-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

2 быстрых пирога с яблоками.

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 01:55 + в цитатник
эвуля (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 1. ПИРОГ - ПЯТИМИНУТКА.

 (400x300, 131Kb)

Один из самых простых пирожков, которые я знаю.

Взбиваем 6 яиц с 300 грамм сахара, всыпаем туда понемногу
300 грамм муки, перемешиваем.
При желании можно туда добавить сок половинки лимона или ванильного сахару. Чайную ложку соды гасим уксусом.Вмешивааем в тесто.

Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выкладываем тонко порезанные яблоки.Заливаем сверху тестом - и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно, быстро и легко!




2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК.


 (400x330, 27Kb)

Еще один из самых простых рецептов из моей копилочки.. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.

150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2,5 ст. муки.
Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости.
Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки.
Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Грибной пирог

Пятница, 15 Мая 2009 г. 16:09 + в цитатник
эвуля (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора грибной пирог по-английски (400x370, 107Kb)
Тесто:

100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

Голубцы с мясом.

Пятница, 15 Мая 2009 г. 07:00 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

   

Ингредиенты:

  • 350 г мяса говядины или свинины, либо такое же количество готового фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 вилок капусты средней величины
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • сливочное масло
  • соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз

Утка, фаршированная яблоками

Четверг, 14 Мая 2009 г. 12:00 + в цитатник
Вкусная_кухня (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора давно меня тут не было- пора и честь знать)))
рецептик этот дала мне подруга. Мммм, объедение!! Попробуйте и вы!
_____

Утку помыть, почистить. Обсушить полотенцами бумажными. Натереть специями. Перец чёрный, соль, спец приправы для птицы, карри, немного приправ для гриля,5-6 хороших зубчиков чеснока(пропущенных через пресс),всё это в растительное масло.Перемешать и хорошо натереть этой кашицей утку снаружи и внутри. Маринуется пару часов, но лучше на ночь. Разогреть духовку до 230.Утку фаршировать яблоками, порезанными на дольки, животик и горлышко заколоть зубочистками. Уложить птичку животиком вниз на противень, и в духовку на 30-40 минут. Потом перевернуть утку на спинку, вокруг утки разложить почищенный и порезанный картофель (резать НЕ МЕЛКО, средними брусочками). Запекать ещё 30 -40 минут, периодически переворачивая картофель, и смазывая образовавшимся жиром уточку и картофель По истечении этого времени положить яблоки, порезанные пополам (если крупные, то на 4 части), и очищенные от сердцевины. Через 20 минут утка готова. Проверить готовность по светлому соку, выделяемому из прокола в самом толстом месте утки. Утка может печься около двух часов, всё зависит от размера и возраста птички.
утка (400x300, 30Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат со свёклой и черносливом.

Среда, 13 Мая 2009 г. 08:34 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Нежный и восхитительный чизкейк.

Вторник, 12 Мая 2009 г. 08:09 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Речная рыба.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 10:59 + в цитатник
П0лночь (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Привезли с рыбалки 6 килограммов коньков (что то вроде карасей), рыба речная и костлявая. Теперь не знаю что с ней можно сделать интересненького, кроме банальной жарки. Может у кого есть уже испробованные рецепты?

Метки:  

Котлеты овощные.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 13 раз

Хлебный квас.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 07:43 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.



хлебный квас

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 20 раз

КУРИНАЯ ГРУДКА МОРСКОЙ БРИЗ

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 01:44 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Получила рассылку Рецепты здорового питания, решила приготовить, очень понравилось. Теперь предлагаю и вам. Особенно понравится любителям вкуса морепродуктов с курицей.

Нам понадобятся
куриная грудка -600г
брокколи ( можно замороженные) - 200г
цветная капуста -200г (отварить в течение 3-минут)
сыр сливочный ( я брала плавленный Янтарь) -200г
яйцо -1шт
соевый соус - 1стол.ложка
сметана - 5 стол.ложек
креветки очищенные - 150г
мидии варено-мороженые - 100г ( у меня не было, заменила крабовыми палочками)
вода - О,5 стакана
чеснок -4 зубка
перец молотый

Грудку нарезаем длинными кусочками, выкладываем в форму для запекания в один слой.На нее брокколи, цветную капусту, креветки, мидии ( или крабовые палочки )


и заливаем сырным соусом


Соус
В фудпроцессор или кухонный комбайн положить - чеснок,сыр ( я брала из морозилки),сметану, соевый соус, яйцо, перец и измельчаем до однородной консистенции, добавляем воду и солим, перемешиваем.


Форму со всеми ингредиентами прикрываем сверху фольгой, запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 1часа20мин.

Курица становится мягкая, нежная с неповторимым ароматом и вкусом даров моря
и просто тает во рту.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Готовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!
Рубрики:  запеканки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бублики с маком

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:49 + в цитатник
inchika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 8 бубликов.

225 мл кипящего молока
50 г сливочного масла
25 г мелкого сахара
15 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих
щепотка соли
1 яйцо, разделить желтки и белки
400 г простой хлебной муки

30 мл (2 ст л) молока 
 
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, взбитый белок, сахар, ванилин, соль.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим 2 раза подойти, после чего делим на 8 частей, каждый кусочек раскатываем как колбаску, а затем скручиваем в колечко. Выкладываем бублики на противень застелённый бумагой для выпечки,  накрываем ( я накрываю пергаментом), ставим в тёплое место на минут 10-15.
Затем берём кастрюлю с водой, даём закипеть и делаем средний огонь.
Аккуратно по очереди берём бублики и опускаем их в кипящую воду, секунд на 20-25, вынимаем шумовкой и отправляем обратно на противень.
Взбить 1 желток с двумя столовыми ложками молока и покрыть все бублики этой глазурью, сверху посыпать маком. 
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

  

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

Витки заливные по-русски.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:26 + в цитатник
Моя_Кулинария (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x212, 19Kb)
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
грибы - 100 гр.
майонез - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.


Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.



Процитировано 7 раз

Пирог с красной рыбой

Пятница, 08 Мая 2009 г. 09:05 + в цитатник
Вышиванка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Большое спасибо Лене http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/profile

за идею.

Прекрасно получается если:

 -надо принять нежданых гостей - сытно, вкусно, быстро, НО... Дорого...

- или взять с собой в дальнюю дорогу (намного вкуснее и дольше хранится, чем традиционная курица)

 

Вспомнила, что во времена постперестроечные такие пироги пекла - в качестве начинки использовали докторскую колбасу. Теперь- вариант с рыбой  ( и правда, с картошкой получается лучше).

Я попробовала немного изменить  рецепт и вот что получилось.

 

 (700x525, 161Kb)

Берем:

- для теста : 3-4 яйца, 200гр майонеза, 1.5 тонких стакана муки, 200гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли

- для начинки: 3-4 средних картофелины, 300 гр филе красной рыбы (форель или семга) ((( знаю, что дорого, но того стоит!!), немного укропа

Тесто замешивается жидкое, как для оладьев. Выливаем 2/3 в смазанную жиром форму  и выкладывем порезанный кружочками картофель

 (700x525, 83Kb)

Следующий слой - порезанная средней толщины ломтиками рыба, предварительно посоленная на 2-3 часа.

 

В процессе обсуждения, мои ПЧ с Дальнего Востока (Знатоки по части красной рыбы!!) порекомендовали еще один вариант - взять соленую красную рыбу и картошку заменить отваренным рисом с пережаренным луком!!!.

Сверху - посыпать мелко порезанным укропом (можно заменить пряными травами - я иногда беру прованские)

 (700x525, 227Kb)

Сверху заливаем остатками теста...

 (700x525, 121Kb)

И ставим а духовку при 180град. минут на 50 (до легкого зарумянивания)

ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАК.

                                    И самый вкусный в теплом виде (можно разогревать).

 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 77 раз

Пикантный гуляш из телятины от Passion.ru.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:40 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Пикантный гуляш из телятины

Телятину по праву считают самым полезным мясом.

Легко усваивается и обладает отменным вкусом!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПЕЧЕНЬЕ ЦВЕТОЧКИ

Среда, 06 Мая 2009 г. 23:26 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Предлагаю вам очень простые песочные печеньки, но необычные по оформлению. Идею взяла у Strepucha с Кукинга, а тесто мое, которым очень давно пользуюсь.

Нам понадобится

1/2 стакана сахара (1 стакан-240мл.)
1 яйцо
200гр маргарина (мягкий)
1\2 столовой ложки майонеза
2 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана муки (1 стакан-240мл.)
ванильный сахар

Муку просеять и перетереть с маргарином в крошку, добавить слегка взбитое яйцо, сахар , майонез , ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.


Отделить четвертую часть теста, разделить его пополам и одну часть подкрасить соком свеклы с несколькими каплями лимонного сока. Цвет должен быть насыщенно красным, т.к. после выпечки бледнеет. Вторую часть подкрасить морковным соком с несколькими каплями лимонного сока. При замешивании подмешать муку, чтобы не липло к рукам


Раскатать тесто из холодильника толщиной примерно в 0,5см, если тесто липнет к рукам, подпылить мукой. Вырезать формочкой цветочки


Если формочки нет, то вырезаем из теста кружок, надрезаем его на 5 частей как на фото, и каждую часть прищипываем у верхушек


Сердцевинки делаем из красного и желтого теста, выдавливая его через чеснокодавку, срезаем его с чеснокодавки ножом и кладем на серединку печенья


Выкладываем на бумагу и выпекаем при 180-200 градусах до подрумянивания (минут 20-30, в зависимости от духовки)


Вот и все. Приятного аппетита!



Процитировано 12 раз

ПОМОГИТЕ!

Среда, 06 Мая 2009 г. 21:47 + в цитатник
_ОСОКА_ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Прошу совета.
Девушки! Помогите!
Пропадает около 2 кг. деревенского творога. Нас всего двое, даже если будем питаться только им, не успеем съесть до того, как испортится.
Может у кого-то найдется в запасе какой-нибудь рецепт, чтобы спасти такую прекрасную вещь?
Кроме сырников и ватрушек ничего на ум не приходит...
Жду любых, даже самых безумных рецептов.
Рубрики:  вопрос-ответ



Процитировано 3 раз

Несколько несложных рецептов на каждый день.

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Супы, борщи, солянки
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат "Итальянский".

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рецепт шикарного торта "Муравейник"!!!

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз

ТОРТ ПЧЕЛКА

Вторник, 05 Мая 2009 г. 01:50 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Делала себе на день рождения торт "Пчелка", очень нежный и вкусный, по рецепту Lapulka c форума SAY7

Рецепт и пошаговые фото можно посмотреть здесь

http://forum.say7.info/topic12253.html
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 35 раз

Парфюмерия на кухне.

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:11 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

7 рецептов от знаменитого кулинарного парфюмера. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Источник: ELLE

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 14:23 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Хочу предложить вам ну очень вкусный соус из авокадо.Он подходит буквально ко всем блюдам - мясным, рыбным, холодцу и даже просто с хлебом.

Нам нужно

Авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт.
чеснок - 1 головка
уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный -50мл
сахар - 1ст.ложка
масло оливковое или другое растительное, я брала канолу - 200мл
петрушка - 1 большой пучок
соль -1 чайная ложка без горки



Авокадо, чеснок, уксус, петрушку, сахар и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны. .

Уверена, что вам понравится. Приятного аппетита!

Основу рецепта взяла у bratyury.
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 6 раз

пирожки для ленивых

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 02:28 + в цитатник
Царапка-Котенок (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора мне эти пирожки нравятся тем, что готовятся просто и быстро (самое трудное пропустить мясо через мясорубку:)) и при этом не очень дорогие...а еще нравятся тем, что очень хорошо идут и к чаю и к бульону и просто так:)
для пирожков нам потребуется:
-сердце (1,5 кг)
-куриное филе (2 филе или 1 грудка)
-маринованые шампиньоны (1 банка, 250 гр)
-1 луковица
-кунжутные семечки
-слоеное тесто (2 упаковки по 500 гр)
сердце и филе варим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. лук мелко-мелко режем и жарим в небольшом количестве раститльного масла до золотистого цвета. тесто режем на прямоугольники (из одного пласта теста у меня поличилось 6) НО НЕ РАСКАТЫВАЕМ! собственно на одну сторону прямоугольничка выкладываем начинку, накрываем второй и осторожно кончиком ножа "сдавливаем" края. пирожки выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки (она уже пропитана маслом. если нет - слегка смазываем сливочным), смазываем взбитым яйцом (я яйцо водой не разбавляю) и посыпаем кунжутом (можно обойтись и без него..просто по-моему ничто не сравнится с запахом выпечки с кунжутом:))). завпекаем в духовке при 170-180 градусах до золотистого цвета.вот и все:)
приятного аппетита:)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 00:28 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора .

Хочу предложить вам пирожки из великолепного Хрущевского теста.Пирожки получаются нежными, пушистыми, долго сохраняют свежесть. Их можно готовить впрок, сохраняя в морозилке и ,при необходимости, разогрев в микрогале, получить пирожки , как будто бы только из духовки.

Нам понадобится

50 гр. дрожжей(свежих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
1 столовую ложку сахара
200 гр мягкого маргарина
3 стакана муки


Дрожжи растереть с солью до жидкого состояния


Муку перетереть с маргарином в крошку


Смешать дрожжи с мукой, сахаром и молоком


Вымесить тесто до однородного состояния, чтобы не липло к рукам!!!. Руки при этом можно смазывать растительным маслом



Тесто поместить в целофановый пакет и положить на ночь в холодильник


Готовим начинку


1,5 кг индюшиных пупков отвариваем до мягкости ( в воду добавляем 1 луковицу, 1 морковь,корень петрушки, кубик куриного бульона, солим),

2 крупные луковицы обжарить до золотистого цвета


Пупки перекрутить на мясорубке и добавить жаренный лук. Посолить, поперчить по вкусу



Тесто раскатать толщиной 1,5-2мм, положить начинку



Пирожки защипать и положить швом вниз на пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом с 1ст.л.воды



Выпекать в духовке при 180 -200градусах в течение
20-30 минут ( в зависимости от духовки ) до зарумянивания


Вот и все. Угощайтесь. Уверена, что понравятся
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из груш с хрустящим беконом от WDay.ru.

Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Удиви гостей настоящим ресторанным блюдом! -Утка по-пекински.

Пятница, 01 Мая 2009 г. 08:59 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Фото 1 - Утка по-пекински 4 ПОРЦИИ/2 ЧАСА
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
1 столовая ложка китайской смеси «5 специй»
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка морской соли
1 ощипанная утка
1 апельсин, разрезанный на четыре части
1 небольшой корешок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
1 огурец с удаленными семенами, разрезанный пополам
Пучок зеленого лука
2 морковки
Бутылочка соуса хой син (или любого другого сливового соуса)
24 тонких китайских блинчика (можно купить готовые в крупном супермаркете – в том отделе, где продают стеклянную лапшу и водоросли для суши).

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогрей духовку до 180° C. Соедини специи, паприку и соль и обмажь смесью утку снаружи и внутри. Начини птицу четвертинками апельсина и имбирем. Положи ее грудкой вниз на противень и жарь 40 минут.
Вынь утку из духовки и дай лишнему жиру стечь. Переверни тушку грудкой вверх и запекай еще 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится.
Нарежь тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь. С помощью вилки сними мясо с костей. Заверни каждый усочек утки в блинчик, полей соусом и подавай на стол вместе с овощами.

ТОР-СЕКРЕТ: Чтобы корочка как следует хрустела, в последние 20 минут готовки прибавь жар до 200°C.
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семифредо "марсала- шоколад" от WDay.ru.

Пятница, 01 Мая 2009 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Секрет тропиканки от WDay.ru.

Пятница, 01 Мая 2009 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз

ЗАКУСКА СВЕТОФОРЧИКИ

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 16:06 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Эту необыкновенно вкусную закуску делать очень легко и быстро. Идею увидела у Alla с COOK-Tallk и приготовила на свой день рождения. И не пожалела, гости расхватали ее в один миг!

Багет или батон разрезать вдоль на 4 части


На первую часть выкладываем слоем в 1см мелко резанную зелень, перемешанную с чесноком и майонезом. Я брала укроп ипетрушку. Кто любит, может делать со шпинатом.


Накрываем второй частью багета, и мажем его натертой на средней терке морковью с чесноком и майнезом, слоем в 1см


Накрываем третьей частью багета и мажем его тертой на крупной терке свеклой, перемешанной с чесноком, резанными на кусочки черносливом, чесноком и майонезом



Накрываем четвертой частью багета


Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов на столе, а затем убираем в холодильник


Режем острым ножом на кусочки примерно 2-3см, выкладываем на тарелку и наслаждаемся замечательным вкусом.

Получается светофор - красный, желтый, зеленый.


Буду рада, если и вам понравится!

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 20 раз

Шоколадный флан

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

•Для основной массы:
•50 г шоколада темного
•200 мл молока
•250 мл сливок
•4 яйца
•40 г сахарной пудры (или больше – по вкусу)
•2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
•Кроме того:
•Немного ванильного мороженого
•Шоколадный сироп
•Способ приготовления Читать далее

Еда 053 (700x525, 123Kb)




Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь