http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?secid=15
                        Даже не рецепт, а идея - чебуряйца))) | 
                    

	                    
 Метки: чебуряйцы яичница яйца  | 
                
                        выходное под пиво | 
                    

	                    
 Метки: быстро и просто холостяцкое килька в томате рыба  | 
                
                        Салат "Нисуаз" | 
                    

	                    
 Метки: салат нисуаз фасолевый салат тунец  | 
                
                        Легкий хавчег для романтического вечера | 
                    

	                    
 Метки: салат гарнир ужин мохито  | 
                
                        мясной хлеб с оливками | 
                    

	                    
 Метки: мясной хлеб выпендриться просто приготовить фарш  | 
                
                        попытаюсь возродить сообщество, | 
                    

                        Блины быстрые недрожжевые! | 
                    
Итак, Здравствуй Широкая Масленица!
Все хотят пожрать блинов, но не все дружат с блинным тестом и не хотят заморачиваться со сложными дрожжевыми рецептами. Я прям преклоняюсь перед своей бабушкой, которая всю свою жизнь только такие блины и печёт, меня на возню с дрожжами не хватает, да и дети существа нетерпеливые и всю душу вымотают пока будет подходить опара... По сему даю свой любимый простецкий рецепт тонких блинов! Фоток не будет, мои проглоты уже всё слопали)))
Продукты:
Кефир 1 литр - я люблю использовать для блинов кефир "Био макс" нормальной жирности (3,2% кажись, короче самый обычный), сегоня правда попробовала Останкинский - тоже ничего.
1 чайная ложка соды
4 яйца
4 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
16 столовых ложек муки - с горкой!
5 столовых ложек растительного масла
Что с этим всем делать:
В кефир высыпаем соду и тщательно размешиваем, чтобы она погасилась. Лучше дать кефиру постоять, я оставляю до того момента пока он не начнёт пениться. Яйца с сахаром и солью хорошенько взбиваем миксером и вливаем в кефир, размешиваем ещё раз. Сыпем муку и размешиваем миксером, я сплю постепенно - по паре ложек, так легче размешать, чтобы не было комочков! Вливаем масло и тоже размешиваем. Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковороду постоянно, я так вообще лью масло на блинницу только один раз - перед первым блином, а потом просто пеку блины при умеренной температуре. У меня детё мелкое, ей сильно масленое нельзя, а так получаются печёные почти диетические блины))
Если на ваш взгляд получилось густовато, можно подлить кипятка, сколько не скажу - потому как я все рецепты переделываю на свой лад, просто льёте по чуть-чуть и размешиваете, проверяя консистенцию.
Процесс выпечки:
Я разогреваю блинницу, в которую предварительно наливаю немножко масла, половником лью тесто в серединку и им же по кругу распределяю тесто. Первый блин может получиться не очень, а потом, когда сковорода остаётся просто чуть смазанной (масло, я напомню, я больше не подливаю), блины получаются тоненькие с дырочками :))) 
Ах да, забыла, я под себя регулирую температуру - разогреваю на 6ке ( у меня электрическая плита, тем у кого газ ничего посоветовать, увы, не могу), потом, после первого блина, когда блинница уже достаточно разогрета, ставлю на 4ку, если вижу, что блины стали подрумяниваться медленно - переключаю на 5ку, если стали слишком загорелыми ухожу обратно на 4ку и тэ дэ.
Надеюсь этот рецепт кому-нибудь пригодиться!
Всем приятного аппетита! :)))
	                    
 Метки: блины  | 
                
                        ох уж эта вредная еда.. | 
                    
	                    
 Метки: быстро и просто я клёвенький мужик соус к гренкам гренки к пиву  | 
                
                        Супчег... | 
                    
	                    
 Метки: суп суп-крем я клёвенький мужик вегетарианский арбузова forever  | 
                
                        Тропический орел | 
                    





| 
	                     | 
                
                        самое время поболтать о завтраках | 
                    
	                    
 Метки: завтрак кашки-малашки яичница быстро и просто  | 
                
                        сырный пирог на скорую руку) | 
                    
	                    
  | 
                
                        курица без выебонов и бутербродная закуска | 
                    

	                    
 Метки: курица запечь в духовке просто приготовить холостяцкое  | 
                
                        Салатоведение... | 
                    
	                    
 Метки: вкусняшка салат сыр помидоры томаты орехи пальчики оближешь руколла я клёвенький мужик  | 
                
                        Такой вот красный салат получился | 
                    
На 2 порции:
- горсть пророщенной красной чечевицы (замачивала на сутки в блюдце с холодной водой, периодически сливая и промывая чечевицу через дуршлаг, в теплом месте)
- 1 средний помидор
- 1 красный сладкий ("болгарский") перец
- 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима (или подсолнечного нерафинированного холодного отжима (редкость, но на рынках можно найти), с ним даже вкуснее)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 щепотка морской соли
Перец и помидор порезать кубиками с ребром примерно 1 см. Промыть через дуршлаг проросшую чечевищу, добавить к перцу и помидорам. Добавить соль, уксус и масло. 
 
Салатег получился очень яркий, вкусный, полезный и, странное дело, сытный. В общем, сплошная радость, а не салат)).
 
	                    
 Метки: овощной салат чечевица сыроедение  | 
                
                        Для тех, кто не любит возиться на кухне | 
                    
| 
	                     Метки: простой вкусный салат  | 
                
                        про фасолевый ахтунг, модернизации и вкусняшге | 
                    

	                    
 Метки: фасоль фасолевый салат бутерброды  | 
                
                        Капуста. очень красивая и вкусная. | 
                    
Капусту очистив от кочерыжки разрезать на 8 равных частей и сложить в тару.
Одну морковку и одну свеклу помыть и натереть на крупной терке. Засыпать получившейся массой капусту, затем залить всё это на сутки маринадом.
Маринад:
вода - 1л,
растительное масло – 0,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
уксус – 1 стакан,
соль – 1 столовая ложка,
чеснок – 7 долек.

	                    
 Метки: Чеснок капуста морковь свекла  | 
                
                        консервированные крабы | 
                    
| 
	                     | 
                
                        йа креведко! | 
                    
	        
	        
	        
        
	                    
 Метки: йа креведко к пиву  |