-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

ШАЛЬТИБАРЩЯЙ

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 00:32 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ШАЛЬТИБАРЩЯЙ /холодный борщ/.
==============================

Шальтибарщяй (борщ холодный по-литовски)

Жарким летом в литве почти в каждой семье принято на обед вместо горячего кушать холодный борщ, он очень вкусен и приятно освежает.


Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1.2 стакана
- свекла - 100г
- вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л
- соль.

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной горячий картофель, картофель в Литве считается вторым хлебом.
 (699x525, 139Kb)



Процитировано 3 раз

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 00:30 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Литовская кухня
================
Для литовской кухни характерна простота рецептуры, точнее малое число пищевых комбинаций, а иногда и полное их отсутствие, например блюда из картофеля. Однако так было не всегда. В 14-18 веках сложилась старолитовская кухня - кухня привилегированных сословий, отличающаяяся изощренностью в приготовлении и подчас излишеством в числе компонентов. Хотя в основе было традиционное литовское сырье, способы приготовления, добавки были заимствованы из русской, польской, отчасти татарской и немецкой кухонь. Развитие старолитовской кухни в силу исторических событий прервалось к последней трети 19 века, сменившись кухней литовского крестьянства, не связанной с традициями старолитовской кухни (по В.В. Похлебкину).

Виртиняй традиционный
Виртиняй с грибами или рыбой
Кугелис
Кибинай
Шакотис
Сморчки тушеные
Бабка картофельная с грудинкой
Борщ литовский холодный
Паштет печеночный литовский
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)
Рулет из головизны
Пумперникель
Картофельные колбаски
Огурцы фаршированные
Запеканка морковная
Картофель, фаршированный грибами с луком
Борщ с грудинкой или корейкой
Медуолис
Зразы литовские
Зразы охотничьи
Суп сладкий литовский
Суп томатный с рисом
Суп молочный с картофельными клецками
Колбаса литовская
Колбаса с грибным фаршем
Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
Пудинг картофельный (Плокштайнис)
Желудок свиной, фаршированный картофелем
Цепелинай
Цепелинай с творожной начинкой
Сыр "Дайнава"
Вареники литовские

КТО ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ, ВОТ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТЫ:
http://www.cooking-book.ru/national/litva/



Литовская кухня традиционно основывается на мясных и колбасных изделиях (изготовленных, в первую очередь, на основе свинины), разнообразных молочных продуктах и блюдах из картофеля. Картофель используется и в качестве гарнира, и как составная часть супов и закусок, и, наконец, как основной элемент многих самостоятельных блюд. Одним из самых знаменитых литовских картофельных блюд, широко известным и за пределами страны, являются «цепелинай», которые готовятся из тертого картофеля с мясной, грибной или творожной начинкой. К картофельным блюдам относятся также "кугелис", "ведарай", "бульвиняй блинай", "жямайчю блинай", каждое из которых мы рекомендуем Вам попробовать.

В жаркое время готовят холодный, а потому еще более вкусный знаменитый литовский борщ из кефира – «шалтибарщяй».

Литовские сорта сыров, сметаны, творога, молока, мороженого и йогуртов изготавливаются из натуральных продуктов и считаются одними из лучших и вкуснейших в мире.

Белый хлеб литовцы потребляют мало и редко, однако, ко всем блюдам подается ассорти из ароматных ржаных хлебов самых разнообразных сортов (с тмином, изюмом, отрубями и т.д.).

В Литве едят много овощей, грибов, фруктов и ягод.
Любителям кондитерских изделий рекомендуем отведать традиционный литовский пирог «шакотис» и натуральный литовский шоколад.

Ну и конечно же, наш рассказ был бы неполным, если бы мы не упомянули о литовской копченой рыбе, и особенно угре – истинном деликатесе, который подают на королевских приемах, а в Литве может попробовать каждый!

Лучший спутник угря – это отменное литовское пиво – очень вкусное и недорогое. Два года подряд оно удостаивалось высших наград на международных конкурсах пива, проводившихся в США среди более чем 500 сортов!!! Рекомендуем Вам попробовать сорт «Экстра» Клайпедского завода «Швитурис», «Дваро» и «Экстра» Паневежского «Калнапилиса», «Утянос» и «Экстра» пивоваров г. Утены, вильнюсский "Таурас" и другие отличные сорта литовского пива.
За пределами страны известны литовские ликеры и настойки, изготавливаемые на основе натуральных ингредиентов и обладающие приятным ароматом. Если захотите взять бутылочку литовского ликера с собой, советуем следующие: "Жагарес Вишню", "Бочю", "Крупникас".

Незаслуженно забыт и не столь популярен старинный литовский напиток – мидус, изготавливаемый на основе меда и имеющий очень древнюю историю. Говорят, его очень любил сам великий драматург У. Шекспир, о чем его друг писал в своих мемуарах. Несколько сортов «мидуса» производится только в одном месте – в живописном уголке страны в Стаклишкес. Из "мидус" советуем – "Вайдилуте" (22 %), "Швентине" (22 %), "Суктинис" (50 %), "Нямунас" (50%).

 (454x634, 48Kb)

ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕЩАЮ ВЫСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ БЛЮД



Процитировано 2 раз

ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ

Суббота, 20 Июня 2009 г. 21:28 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Цепеллины (Литовская кухня)


Ингредиенты кулинарного рецепта:

Фарш говяжий — 250 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель сырой — 1,2 — кг
Картофель вареный — 350 г;
Специи(соль, перец черный молотый)
Чеснок — 5 - 6 зубчиков

Для соуса:
Копченое сало — 200 г;
Лук репчатый — 150 г
Сметана (10 - 15%-ная) — 500 г; Цепеллины (Литовская кухня)

Способ приготовления блюда:

Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.

Для соуса:
Cало или варено-копченый бекон нарезаем тонкой соломкой, и запускаем его на разогретую сковородку. Через 2 - 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем сметану, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.

Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.

Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.

Делаем «Цепеллины». Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится "лепешка", диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края "теста", чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.

Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

Готовые цепеллины выкладываем на порционные тарелки (по 2 - 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.



Иногда предпочитают специальному соусу обыкновенную сметану. Что ж, о вкусах, как известно не спорят. Традиционный рецепт приготовления «Цепеллинов» подразумевает вареные цепеллины, но, ввиду их малопривлекательного вида в процессе данной технологической обработки и сложности подготовки картофельного теста, некоторые рекомендуют все-таки обжаривать на сковородке или запекать в духовке.

Но всё же, настоящие цепеллины на сковородке только подогревают, это те, которые были отварены и остались несьеденными, а так просто отваривают как и пельмени в кипящей воде, пока они не всплывут, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну и не подгорели.
 (400x300, 33Kb)
 (400x300, 40Kb)
 (400x300, 34Kb)
 (400x300, 35Kb)



Процитировано 10 раз

Куриные ножки с грибами и чесноком

Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:22 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1 кг куриной голени,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
150 гр. сливок,
5-6 долек чеснока,
крупный душистый перец (горошком)

Каждый зубчик чеснока разрезать (если крупный)
У каждой голени сделать ножом глубокий надрез у кости. Нашпиговать чесноком.

Смазать форму маслом, выложить голени в форму. Посолить. Между голяшками выложить шампиньоны, сверху всё присыпать порезанным луком. Положить 3-4 горошка перца. Аккуратно влить сливки (и немного воды, если желаете). Минут за 5 до конца приготовления можно посыпать блюдо базиликом.

Если вы хотите зажаренную корочку, то жидкость должна не полностью покрывать ножки. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200°.
 (699x502, 167Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы
разное

Метки:  


Процитировано 19 раз

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ

Суббота, 20 Июня 2009 г. 17:02 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Дорогие мои Постоянные Читатели, я уезжаю на неделю в Москву, а перед отъездом хочу угостить Вас осень вкусными и красивыми булочками - гусеничками. Рецепт я нашла на SAY7 у Оли ИМБИРЬ, а она взяла его на Карина-форум. Большое спасибо авторам. Делать просто, а получается много и вкусно. Внесла некоторые свои изменения



Нам необходимо

Для теста

0,5 л молока
2стол.ложки сахара
50г свежих дрожжей или 15г сухих (я брала свежие)
1,5 чайн.лож. соли
30г растительного масла
мука просеянная -4-5 стаканов ( зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Начинка

10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины
тертый сыр ( у меня не было), кетчуп, укроп,петрушка.

Для смазки
1 яйцо, 2ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла - хорошо смешать венчиком


В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой


Добавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто

Оставить его в теплом месте на 40-50минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Накрыть полотенцем.

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой



Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.
И далее в шахматном порядке, как показано на фото.Должна получиться гусеничка.



Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, и оставить на 15-20минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти
Кисточкой немного смазать кетчупом,посыпать тертым сыром
Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.

Булочки готовы. Можете наслаждаться!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 50 раз

Гуляш из варёной колбасы, и из тушёнки.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 13:10 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако, перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей,
свининой, бараниной, колбасой и даже рыбой!
Как быстро приготовить вкусный гуляш, когда совершенно нет времени на возню со свежим мясом?
На помощь придёт следующий рецепт!

Гуляш из колбасы

200 г вареной колбасы, 1 луковица, 5 ч. л. томат-пасты, тмин, 2 ст. л. муки, соль, орегано, вода.
Слегка поджарить лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить колбасу, также нарезанную кубиками, поджарить. Добавить томат-пасту, разведёную в 1,5 стак. воды
и еще немного поджарить.
Муку развести в 1 стакане воды и добавить в гуляш. Посолить, добавить щепотку орегано. Если гуляш получился слишком густой, добавить немного воды.
Подавать с макаронами или вареным картофелем.

а ещё можно так:

Гуляш из мясных консервов

1 средняя банка тушеной говядины, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана мясного бульона из кубиков, сок 0,5лимона, 1 пакетик грибного соуса,
зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Мясо вынуть из банки и разломать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на маргарине, затем добавить говядину,
влить мясной бульон и тушить 5-7 мин.
Соус приготовить по инструкции и залить им мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, посыпать зеленью.
В качестве гарнира можно подать отварные макароны или рис.

На фото мой гуляш из колбасы, готовила вчера:)
 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Четверг, 18 Июня 2009 г. 15:43 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

кабачки с курицей

Среда, 17 Июня 2009 г. 23:14 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Кабачки готовятся очень легко. Кабачки полезны и разнообразны.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!
Короче, кабачки надо готовить!



кабачки 2-3 (средних)
рис 0.5 стакана
луковица 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 200-300 гр
фасоль стручковая 200 гр
масло подсолнечное
сметана
зелень на украшения

рецепт полностью и ещё фото
Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 21 раз

Салат ЦЕЗАРЬ

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:23 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Салат " ЦЕЗАРЬ" (от фамилии французского кулинара) сам по себе имеет много вариаций, в основном он хорош и знаменит тем, что готовится из тех продуктов которые под рукой.

БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !

Вот наш рецепт с консервированным тунцом:

Продукты:

Тунец частиками в масле
Винный уксус,
Майонез,
Сыр,
4 варёных яйца,
Паприка,
Зеленый горошек,
Сладкая кукуруза (консервированная),
Оливковое масло,
Листья салата,
Помидоры,
2 банки "Тунца" кусочками в масле,
Сок половины лимона,
Чёрный молотый перец,
Горчица,
Соль,
Сахар.

 (525x700, 80Kb)

Нарезаем небольшими дольками яйца
 (700x525, 77Kb)
Помидоры
 (700x525, 81Kb)Рвём салат кусками и всё раскладываем слоями на большое блюдо
 (700x525, 92Kb)Ничего не солим, солится только соус.
 (700x525, 97Kb)Нарезаем кубиками сыр
 (700x525, 77Kb)Паприку
 (700x525, 89Kb)Равномерно выкладываем банку сладкой кукурузы и вторую банку кусочков тунца
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 101Kb)
 (700x525, 114Kb)Закрываем сверху кусочками листьев салата и немного смачиваем всё это лимонным соком. Сверху салат посыпаем зелёным горошком.
 (700x525, 95Kb)В отдельной банке ГОТОВИМ СОУС :
Горчица
 (700x525, 85Kb)Винный уксус
 (700x525, 82Kb)Оливковое масло
 (700x525, 77Kb)Майонез
 (700x525, 72Kb)Добавляем соль, немного сахара, выливаем оставшийся сок лимона -
всё тщательно перемешиваем. Соус подается в отдельной посуде и каждый себе добавляет в тарелку.

Салат очень вкусно под южно-африканское вино (кстати, ничем не уступает французским винам, но значительно дешевле. Виноделие продолжается с древних времен, когда еще ЮАР была французской колонией и изготовляло французские вина).

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А - Н А Д Е Ю С Ь П О Н Р А В И Т С Я !!!
 (525x700, 86Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 118Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 67Kb)



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКИ В РУМЯНОЙ КОРОЧКЕ

Вторник, 16 Июня 2009 г. 15:36 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Наступил сезон овощей, на рынке глаза разбегаются от разноцветья! А особенно привлекли молоденькие кабачки и решила я приготовить из них очень симпатичное блюдо

КАБАЧКИ В РУМЯНОЙ КОРОЧКЕ




4 молодых небольших кабачка
150г сыра для тостов
1 стакан свежих крошек белого хлеба, лучше батона
пол.стакана мелко резаной зелени петрушки и укропа
Сухая зелень петрушки, укропа и базилика
Лимонный сок
соль, перец

На противень выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, на нее кладем разрезанные вдоль пополам кабачки, которые с обеих сторон кисточкой тоже смазываем маслом.Для устойчивости можно чуть срезать сторону кабачка, которую ложим на бумагу. Смазываем лимонным соком.
Посыпаем солью, перцем, сухими специями, сверху кладем ломтики сыры и посыпаем посыпкой .

Посыпка

Хлеб измельчаем в процессоре или мелко крошим руками, добавляем резаную зелень, соль, перец.Перемешиваем.Выкладываем на кабачки


Поливаем чуть-чуть растительным маслом ( я это сделала из одноразового шприца по каплям), можно чайной ложкой
Ставим в разогретую духовку при 180градусах на 30 - 40минут. Крошка должна хорошо подрумяниться.
Все готово.

Мои замечания
Корочка получилась обалденно вкусной, а вот кабачки для меня пресноваты. Поэтому неплохо положить на кабачки под сыр давленый чесночок.
Думаю, что любителям кабачков , очень понравится. И делается быстро. На все про все у меня ушло минут 25, ну и в духовке 30.

Вот что получилось









Рецепт взяла на SAY7 у Aleksashka
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 19 раз

из печени куриной ЧТО?

Вторник, 16 Июня 2009 г. 11:03 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора есть в наличии печень куриная.
свежие шампиньоны....
можно из этого что-то приготовить?
может в горшочках с картофелем? или фигня будет?
Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов
вопрос-ответ
разное

Кабачки, фаршированные грибами

Пятница, 12 Июня 2009 г. 23:09 + в цитатник
Norrina (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора DSCN2216 (615x461, 103Kb)
Иногда бывает, что все надоело и хочется чего-то нового, свежего и необычного. Вот сегодня меня как раз и накрыло такое настроение. Обычно я хожу и мучаюсь от этого навязчивого желания или начинаю перебирать старые журналы в поисках чего-нибудь неопробованного. Но сегодня мне повезло! Идея в мозгах возникла молниеносно, и я со скоростью бешеной черепахи побежала за необходимыми продуктами, дабы эту идею не упустить!
Нам понадобятся:
3 кабачка
200 гр. шампиньонов
100 гр. сыра
1 зубчик чеснока
0,5 пучка укропа
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран)
Грибы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть нарезать небольшими кубиками и соединить с грибами и луком. Обжарить еще несколько минут. Посолить, добавить итальянские травы (ну, это по желанию! Приправы могут быть любыми).
Кабачки положить в форму для запекания, посолить. Заполнить "лодочки" грибным фаршем.
Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, укроп порубить. Смешать сыр, чеснок и укроп, перемешать и посыпать сверху кабачки. Поставить форму в разогретую духовку (180-200С) и запекать 25 минут. Кстати, форму я ничем не смазывала, просто налила туда немножко воды. Готово! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 16 раз

запеченая цветная капуста

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 00:22 + в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора сегодня делала цветную капусту...это просто оргазм желудка и всех вкусовых рецепторов:))
делюсь рецептом:
- 600 г цветной капусты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 2 ст ложки муки (одна с горкой, вторая без)
- 200 г твердого сыра (я брала мраморный, но учше что-то более острое)
- уксус
- сахар
- соль
- перец
капусту разбираем на крупные соцветия и замачиваем минут на 5 в холодной воде с уксусом (буквально 3 чайные ложки). затем варим капусту в воде с сахаром до готовности (саара буквально чуть-чуть. это чтобы цвет сохранить). пока варится капуста делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем муку минут 5.затем постепенно добавляем молоко (не забываем постоянно мешать, чтобы небыло комков) и варим минут 10 до закустения (консистенция жидкой сметаны). капусту вынимаем, промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем и выкладываем в огнеупорную посуду. заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180С пока сыр не станет золотистым.
тут же накладываем себе в тарелку побольше, а то потом ничего не останется:)))
приятного аппетита:))
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 11 раз

баклажаново-помидорная закуска

Среда, 03 Июня 2009 г. 01:15 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора нравиться мне сочетание такое когда баклажаны с помидорами, правда семья не всегда это любит , но если все это будет то через пару недель на день рожденья я попробую этот рецепт н а гостях
итак
4 помидора
1 кг баклажанов
2 кабачка
200 г тертого сыра
сметана, или майонез
чесночок и зелень и соль по вкусу
баклажаны вымыть и нразать кружочками и залить на 30 минут холодной водой
кабачки молоденькие просто помыть и порезать на кружочки
баклажанам дать стечь воде и посолив обжарить на растительном масле каждый кружочек до золотистого цвета, отдельно обжарить кружочки кабачокв
помидоры вымыв порезать тоже кружочками
приготовить соус - соединив сметану, майонез, измельченный чесночок, зелень и посолить по вкусу - все хорошеньк перемешать
выкладывать в глубокую форму слоями каждый самзывая приготовленным сметанным соусом
сначала половина помидоры- сыр-кабачки-баклажаны-помидоры-баклажаны еще сверху посыпать измельченной зеленью
в общем буду пробовать все таки этот рецепт чего и вам желаю
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кабачки жареные

Среда, 03 Июня 2009 г. 00:55 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора уже вовсю в огородах (теплицах) спеют овощи и в начале лета когда запас витаминов еще не образовался хочется побаловать себя овощами, обычно мы жарим кабачки немного иначе а сегодня подглядела еще один рецептик напишу их может кому пригодится

надо:
кабачки молодые,
соль,
мука(немного для панировки)
чесночок -1 -2 зубчика
масло для оюаривания,
уксус 9% 1 ст.ложка
1 луковица
сметана и майонез

итак наш старый рецептик
молодые кабачки моем и режем тоненькими кружочками, присаливаем каждый кружочек и обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на раскаленном масле, выкладываем в глубкую ворму слоями пересыпая каждый измельченным чесночком и промазывая майонезом или сметаной и так пока не закончатся кабачки

рецепт который сегодня нашла:
кабачки помыть и порезать тонкими кружочками если кожича грубая то почистить кожицу у кабачков, порезаные кабачки полить уксусом (1 ст.ложкой) и дасть постоять 30 минут, затем дать стечь жидкости откинув кабачки на сито и обваляв в муке также обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
луковцу очистить и спасеровать на растительном масле,
затем кабачки перемешать с жареным луком и подавать горячими со сметаной или майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАКУСКА ИЗ ИНДЮШИНЫХ ПУПКОВ (ЖЕЛУДКОВ)

Суббота, 30 Мая 2009 г. 16:17 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ

Индюшиные пупки ( желудки )очищенные -О,5кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 0,5 стакан.
Уксус 5% - 0,25 стакана.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 0,5 чайной ложки
Кинза - 0,5 пучка (можно петрушку)
соль,перец по вкусу.

Индюшиные пупки почистить,помыть, залить водой и варить до готовности.Пупки должны совсем быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые.Готовые пупки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски.Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам.Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец.Перемешать.Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Соль, перец повкусу.Перемешать.Поставить на ночь в холодильник.
Получается очень вкусная закуска. Попробуйте.

Делала по рецепту lorikk с форума SAY7 , большое ей спасибо!
Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз

РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Суббота, 30 Мая 2009 г. 15:15 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в
нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

750 г фарша (Я брала пополам куриную и индюшиную грудку)
300 г замороженного шпината (разморозить)
500 г шампиньонов ( я брала 1 банку - 400г -консервированных резаных)
70 г сладкого соуса чили
Пол.чайной ложки острого соуса чили
0,5 чайной ложки сухого куриного бульона
1 большая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г белого хлеба без корочки, замоченного в 50 мл 10 процентных сливок
1 яйцо
2 стол.ложки мелко порезанных укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до
мягкости.
Порезанные на пластинки грибы ( я брала консервированные из банки) жарим до легкого подрумянивания. Шпинат отжимаем. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайных ложки сухого куриного бульона. Чуть перца и соли.

В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль,
перец, соус чили, сладкий и острый, 60 мл воды и мелко раскрошенный
хлеб



Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольник 30*25 см,
сверху равномерно распределяем начинку.


Начиная с широкого края приподнимаем пергамент и начинаем сворачивать
рулет.

Укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынимаем,
обмазываем майонезом и печем еще 30 минут. до зарумянивания рулета.



При подаче нарезаем острым ножом ломтиками., толщиной 2 см .

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Рулет приготовлен по мотивам нескольких рецептов из интернета, с моими изменениями и дополнениями. Особое спасибо Mild c Вкусного блога - рецепты под настроение.
Рубрики:  закуски



Процитировано 27 раз

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:26 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с лимоном



 

 

- соль
- белое вино (125 мл)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- картофель (1 кг)
- куриный бульон (250 мл)
- курица (потрошеная 1 шт.)
- шалфей (4 веточки)
- загуститель соуса (3 стол. ложки)
- лимон (2 шт.)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Джювеч с бараниной

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 20:18 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золотая рыбка"





Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной 3/4 стакана
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:36 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами и сыром



 

 

Рецепт: Мясо с грибами и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:32 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Умно-Красиво-Скромная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для деток от 6 до 9 месяцев



АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

читать дальше
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:28 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: торт "Трио".



 

 

Рецепт: торт "Трио"

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:18 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья (поэтапное приготовление в картинках)



 


Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
Лазанью можно купить сегодня в любом магазине или попробовать в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Но настоящую лазанью надо пробовать в Италии, где-нибудь на ферме, затерявшейся около подножья холмов или в райских долинах, что раскинулись на многие километры. Только итальянцы умеют приготовить это блюдо и придать ему неповторимый колорит и вкус, характерный для своей местности. Но, если в ближайшее время вы пока не собираетесь путешествовать по Италии, вы можете порадовать себя вкусным блюдом дома, ведь для того, чтобы приготовить вкусную лазанью нам потребуется время, продукты и хорошее настроение!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов
разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:17 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное



 




Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Клубничный мусс

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:12 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


клубничный мусс

Ингредиенты: клубника - 800 г, желатин - 25 г, яичный желток - 5 шт., сахар - 150 г, херес - 120 мл, сливки высокой жирности - 250 мл, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, корица - 2 ч. ложки, мелисса - 2 веточки.

300 г. клубники промыть, очистить, протереть. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбить на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г. сахара, до получения густого крема. Затем поместить на холод. В клубничное пюре влить херес до общего объема 350 мл., соединить с яичным кремом. Желатин распустить на среднем огне, не доводя до кипения, добавить в крем. Охладить. Как только масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки и перемешать. Поставить крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам. Апельсины очистить, разделить на дольки. Фрукты посыпать оставшимся сахаром, сбрызнуть оставшимся ликером, дать пропитаться 15-20 минут. Выложить крем в вазочки, рядом уложить фрукты, оформить мелиссой, посыпать корицей.

Журнал "Искусство Жизни" / Спорт, диета, красота / Диеты
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шашлык из баранины.

Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:46 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • листья мяты 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • для подачи:
  • 1 сладкий ароматный томат
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 1 пучок
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

суп из щавеля

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:41 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Продукты:
2,5 л овощного или куриного бульона,
щавель по вкусу (лучше ОЧЕНЬ много щавеля взять, так как в процессе приготовления он "уваривается", и его становится меньше.,
3-4 картофелины,
4 яйца (по желанию и вкусу- можно и больше),
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 репч. лук
1 пучок петрушки

Приготовление:
Сварить бульон.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Щавель вымыть, тщательно перебрать и обсушить.
На сковороде разогреть сливочное масло, слегка (!!) потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно- посолить и поперчить.
Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, порезать на 2-4 части, положить в тарелку и залить горячим супом.
Подавать со сметаной.

Объедение))))))))
 (700x526, 153Kb)
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
разное

Метки:  


Процитировано 10 раз

Пирожки из щавеля

Среда, 20 Мая 2009 г. 11:39 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Свёкры привезли с дачи огромный мешок щавеля!! Я его с детства обожаю!!
Жаль было бы, если б он весь "пропал". Поэтому срочно принялась за готовку.

Пирожки с начинкой из щавеля.

Тесто:
1ст. кефира
1/3 стакана молока
0.5 ст. сметаны
размягченный маргарин
2 яйца
1ч.л. соды
муку на глаз

Начинка:
щавель,
сахар,
крахмал


Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль). Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Затем влить кисломолочную содовую смесь. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто. Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.
Затем пожарить (испечь) пирожки!


вкусно!!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2009 г. 14:47 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца из желе.



Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Lady.ru предлагает вам оригинальное и яркое решение - яйца из желе.
Яйца из желе

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
закуски
разное


Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь