом, с противеня, на котором она запекалась. Для улучшения вкуса добавляем порезанными отваренные яйца и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )

 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:31 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

 (200x235, 9Kb)
Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.

Сначала испечем блины.
Ингредиенты:
- 750 мл молока
- 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 350-400 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- соль по вкусу
Из такого количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Рецепт:
Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, не горячим. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.
Можно налить в миску теплую воду,и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться, на это уходит примерно 20 минут. В это время отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с маслом.
Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте, немного посолите. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто не должно быть густым.
Поставьте тесто в теплое место на час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и снова давать подниматься.
После этого белки взбить, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Готово!

Для сладкого торта нам понадобится:
- 10-12 блинчиков;
- 100 г орехов (любых, по вкусу);
- 1 баночка (380 г) сгущенного молока.

Рецепт:
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и несладкую. Вот вариант очень простой сладкой начинки, такой торт наверняка понравится детям.
Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу - и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: eva.ru

Вы хотите поехать в круиз, экскурсию, или на отдых, тогда Вам помогут отзывы туристов на сайте "Тонкости туризма". Здесь Вы найдете буквально все:
-например "Какой курорт подойдет для молодежного отдыха"; выбрать маршрут для автобусного тура; в разделе "Экскурсионные туры" представлены музеи, национальные парки, театры мира; Вы можете выбрать "Образовательный тур" за рубежом - и многое другое. На сайте можно найти описание отелей и забронировать отель в любой части мира. Этот сайт - просто находка!
**********************************************************************
Я давно мечтаю купить двухкамерный Холодильник с большой морозильной камерой, чтобы замораживать все возможное.
Мне посоветовали сайт Rustirka.ru интернет магазина бытовой техники. И, точно, там можно найти однокамерные, двухкамерные, трехкамерные холодильники, морозильные камеры различных моделей от известных брендов. А главное - недорого и с доставкой. Очень привлекают различные Акции и скидки! Я сделала свой выбор.

Метки:  

торт Вишнёвый Каприз

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора рецепт нашла на say7.
вчера мне очень тортика захотелось- пошла на кухню, и испекла. получилось необычайно вкусно!

вот и рецепт:

Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц- (я брала 5 яиц. но у меня они крупные были. всё равно- 7, мне кажется, это много. но кому как)
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)- у меня был разрыхлитель
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)- у меня была замороженная вишня.
500 г сметаны - я брала 20% жирности сметанку
200 г сахара
приготовление:
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:39 + в цитатник
полезный_журнал (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)



Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:05 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:02 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с мясом

 

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

готовим шаг за шагом

Метки:  

Вишневый пирог «Наслаждение»

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:02 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

 

288_01135_85_b (300x225, 17 Kb)

 

Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,

288_0135_89_i (500x375, 39 Kb)

Ингредиенты                                                                                                  

тесто:

  • 3 яйца                                                                                                                                        
  • 150 г сахара                                                                                                                                        
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

288_010035_84_b (300x225, 20 Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:16 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с травяным маслом

 

Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (2 грудки)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка+базилик, можно использовать как свежие, так и сушеные)
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
  2. Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
  3. Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:48 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров в сырной корзинке

Главный секрет этого салата с кальмарами, который довольно прост по рецептуре и в исполнении, - в способе его подачи. Ажурные сырные корзинки украсят любой праздничный стол!

Рецепт дня: Салат из кальмаров в сырной корзинке

Вам понадобится: 

- кальмары - 400 г
- 3 небольших огурчика
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

2. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.

3. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.

4. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с «тарой».  


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:46 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит посочнее

Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметане, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.

В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.

Будем делать мясо в сыре.

Читать далее

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:43 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*

 (500x375, 147Kb)
Ингредиенты:

Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст. ложек
Соль
Перец (молотый черный)
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 1 шт
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Творог — 300 г
Брынза — 200 г
Сметана — 100 г
Орехи — 1/4 ч. л.
Сыр (твердый) — 200 г

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески

 

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:54 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить японские блюда?


Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Много рецептов японской кухни. Цитируем! >>>



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь