Выбор продуктов: омары и лангуст |
Метки: быть сержем марковичем маркович серж маркович выбор подуктов морепродукты лангуст омар tvjam tv jam |
Конкильони с фаршем |
Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: макароны фарш сливки сметана |
Творожно-маковый пирог |
Это очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Метки: творог мак пирог |
Шашлык не испорченый соусами. |
Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!
Метки: шашлык мясо вкусно |
Свинина с ананасами |
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Метки: свинина консервированный ананас соевый соус |
Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте. |
Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Нашла в инете интерессный рецепт. Его можно было назвать ещё и ""Пятиминутка"" т.к. съели его за 5 минут.
Сначала делаются творожно-кокосовые шарики,потом заливается всё шоколадной массой.
Начну по порядку... ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.
Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным. Но у меня в этот раз не было времени ждать,т.к. гости уже ждали его. Поэтому я полила сверху немного сгущёнкой и посыпала слегка размятыми печеньками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: выпечка сладкое торт |
Летний салат |
Метки: летний салат |
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе. |
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....Ещё бы пару минут и остались бы только крошки для фотографии.
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОРОГРАФИЯМИ>>>>...Необходимые продукты:
Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.
Метки: выпечка сладкое торт |
пицца с креветками |
Мука пшеничная | 350 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Соль морская | ¼ ч.л. | Оливковое масло | 50 мл |
Соус для пиццы | 200 мл | Моцарелла | 150 г |
Креветки королевские | 20 шт. | Каперсы | 50 г |
Метки: пицца |
Без заголовка |
|
КВАС ИЗ БОРОВИКОВ |
ГРИБНОЙ КВАС
Составная часть :
* Родниковая вода 5 л.
* Сушеные боровики 50 гр.
* 50 гр. квасного экстракта или сухой закваски от кваса
* Мёд 50 гр.
Приготовление
Сушеные боровики мелко покрошить, залить холодной родниковой водой, варить 30-50 минут, оставить чтобы остыло на 2-3 часа, после чего процедить, добавить квасный экстракт и мёд. Можно кинуть несколько изюминок. Держать в теплом месте пока перебродит. Затем разлить по бутылкам, хорошо закупорить и вынести в прохладное место на 3 дня, после чего квас готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: безалкогольные напитки |
Вкусный пирог с творогом и черникой |
Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.
Ингредиенты:
Для теста:
Метки: пирог |
Семга в сливках |
|
Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой |
Очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Не самый сложный в исполнении, – но очень удачный.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Метки: пирог черника |
Чудо горшочки |
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя тетя, с тех пор я готовлю их и просто на ужин и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается запахом из горшочка и прекрасно их дополняет.
Ингредиенты :
Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)
Пошаговое приготовление:
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками,
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало
соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
добавляем муку и замешиваем плотное тесто
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
достаем, проверяем готовность
и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!
|
Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку. |
Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.
Необходимые продукты:
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ >>>>...
Метки: запеканка закуска рулет |
Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.
При наличии дома стручковой фасоли (можно использовать и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – отварить фасоль, нарезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить.
Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки.
P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 4 шт.
Сливки 70 мл. (или молоко)
Приготовление:
Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).
Ветчину нарежьте соломкой.
Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.
Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.
Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Метки: запеканка |
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ |
ЦУКИНИЯ С ГРИБАМИ (Литовская кухня)
Ингредиенты:
* Цукиния 600 гр.
* Грибы 150 гр
* Лук 2 головки
* 2 яйца
* Сметана 4 с. ложки
* Масло 3 ст. ложки
* Петрушка /немного/
* Чёрный молотый перец /по вкусу/
* Соль / пол вкусу/
Способ приготовления:
Почищенную цуккини разрезать пополам, выскоблить из середины часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде. Выскобленную мякоть (без семян) мелко рубим, смешиваем с отваренными и порезанными грибами, петрушкой и на масле поджаренным луком. Всю полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и обжариваем. Цукинию фаршируем этой массой и запекаем в духовке, добавив немного воды или отвара от мяса. Запеченную цукинию помещаем в подходящую посуду, заливаем этим самым соусом, с противеня, на котором она запекалась. Для улучшения вкуса добавляем порезанными отваренные яйца и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
Метки: мировая кухня |
Без заголовка |
Метки: блины |
торт Вишнёвый Каприз |
Метки: торт вишня выпечка |
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом |
Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Метки: рыба |
Без заголовка |
Метки: выпечка яблоки шоколад |
Без заголовка |
Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.
Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.
Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
Легкой Вам готовки и приятного аппетита!
Метки: баклажаны мясо |
Вишневый пирог «Наслаждение» |
Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,
Метки: пирог вишни сливки крем |
Без заголовка |
Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: курица |
Без заголовка |
Главный секрет этого салата с кальмарами, который довольно прост по рецептуре и в исполнении, - в способе его подачи. Ажурные сырные корзинки украсят любой праздничный стол!
Вам понадобится:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших огурчика
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
2. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
3. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.
4. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с «тарой».
Метки: салат |
Без заголовка |
Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметане, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.
В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.
Будем делать мясо в сыре.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.
Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.
Метки: баклажаны |
Без заголовка |
|