-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в будь_маей_идой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2008
Записей: 142
Комментариев: 671
Написано: 841




ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
обязательно к прочтению


по возникающим вопросам писать в приват сообщества будь_маей_идой или afrika-abr или караМболь или Арбузова

  Постные рецепты.

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?secid=15


Даже не рецепт, а идея - чебуряйца)))

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 12:24 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора cheburyaitsa (518x382, 238Kb)
то из серии, когда в холодильнике собирается вешаться мышь, завтракать пельменями как-то не хочется, а над желудком уже начинают ржать органы малого таза.

Для чебуряйцев понадобится:

- 2 яйца (можно больше)
- кусочек сыра где-то грамм двадцать-писят, найденный на раскопках холодильника
- масло. можно сливочное, можно растительное любое (оливки там, подсолнух и прочая радость)
- соль и специи (у меня базилик и наборчик для гриля, перец всякий разный... а можно совсем без них)


Собссна, мануал прост, как мычание:

Топим кусочек сливочного масла на сковородке (или ждем, когда растительное прогреется). Заливаем яйца на сковородку (по типу глазуньи), сразу же чуть-чуть солим (можно обойтись и без этого, если сыр очень соленый), выкладываем кусочки сыра (или тертый сыр), посыпаем специями. Накрываем крышкой на две минуты, огонь убавляем.
Через две минуты берем лопатку и сворачиваем наш "блинчик" впополам. Получившийся "чебурек" посыпаем специями. Убираем огонь (если плита электрическая, а если газ, то оставляем самую минималку) и накрываем крышкой еще на минуту-две.

Думается, если в холодильнике есть помидоры, сосиски-колбаски, бекон или лук, перец (даже и чили), от добавления вышеперечисленного вкус чебуряйцев только выиграет.
Рубрики:  йайтса
завтрак
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

выходное под пиво

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 21:28 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора для тех кто любит кильку в томате так же как и я.
антикризисные тосты под пиво. 2! варианта.
 (600x545, 292Kb)
фоточка конечно не очень по-сравнению со вкусом.
итаг:
Рубрики:  рыба
закуски
нежданные гости
бутеры

Метки:  

Салат "Нисуаз"

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:35 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора nizza (394x331, 203Kb)
Вчерашние посиделки с ящиком шампанского обернулись зверским голодом наутро.
Посему, решено было приготовить что-то сытное, но при этом полезное и как можно менее калорийное. Такой салат подошел идеально.

- 2 яйца
- 200 гр замороженной стручовой фасоли
- 1 пучок листьев салата
- горсть помидорок-черри (или 1 большой помидор)
- 1 огурец
- 1 баночка тунца в собственном соку
Знающие люди советовали добавить еще молодой картофель, но, во-первых, где ж его, молодого, взять в начале апреля, а во-вторых, для утреннего завтрака тяжеловато, имхо. Также по разным рецептам добавляется зеленый перец, лук, каперсы, а куриные яйцы заменяются перепелиными. В общем, каждый на свой вкус делает.

Заправка:
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложа винного уксуса (у меня белый, настоянный на орегано, но непринципиально, вполне можно обойтись яблочным, красным винным, да и просто бальзамического лишнюю ложку плеснуть, сгодится и лимонный сок)
- 1 ст. л. горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла экстра верджин.
- соль
- итальянская смесь специй (базилик, орегано, чабер) или просто базилик.


Для начала ставим варить яйца. На сковородку помещаем размораживаться фасоль, чуть-чуть залив водичкой и закрыв крышкой. Как только вода в фасоли закипит, крышку нужно снять, а воду выпарить.
Готовим заправку, как следует перемешав все ингредиенты.
Тем временем, моем листья салата, обсушиваем его и рвем на средние лохмотья). Выкладываем на блюдо.
Режем огурец крупной соломкой, выкладываем на салат, сбрызгиваем заправкой.
Вскрываем банку с тунцом, сливаем воду и выкладываем рыбку на огурчег. Поливаем заправкой.
Следующий слой - фасоль. Так же выкладываем, так же поливаем.
Затем выкладываем порезанные на половинки помидоры-черри (или крупный помидор рубим кубиками).
Яйцы, сваренные вкрутую и уже почищенные, режем полукружочками толщиной 3-4 мм. Выкладываем на помидорки, топим в оставшейся заправке. Посыпаем специями.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба
салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легкий хавчег для романтического вечера

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 22:08 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора  (392x447, 211Kb)
1. Салат "Рим-Стокгольм"

