Солянка домашняя - вкуснейший рецепт моей подруги |
Метки: Солянка домашняя Солянка |
Айвовое варенье, более 30 лучших рецептов |
Метки: сладости варенье блюда из айвы варенье из айвы айвовое варенье варенье айвовое |
Оригинальная выпечка Бадамбура с миндальной начинкой – пошаговый рецепт фото |
Бадамбура – это самая популярная выпечка в национальной кухне Азербайджана. По своему виду, эта сладость похожа на пирожок с начинкой внутри. Нежное и хрустящее тесто очень похоже на слоеное тесто. Для начинки чаще всего используют миндальную. Но при желании ее можно заменить измельченными ядрами грецких орехов или же кокосовой стружкой. Вкусной получается эта выпечка и с творожной начинкой.
Давайте и мы попробуем приготовить эту оригинальную и вкусную выпечку. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина стакана теплого молока,
65 г масла сливочного растопленного,
два яичных желтка,
щепотка соли.
для приготовления миндальной начинки:
150 г молотого миндаля без кожуры,
100 г сахарного песка,
два яичных белка.
для смазки теста:
четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.
для посыпки:
сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению сладкой выпечки в духовке.
1. В посуду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Растопленное масло остужаем. Миндаль измельчаем в блендер в мелкую крошку. К измельченному миндалю добавляем сахарный песок и перемешиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки и белки в разную посуду. Яичные белки тщательно взбиваем до появления пены и добавляем в миндальную массу. Все хорошо перемешиваем.
Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем к ней быстрорастворимые дрожжи, взбитые яичные желтки, теплое молоко и растопленное масло сливочное. Все быстро перемешиваем и замешиваем однородное и гладкое тесто. Тесто кладем в посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часиков. Через два часа тесто для сладкой выпечки делим на четыре части одинакового размера.
2. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и обильно смазываем его растопленным маслом сливочным. Затем аккуратно сворачиваем пласт в рулет.
3. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки размером около четырех сантиметров. Из каждого рулетика формируем чашечку.
4. В середину чашечки кладем одну чайную ложку подготовленной миндальной начинки и аккуратно залепляем края.
5. Нижняя часть сладости это и есть место запечатывания. Противень выстилаем бумагой для выпечки. выкладываем на него наше печенье с начинкой. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем сладкую дрожжевую выпечку в течение двадцати минут, пока она не приобретет румяно-золотистый цвет.
6. Готовую сладость достаем из духовки и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1368-originaljnaya-vi...-s-mindaljnoyj-nachinkoyj.html
|
Блюда из свиного фарша - вкусные блюда «на скорую руку» |
Метки: Блюда из свиного фарша Блюда из фарша |
Салат с курицей и ананасами. Супер вариант на праздничный стол |
Метки: салаты рецепты салатыскурицей напраздник ужин блюда |
Салат с курицей и картофелем - отличная идея на новогодний стол 2019 |
Открыла свой Ютуб канал о приготовлении салатов. Очень стараюсь. Если понравилось видео, пожалуйста подпишись и нажми пальчик вверх. Это меня стимулирует для снятия новых рецептов. Спасибо за просмотр, будет много видео, обещаю :)
Метки: салаты кулинария рецепты блюда |
Классический и современный оригинальный салат «Цезарь» - технология приготовления |
Салат «Цезарь» появился спонтанно. До сих пор обсуждаются его таинственные ингредиенты, которыми воспользовался Цезарь Кардини, чтобы сделать по-настоящему вкусный салат. Кто бы мог подумать, что уже в наши дни этот рецепт станет классикой. Конечно, сегодня можно найти более разнообразные рецепты салата цезарь, но классический вкус всегда является нерушимой базой для рецепта.
Технология приготовления
Особенность этого классического салата цезарь заключается в том, что тарелку, на которую впоследствии будут укладываться салатные листья, нужно натереть чесноком. Чеснок не добавляется в блюда, а только выполняет функцию ароматизатора.
Что касается приготовления яиц, то за основу можно взять технологию самого повара, но современным хозяйкам она может показаться утомительной. Все же можно попробовать добавить в горячую воду яйцо и вынуть через 60 секунд. Специалисты отмечают, что такой процесс приготовления яиц хорош тем, что яйцо имеет необходимую консистенцию.
Однако вопрос приготовления яиц для «Цезаря» является спорным моментом, поэтому многие люди готовят их так, как привыкли. Среди современных рецептов приготовления можно выделить салат цезарь с курицей и анчоусами.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
200 г отварной или копченой курицы;
200 г белого хлеба;
200 г сыра пармезан;
Филе анчоусов;
Салат «ромэн»;
Соль и перец;
Майонез;
Оливковое масло;
Зубок чеснока;
2 ст. л. белового винного уксуса;
2 ст. л. горчицы.
Способ приготовления салата цезарь в домашних условиях.
1. Курицу следует нарезать полосками, а не кубиками. Салат нужно вымыть, высушить и как следует порвать. Хлеб нужно разрезать кубиками и положить их в духовку, сбрызнув немного оливковым маслом и посыпав солью. Выпекать в духовке рекомендуется около 10 мин. Кубики следует переворачивать со стороны в сторону.
2. Сыр следует натереть в кухонном комбайне, добавив в него майонез, горчицу и уксус. Должна получиться однородная масса.
3. Чеснок следует раздавить на мелкие части, добавив в приготовленную смесь, мелко нарезать анчоусы. Рекомендуется их приправить перцем и перемешать.
4. Листья нужно положить в миску и добавить легкий соус, перемешав. Затем добавляется готовая курица, которую тоже нужно залить соусом.
5. Вершинку следует украсить сыром. Еще можно поместить 4 филе анчоуса сверху салата. Рекомендуется подавать его с хрустящим хлебом.
Борьба за авторское право
Стоит признать, что это официальная версия появление на свет своеобразного блюда, рассказанная дочерью Цезаря. Однако в прессе то и дело появлялись сенсационные заявления о другом авторе. Так, в 1995 году журналист Нил Мэтьюс рассказал миру о том, что в тот день на кухне работал Ливио Сантини. Поскольку он был только начинающим поваром, то приготовил салат, который придумала его мать, но авторское право присвоил себе Цезарь Кардини, являясь основателем ресторана.
Джордж Хартер в одной из книг отмечает, что в 1903 году появился этот вкусный салат. Его родиной считается Чикаго. Он был создан Джакомо Джунией. Его спагетти не пользовались спросом в Чикаго, поэтому он решил придумать салат, который назвал в честь Цезаря. Рецепт настолько понравился путешественникам, что они увозили его с собой.
Оказывается, что салат «Цезарь» мог появиться далеко не случайно и быть творением не Цезаря. Правду нам, конечно же, не узнать. Однако этот факт не должен омрачать вкус восхитительного салата. Не имеет значения, кто его придумал, ведь важнее всего его уникальный вкус.
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1367-klassicheskiyj-i-s...iginaljnihyj-salat-cezarj.html
|
Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Быстрый, нежный и вкусный |
Метки: салаты кулинария рецепты блюда |
Рецепт сытного салата с фасолью |
Метки: Салат с фасолью Салаты |
Куриные котлеты - сочные и ароматные |
Метки: Куриные котлеты котлеты вторые блюда блюда из курицы |
Салаты с куриной грудкой, более 30 лучших рецептов! |
Метки: вторые блюда закуски салаты салат с курицей салат с куриной грудкой |
Чизкейк - всеми любимый сладкоежками десерт |
Метки: Чизкейк десерты |
Крабовый салат с кукурузой – рецепт с фото |
В последнее время салат с крабовыми палочками стал пользоваться популярностью. Рецептов приготовления такого салата множество.
И, причем, ингредиенты разные. Но основным ингредиентом являются крабовые палочки.
Эти салаты можно готовить как для праздничного застолья, так и включать их в ежедневные меню. Я тоже люблю такой салат. И когда приближается какой-то праздник, я обязательно включаю в праздничное меню.
Очень нравится крабовый салат с консервированной кукурузой. Ничего сложного в его приготовлении нет. Его можно сделать в виде початка кукурузы и подать на праздничный стол, например, новогодний.
Подготовим сначала необходимые продукты:
пачка крабовых палочек -100 г,
две средние моркови,
четыре-пять средних картофелин,
три яйца,
баночка консервированной кукурузы,
парочка свежих огурчиков,
майонез, какой вам нравится,
зеленый лук,
соль.
1. Картофель тщательно моем щеткой под проточной водой и варим на малом огне до полной готовности. Остужаем в прохладной воде и удаляем кожуру. Картофель натираем на крупной терке. Берем плоское блюдо и укладываем на него тертый картофель в виде початка кукурузы. Сверху слегка смазываем майонезом.
2. Морковь также отвариваем также до готовности, после чего в холодной воде остужаем и тоже очищаем. Натираем, как и картофель, на крупной терке и выкладываем на картофельный слой. Слегка смазываем майонезом.
3. Натираем на крупной терке и крабовые палочки. Чтобы они легко натирались, на несколько минут кладем их в морозильник. Я использую функцию «быстрая заморозка». Этот слой тоже смазываем майонезом.
4. Четвертый слой огуречный. Натираем на терке свежие огурцы и аккуратно выкладываем на предыдущий слой.
5. Отвариваем в течение семи минут яйца. Остужаем и натираем также на крупной терке. Выкладываем на огуречный слой и смазываем майонезом.
6. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем на салат.
7. Берем перья зеленого лука и украшаем крабовый салат с кукурузой. Ну а теперь подаем его к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/146-krabovihy...-kukuruzoyj-recept-s-foto.html
Метки: салат с крабовыми палочками крабовый салат вкусный салат |
Пирожки с яблоками - более 30 лучших рецептов! |
Метки: изделия теста выпечка пирожки пирожки с яблоками |
Корейские салаты, более 30 лучших рецептов! |
Метки: закуски салаты корейские салаты салаты корейские салаты по-корейски |
Пироги с тыквой - более 30 лучших рецептов |
Метки: выпечка пироги пироги с тыквой тыквенные пироги изделия из теста |
Детский праздник - простейшие рецепты, которые порадуют любое чадо |
Метки: Детский праздник напитки закуски десерты выпечка еда для детей |
Курица тушеная, более 30 лучших рецептов! |
Курица тушеная с луком, морковочкой, пряными травами — еда простая и всегда вкусная!
Метки: вторые блюда блюда из курицы курица тушеная тушеная курица |
Запеканка мясная - доступно, быстро и вкусно! |
Метки: Запеканка мясная Запеканка вторые блюда |
Куриные ножки, более 30 лучших рецептов! |
Метки: вторые блюда блюда из курицы куриные ножки ножки куриные куриные голени голени куриные куриные пульки |
Салат с курицей - сытные рецепты салатов |
Метки: Салат с курицей Салаты |
Праздник для двоих...или рецепты для на 14 февраля |
Метки: Рецепты на 14 февраля |
Пирожные - вкуснейшее кондитерское лакомство |
Метки: Пирожные десерты выпечка |
Хлеб - рецепты домашнего хлеба |
Метки: Хлеб выпечка |
КЛАССНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ! |
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Пирог с ВИШНЕЙ - видео-рецепт вкусного вишневого пирога без яиц
|
Салат Оливье - "улётный" салатик за праздничным столом |
Метки: Салат Оливье Салаты Оливье |
Борщ красный, более 30 лучших рецептов |
Метки: первые блюда борщ красный борщ борщ красный |
Курица в сливочном соусе - нежнейшее и сочное мясо |
Метки: Курица в сливочном соусе Курица блюда из курицы |
Безе (меренга), более 30 лучших рецептов |
Метки: сладости десерты пирожные безе меренга |
Салат с ананасом - экзотика по-русски |
Метки: Салат с ананасом Салаты |