Ингрыдиенты:
- 1 кочанчик салатных листьев
- 3 кусочка бородинского хлеба толщиной 3-5 мм
- 10 помидорок-черри
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgen
- 1 ст. ложка рафинированного оливкового масла
- 3 тонких ломтика слабосоленой красной рыбы (семга, форель, у меня была кета как бюджетный вариант)
- итальянские травы (или просто базилик)
- соль

Мануал:
Салатные листья промыть, выложить на бумажное полотенце и как следует обсушить. Порвать на кусочки примерно 3Х3 см и выложить на тарелку.
Кусочки хлеба порезать на четвертинки. Обжарить на рафинированном масле на сковороде.
Выложить гренки на листья салата.
Порезать помидорки на половинки, выложить на салатные листья, всю конструкцию посолить.
Порезать рыбку на длинные тонкие кусочки (1Х3 где-тось). Выложить на каждую гренку по кусочку рыбы.
Сбрызнуть заправкой.

Заправка:
- смешать в диспенсере или венчиком оливковое масло первого отжима с уксусом и специями.


2. Полуфабрикатный гарнирчик:

- смесь овощная для жарки (рис, горошек, морковка, кукуруза, грибочки, луч и перец) замороженная, продается в любом магазине
- замороженная стручковая фасоль
- приправка карри
- белый винный уксус
- соль
- оливковое масло

Мануал:
Закинуть замороженные овощи в сковородку под крышку, подождать, пока не разморозятся, периодически перемешивая.
Как только смесь разморозится, добавить оливковое масло, обжарить до появления золотистой корочки. Добавить приправу, посолить и залить парой столовых ложек винного уксуса.


3. Безалкогольный мохито:

- поллитра газированной воды типа "бонаква", "аква минерале"
- 10 кубиков льда
- 1 лайм и 1 лимон
- 5 ст. ложек сахара
- 1 большой пучок свежей мяты

Мануал:

Порезать цитрусовые дольками, мяту порвать на листочки, засыпать сахаром и как следует подавить толкушкой для картошки. Добавить лед, залить водой, перемешать.

... а учитывая то, что Заечга выиграл ящик шампанского, романтический ужин грозит плавно перейти в завтрак аристократа-дегенерата
Рубрики:  рыба
вегетарианские
второе блюдо
напитки
гарнир
салаты
коктейли

Метки:  


Процитировано 1 раз

мясной хлеб с оливками

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:14 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора сегодня испекла мясной хлеб, очень даже ничего я вам скажу, хотя к еде своего приготовления всегда отношусь скептически
вопщем нате вам
 (500x375, 136Kb)
рецепт, написанный дебилом
Рубрики:  мсяо
второе блюдо
в духовку нах!

Метки:  


Процитировано 1 раз

попытаюсь возродить сообщество,

Среда, 08 Апреля 2009 г. 19:56 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора если не получится, то это будет моя записная кулинарная книжка. *типа смайлек*
за всё время отсутствия наготовила всяких разных вкусняшек и запечатлела мобильником, так что качество фоточег оставляет желать лучшего.
каждый, нннуууу погорячилась, практически каждый день буду выкладывать по рецептику очень, ну очень простых блюд.

итак, на сегодня у нас постное и практически диетическое, почему практически объясню чуть ниже.
блюдо--"просто шампики, просто салат"
 (400x337, 148Kb)
во-первых, это приготовит даже ребёнок(великовозрастный), ну а холостяк и подавно.
во-вторых, это блюдо можно использовать не только как самостоятельное, но и как отличный гарнир.
в-третьих, минимализировав оливковое масло в салате и не добавив его же в грибы всё становится абсолютно не жирным, а значит дието не пойдёт на смарку.
тынц
Рубрики:  вегетарианские
грибы
второе блюдо
гарнир
салаты
в духовку нах!
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины быстрые недрожжевые!

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:57 + в цитатник
Имбирь (будь_маей_идой) все записи автора

Итак, Здравствуй Широкая Масленица!
Все хотят пожрать блинов, но не все дружат с блинным тестом и не хотят заморачиваться со сложными дрожжевыми рецептами. Я прям преклоняюсь перед своей бабушкой, которая всю свою жизнь только такие блины и печёт, меня на возню с дрожжами не хватает, да и дети существа нетерпеливые и всю душу вымотают пока будет подходить опара... По сему даю свой любимый простецкий рецепт тонких блинов! Фоток не будет, мои проглоты уже всё слопали)))
Продукты:
Кефир 1 литр - я люблю использовать для блинов кефир "Био макс" нормальной жирности (3,2% кажись, короче самый обычный), сегоня правда попробовала Останкинский - тоже ничего.
1 чайная ложка соды
4 яйца
4 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
16 столовых ложек муки - с горкой!
5 столовых ложек растительного масла
Что с этим всем делать:
В кефир высыпаем соду и тщательно размешиваем, чтобы она погасилась. Лучше дать кефиру постоять, я оставляю до того момента пока он не начнёт пениться. Яйца с сахаром и солью хорошенько взбиваем миксером и вливаем в кефир, размешиваем ещё раз. Сыпем муку и размешиваем миксером, я сплю постепенно - по паре ложек, так легче размешать, чтобы не было комочков! Вливаем масло и тоже размешиваем. Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковороду постоянно, я так вообще лью масло на блинницу только один раз - перед первым блином, а потом просто пеку блины при умеренной температуре. У меня детё мелкое, ей сильно масленое нельзя, а так получаются печёные почти диетические блины))
Если на ваш взгляд получилось густовато, можно подлить кипятка, сколько не скажу - потому как я все рецепты переделываю на свой лад, просто льёте по чуть-чуть и размешиваете, проверяя консистенцию.
Процесс выпечки:
Я разогреваю блинницу, в которую предварительно наливаю немножко масла, половником лью тесто в серединку и им же по кругу распределяю тесто. Первый блин может получиться не очень, а потом, когда сковорода остаётся просто чуть смазанной (масло, я напомню, я больше не подливаю), блины получаются тоненькие с дырочками :)))
Ах да, забыла, я под себя регулирую температуру - разогреваю на 6ке ( у меня электрическая плита, тем у кого газ ничего посоветовать, увы, не могу), потом, после первого блина, когда блинница уже достаточно разогрета, ставлю на 4ку, если вижу, что блины стали подрумяниваться медленно - переключаю на 5ку, если стали слишком загорелыми ухожу обратно на 4ку и тэ дэ.
Надеюсь этот рецепт кому-нибудь пригодиться!
Всем приятного аппетита! :)))

Рубрики:  блины блинчики оладьи

Метки:  


Процитировано 2 раз

ох уж эта вредная еда..

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:09 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора сегодня рецепт будет без фоточки, ибо пишу с телефона.
соус для гренок под пиво.
гренки я делаю из чёрного хлеба и просто обжариваю его во фритюре.

соус:
домашний майонез, причём он у меня делится на несколько вариантов, смотря для кого блюда я его готовлю, где-то чуть больше сахара, где-то уксуса, где-то горчицы.
соус я делала с последним вариантом.

на стакан маянезика режем 3 корнишона, очень-очень мелко, туда же так же мелко пару крупных зубчиков чеснока, конечно можно и пропустить через чеснодавку, но на мой взгляд будет уже немного не то, опять же пару-тройку веточек свежего укропа тоже мелко рубим и четверть красного болгарского перца измельчаем кубиками 2*2 мм, короче, для всего нужен очень хороший нож и поставленная рука=)
хотя можно всё порубить и крупнее, от этого соус нисколько не потеряет.
чуть соли, всё зависит от ваших предпочтений, но к пиву таки хочется что бы было солонее, причём я чаще солю масло в которых жарятся гренки.
ну и смчп--куда же без него, тоже по вкусу, я его в соус добавляю достаточно много.

и главное, весь соус тщательно перемешайте и дайте ему где-то часик настояться в холодильнике.

приятного!
Рубрики:  соус
хозяйкин совет
закуски
фаст-фуд на дому
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супчег...

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:32 + в цитатник
Ein_Brennender_Komet (будь_маей_идой) все записи автора Заглянув тут полчаса назад в холодильник, обнаружил, окромя повесившейся мыши, еще полпачки масла сливочного и пакет овощей (брокколи, цветная капуста и морква). Ну что из этого можно сделать? Только супчег "Пять минут".

Итак: два стакана воды доводим в кастрюльке до кипения и добавляем туда пакет овощей (400 грамм). На сковородку кидаем четверть пачки сливочного масла и обжариваем на этом одну луковицу (хотя одна из основательниц сообщества не совсем одобряет обжарку на сливочном масле). Как зарумянится добавляем столовую ложку муки, и обжариваем еще минуты две. Главное чтобы мука совсем не сгорела, а стала такой слегка коричневатой. К этому моменту овощи как раз и готовы. Из сковородки все выгребаем в кастрюлю, и добавляем туда стакана два молока.

Включаем чудо-блендер и перемалываем все к чертям в пюре... Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Чудо супчег готов, вы читайте, а мы пойдем семейно поужинаем.
Рубрики:  вегетарианские
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тропический орел

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 19:12 + в цитатник
Бегемоотик (будь_маей_идой) все записи автора И так, в воскресенье утром захотелось поесть. Очень захотелось. Дома было - остатки недожеванных фруктов (манго и лимон), а также полбанки ископаемых ананасов. Плюс в супермаркете нашлись куски тропического орла (то бишь куриное филе, прозаичные вы наши).
Сначала режем фрукты

3-4 сушеных гриба замачиваем в кипятке
Потом делаем маринад:
2 ст. ложки подсолнечного масла, ч. л меда, доливаем воду от грибов, и по чуть-чуть перца, базилика, укропа, и сок пол-лимона.


Режем мясо тропического орла на продолговатые кусочки и заливает это счастье маринадом.

Слоями укладываем фрукты, грибы и мясо.

И сажаем в духовку, и печем до готовности.


ПРиятного аппетита!

самое время поболтать о завтраках

Вторник, 20 Января 2009 г. 23:39 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора ну опустим такую вещь, как например то, что мой завтрак начинается в часов в 7-8 вечера и просто поговорим о том, кто и что любит.
если есть желание, то давайте устроим у нас десятидневку завтраков, кому не лень выкладывайте постики о том, чем вы набиваете свои желудки с утра.

я здесь приведу пока что 3 примера своего набивания желудка.
и первый из них--кааашкииии =)
молочку я не люблю и поэтому все кашки готовлю на воде, но от этого они не становятся менее вкусными, по крайней мере для меня.

итак
 (426x395, 175Kb)
тынц
Рубрики:  завтрак
кашка-малашка

Метки:  

сырный пирог на скорую руку)

Вторник, 20 Января 2009 г. 01:14 + в цитатник
Рубрики:  пироги
закуски
фаст-фуд на дому
нежданные гости

курица без выебонов и бутербродная закуска

Пятница, 16 Января 2009 г. 01:25 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора моя пусечка привезла с украины куриную тушку, причём курица была домашняя, а соответственно, нормального такого веса и объёма и хорошей жирности.
сегодня я её решила применить для набития желудков.
причём, на мой взгляд, чем меньше всяких выебонов и извращений с едой, тем она вкуснее и лучше, да и проблем с приготовлением тем более..
(последнее предложение ничего с высокой кухней общего не имеет)

итак вот что получилось, с этим блюдом справится даже новичок
 (640x480, 279Kb)
многа букаф
Рубрики:  птица и дичь
в духовку нах!
фаршируем-маршируем
холостяцкое

Метки:  

Салатоведение...

Пятница, 16 Января 2009 г. 01:00 + в цитатник
Ein_Brennender_Komet (будь_маей_идой) все записи автора  (614x461, 96Kb)

Гуляючи тут недавно по Мосмарту, попался на глаза пакет с салатом руколла. И вспомнился мне салат. которым сегда меня кормила наша администратор на прежней работе Леночка Кузьмина. Простой до невозможности, но если подключить фантазию, вариантов множество. (Далее фантазия будет присутствовать в скобочках). И вот как вспомнил я про это дело, началась беготня по магазину в поисках нужных ингредиентов.

Волшебные ингредиенты
Рубрики:  вегетарианские
салаты
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Такой вот красный салат получился

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:24 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора

На 2 порции:

- горсть пророщенной красной чечевицы (замачивала на сутки в блюдце с холодной водой, периодически сливая и промывая чечевицу через дуршлаг, в теплом месте)
- 1 средний помидор
- 1 красный сладкий ("болгарский") перец
- 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима (или подсолнечного нерафинированного холодного отжима (редкость, но на рынках можно найти), с ним даже вкуснее)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 щепотка морской соли

Перец и помидор порезать кубиками с ребром примерно 1 см. Промыть через дуршлаг проросшую чечевищу, добавить к перцу и помидорам. Добавить соль, уксус и масло.
 

Салатег получился очень яркий, вкусный, полезный и, странное дело, сытный. В общем, сплошная радость, а не салат)).
 

Рубрики:  вегетарианские
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для тех, кто не любит возиться на кухне

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 01:36 + в цитатник
Сто_енотов (будь_маей_идой) все записи автора У мня кгда-то была приятельница, которая обожала готовить.
Сутки над умопомрачительным тортом - это для нее было запросто. Я видимочеловек не творческий потому уважаю то, что вкусно, готовится быстро с испоьзованием небольшого количества посуды.

Предлагаю легкий постновогодний салатик.

Редьку натереть (для извращенцев - нарезать вручную) соломинкой.

Куриное мясо без кожи (грудка или окорочек - без разницы) нарезать кусками, добавить к нему лук полуколечками, ложку масла растительного - забросить в микроволновку минут на 10.

Вытряхнуть готовое куриное мясо из микроволновоШой посуды, подождать, когда оно остынет (для изращенцев - можете не ждать) и нарезать его чем-то, напоминающим кубики.

Лук вытащить из той же посудины, оставив половину образованного курицей бульончика.

Раздавить номож зубчик чесного и порезать его мелко (для тех, кто любит остренькое).

Смешать куриные кубики, лук с бульончиком, тертую редьку, чеснок, добавить пару ложек майонеза.

Вот и вся кулинария))

Метки:  

про фасолевый ахтунг, модернизации и вкусняшге

Пятница, 09 Января 2009 г. 19:17 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора приползла я позавчера домой вечером в неочень товарном виде после бурной попойки и что-то мне так захотелось фасолевого супчика, что я решила его сварить во что бы-то не стало.

достала фасоль, ну короче все знают что её перед готовкой нужно отмачивать минимум часа 4, но меня это не остановила, думала пофиг, раз так хочется
супца, то и в 3 часа ночи сварю, всё равно не сплю.
короче, замочила я 3 вида фасоли: крупную белую, мелкую чёрную и среднюю тёмно-красную, каждой примерно по три своих хиленьких кулочка, ну это чтоб с объёмами если чё не лохануться.
ах да, забыла добавить вся фасоль была фирмы "мистраль", мне у них очень нравится чечевица и горох, а вот фасоль их я пробовала впервые.
 (358x326, 111Kb)
про ахтунг и вкусняшге
Рубрики:  хозяйкин совет
салаты
закуски
бобовые
ахтунг!
бутеры
в духовку нах!
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста. очень красивая и вкусная.

Пятница, 09 Января 2009 г. 12:40 + в цитатник
Kosshechka (будь_маей_идой) все записи автора

Капусту очистив от кочерыжки разрезать на 8 равных частей и сложить в тару.

Одну морковку и одну свеклу помыть и натереть на крупной терке. Засыпать получившейся массой капусту, затем залить всё это на сутки маринадом.

Маринад:

вода - 1л,

растительное масло – 0,5 стакана,

сахар – 1 стакан,

уксус – 1 стакан,

соль – 1 столовая ложка,

чеснок – 7 долек.

 

 (700x531, 179Kb)

Рубрики:  вегетарианские
закуски
бабкины заготовки
приправы, маринады, масла

Метки:  


Процитировано 2 раз

консервированные крабы

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 23:53 + в цитатник
Gess_Stern (будь_маей_идой) все записи автора попался очень интересный рецептик с использованием консервированных крабов. но их никогда нигде их не видел. народ, кто знает где купить?

йа креведко!

Среда, 17 Декабря 2008 г. 18:10 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора тут про них уже довольно много писали, но я таки тоже добавлю.
как я люблю делать креведки:
на полкило гадов берётся 2-3 зубчика чеснока, половина здорового лимона и пол чайной ложки сухого базилика, соль по вкусу.
гады опускаем в горячую воду минут на 5 чтоб стаял весь лёд сверху, затем выкладываем на чистое полотенце и тщательно просушиваем.
в скороводко наливаем растительного масла где-то на 5-7 мм, когда оно хорошо прогреется отправляем туда гадов.
обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, а вот затем добавляем туда соль, базилик и сок от половины лимона, всё вместе с гадами даёт сок, так что включаем максимальный огонь и всё выпариваем, пока на гадах не образуется румяная корочка.
в глубокую тарелку выдавливаем чеснок, выкладываем туда наших румяных гадёнышей и тщательно перемешиваем.
подаём с кусочками чёрного хлеба к холодному пиву с дольками лимона.
и не забываем ещё про воду в пиалках с лимоном для рук.
вчера вдвоём смели полкило за 15 минут.
 (450x413, 218Kb)
Рубрики:  морские гады
закуски
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в будь_маей_идой
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь