-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в будь_маей_идой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2008
Записей: 142
Комментариев: 671
Написано: 841




ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
обязательно к прочтению


по возникающим вопросам писать в приват сообщества будь_маей_идой или afrika-abr или караМболь или Арбузова

  Постные рецепты.

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?secid=15


шаурма

Среда, 24 Сентября 2008 г. 12:43 + в цитатник
Маркиза_Полосата (будь_маей_идой) все записи автора признаюсь...я просто ОБОЖАЮ шаурму...наверное никто не любит ее так, как люблю ее я...но кушать то, что продают в ларьках это вообще смертиподобно так что я решила искать выход из столько сложной ситуации..и естественно я его нашла:)итак делюсь рецептом:
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что если вы возьмете кусочек не жирной свининки вы ничего не испортите.так вот 2-3 куриных филе мы режем как на отбивные (сначала поперек, а потом вдоль) и отбиваем до тряпкоподобного состояния. солим, перчим, добавляем приправки по вкусу и обжариваем на сильном огне до готовности. в это время берем листочки лаваша (если листочки ну очень большие - разрезаем пополам), выкладываем на него тооооненько порезанные..э...мм....полукружочки помидоров (короче помидор разрезаем пополам, а потом каждую половинку на тооооненькие пластиночки), сладкий перец и ну чего там еще ваша фантазия выдаст (лично я добавляю еще мелко нашинкованную капусту, грибы и тертый сыр), выкладываем мяско и поливаем соусом.(я делаю чесночный: в сметану добавляем селко покрошенный чесночек, натертый на крупную терку огурец и мелко порубленную зелень).лавашик заворачиваем. (кукол в детстве пеленали?так вот точно так же, только сверху тоже загибаем) и в микроволновку на пару минут просто чтобы разогреть:)

в результате получается вкусно:)..конечно это не та шаурма, которую продают лица непонятной национальности и за которую я готова отдать не только руку и сердце но и ум, честь и совесть..но уже что-то:)тем более можно быть уверенным в том, что мяско которое там лежит не бегало еще 5 минут назад в ближайшей подворотне:)

приятного аппетита:)
Рубрики:  мсяо
фаст-фуд на дому
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

копирайтное/ пельменные "родичи"-1

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 12:08 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора нас с вами читает настоящий шеф-повар скрывающийся под ником Давайте_приготовим, она же Оксана Путан.
в личной переписки мы договорились, что я могу смело использовать её рецепты здесь, но естественно с подписью, потому что у такого занятого человека не всегда хватает времени, а по-настоящему классные рецепты ну никак нельзя пропустить.

ну а теперь один из Оксаниных рецептов, которым я открываю трилогию про пельмешки и их сородичей, тем более если на выходных вы остаётесь дома, то можно классно заморочиться.
Пельменные "родичи"-1
Рубрики:  мсяо
пельмешки-равиоли-гёдза

Метки:  


Процитировано 1 раз

оффтопег

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 18:13 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора вобще у нас с Арой была задумка, такая глобальная задумка насчёт этого сообщества.
что бы было много народу, ну и соответственно много рецептов и прочей около кулинарной темы.
для того что бы выбраться в массы, как вы понимаете нужен пеар.
но вот что-то нам тут подумалось, а надо ли нам это вообще?
здесь вроде и херни всякой типа спама не бывает и тупизны розовосопливой не наблюдается.
я бы даже так сказала, что здесь атмосфера такой уютной домашней кухни, где приятно посидеть и поболтать, где все друг друга знают, но никогда не против свежей крови новых друзей.
собсна вопрос-голосовалка к вам:
пить или пить?

1. "пить или не пить"

Няка с рыбкой (салат замороченный)

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 17:43 + в цитатник
Bellum (будь_маей_идой) все записи автора Вот такое оно получится

А как сделать -
Читать далее...
Рубрики:  рыба
грибы
второе блюдо
салаты



Процитировано 1 раз

Мидии с яблоками в сметане...

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 16:40 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора

... или неформатный рецепт доведения до ума морских гадов. *Пизданула где-то в подвальном ресторанчике "Мюнхен", правда, технологию пришлось доводить до ума самой*

  

user's manual
Рубрики:  морские гады
закуски

Метки:  

каша из топора

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  мсяо
грибы
первое блюдо
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

жаренная рыбка с овощами

Среда, 17 Сентября 2008 г. 16:23 + в цитатник
караМболь (будь_маей_идой) все записи автора просто и вкусно. у меня даже капля майонеза убежала к овощам=)
 (427x348, 181Kb)
нам понадобится:
Рубрики:  рыба
второе блюдо

про корюшку

Среда, 17 Сентября 2008 г. 15:52 + в цитатник
караМболь (будь_маей_идой) все записи автора или как я круто обломалась, короче ахтунг.

 (500x375, 230Kb)
короче, сразу скажу одно, я корюшку люблю неебически!
в этом году так и не получилось мне попасть на её сезон в питере, поэтому отрывалась мск на вяленой.
но т.к. ну уж очень хотелось мне жаренной рыбки, я нашла её замороженную и решила приготовить.
гарнир получился офигенным, а вот рыбка отвратительной: сухой, резиновой и немного горчила.
так что заявляю вам, замороженная корюшка нивкусная бяка!
но раз рецепт таки правильный, поэтому выложу его здесь, потому что корюшку в этом рецепте можно заменить на любую другую рыбку или же ждать весны и ехать в питер.
Рубрики:  рыба
второе блюдо
хозяйкин совет
ахтунг!

Метки:  

Куриная запеканка

Среда, 17 Сентября 2008 г. 15:10 + в цитатник
Арбузова (будь_маей_идой) все записи автора Это как раз то самое блюдо, от которого я не могу отказаться даже в условиях нынешней диеты.
Вкусно до мурашек.

Расход продуктов приведён на 2 солидные порции/3 средние

Потребуется:
- 3 средних картофелины
- 1 маленькая луковица
- 2 куриные грудки, отделённые от кости (филе)
- 2 средних помидора
- 1/3 болгарского перца (красного или жёлтого)
- 150 гр. сыра (пармезан или рикотта или svalia)
- 1 долька чеснока
- 3 маленьких солёных огурца (корнишоны)
- свежая петрушка/кинза
- соль
- чёрный молотый перец
- соевый соус
- базилик, орегано, майоран
- майонез
- 30-40 гр сливочного масла

приготовление
Рубрики:  второе блюдо
птица и дичь
в духовку нах!

Метки:  


Процитировано 6 раз

чебурекИ. мануал

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 18:33 + в цитатник
Арбузова (будь_маей_идой) все записи автора  (300x368, 38Kb)
Всегда думала, что приготовить чебуреки аццки трудно. Оказалось - пустячок)
Когда по телевизору ещё показывали еврофутбол, а на улице было изнурительно тепло, подумали мы с Афрегой - а не побаловать ли себя деликатесной вредной едой - к матчу как раз, под пиво.
Подумано - куплено нужное - сделано.
Сделано мной, под африканским чутким руководством и неумелым дружеским стёбом, в целом могу сказать, что приготовление осилит даже полный профан в готовке).

Внимание! Мы рассчитывали съесть их только вдвоём, поэтому вес и количество продукта рассчитаны на двух не сильно прожорливых девочек.

Итаг, нам потребуется:
- фарш (в идеале - баранина, а так можно свинно-говяжий юзать) - 250 гр
- лук - 1 небольшая луковица
- кефир в наличии (чуть-чуть)
- мука - 1,25 чашки (чашки такие средние, по 200 мл)
- 60-65 гр. кипятка
- соль
- перец чёрный, молотый
- специи типа хмели-сунели, базилика, орегано и что вы там любите в мясо класть. мышьяк? ^^
- свежая петрушка/укроп - по желанию.
- подсолнечное масло
Приготовление
Рубрики:  фаст-фуд на дому
тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

какледы

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 14:56 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора с мясом и грыбаме.
 (500x470, 203Kb)
я люблю шоб они были поподжаристее и разных размеров=)
из всего получилось схомячить сразу и без добавки на 4 человеков.
нам надо:
1--фарш говяжесвинячий--300 гр
2--опята--100 гр
3--лук--одын штука
4--яйцо--одын штука
5--специи: перец красный и черный, соль, базилик(всего по чуть-чуть)
6--томат--половинка
7--немного белого хлеба, мякиша
все продукты, кроме яйца пропускаем через мясорубку или в смешиваем в блендере, затем в полученный фарш вмешивает тщательно яйцо.
жарим на растительном масле, сначала на медленном огне, а потом на сильном быстро поджариваем.
и собсна готово.
Рубрики:  мсяо
грибы
второе блюдо

Метки:  

суп?--легко!

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:53 + в цитатник
Ein_Brennender_Komet (будь_маей_идой) все записи автора Даже суперлегко. Во-первых вегетариански. Во-вторых дешево. И в третьих с хорошим майонезом еще и вкусно.

Полкочана капусты (1), морковку подходящего размера (2), один перец (разумеется болгарский) (3) , луковицу (4), 2-3 крупных картошечки (5), зубчик чеснока (6), томатная паста (7), лимонный сок (8), вода (9), свекла (10).

Теперь сама технология. Во первых все кроме 8 и 9 режем как нравиться.

Далее 8 нагреваем до кипения, кидаем туда 1 и 5.

Разогреваем сковородку, добавляем туда маслица. Кидаем 2 3 4 7 6. Обжариваем.

Повторяем манипуляции со сковородкой но уже с 10.

Все обжарки кидаем в смесь 8 1 5.

Варим до готовности ( у каждого она своя).
У меня на все уходит 30-40 минут.

Накладываем в тарелочку, добавляем пол пачки вкусненького майонеза...

МММММ... Пальчики оближешь.

Powered by ScribeFire.

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  вегетарианские
первое блюдо
холостяцкое



Процитировано 1 раз

суп?--легко!

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 18:44 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора за 15 минут.
но суп на любителя, может показаться довольно странным, но сколько я его не готовила, все просят добавки.
 (600x334, 103Kb)
значит так, нам нужно:
Рубрики:  вегетарианские
грибы
первое блюдо
холостяцкое

ресторан Донателло в мск

Среда, 10 Сентября 2008 г. 11:16 + в цитатник
караМболь (будь_маей_идой) все записи автора вот все мои знакомые и друзья кто хорошо меня знает, знают(гы) что я люблю пиццу в Траттории на трёх вокзалах.
я правда не знаю, кому что, но для меня самое главное в пицце--это правильное тесто, ведь начинкой испортить сложнее, так вот вкуснее, чем там я теста ещё не встречала.
но так как в этой Траттории часто нет места, да и хотелось бы найти что-то поближе к дому, я часто ищу новые места дислокации.

вчера поддавшись очередному влечению желудка мы с Тохой решили пойти набить пузо где-нить в районе своего хауса. полазив по тырнету я нашла возле метро креведково ресторан Донателло.
скажу сразу, я приехала раньше и зайдя во внутрь увидела 6 столиков и барную стойку примерно как в максраке, за стойкой стояло женсчино лет 45 и смотрела на мир грусными глазами, я взяла меню и села за столик.
заебавшись ждать когда у меня примут заказ я узнала, что в данном "ресторане" полусамообслуживание, то есть заказываете вы у стойки, а уж сам заказ вам таки принесут.
хуйня война, главное манёвры--подумала я и и на свой страх и риск таки сделала заказ: одну огромную пиццу в которой судя по описанию и картинке в меню должен был быть "полный фарш", пиво разливное эфес и салат греческий.
салат мне принесли минут через 5, порция грамм на 150, я вот всегда думала, что уж греческий испортить практически невозможно, но вот то что мне принесли--это был пиздец! все овощи с салатом были порублены в такую мелочь, как будь-то это не овощной салат, а оливье, но хуже всего мне стало, когда я попробовала сыр--сразу возникло чувство, что жую солёный картон.
разочаровавшись в салате, я убрала его на соседний пустующий стол, потому что грязную посуду у них тоже наверное убирают гости.
решила пока попить пивка, ну вопщем вы понимаете, пиво не далеко ушло от салата, оно было какое-то выдохшееся и к тому же имело кисловатый привкус.
и тут как раз подъехал Тоха и подоспела пицца.
тесто выглядело на вид вроде бы так как надо--очень тоненькое с румяными пухлыми краями, но откусив кусочек я поняла, что они умудрились как-то не пропечь даже такое тонкое тесто, короче пришлось вкушать полусырое.(уж больно жрать хотелось). про начинку--нас опять таки наебали, её была раза в 2 меньше, чем на картинке(ну я ж наивная, ога) и опять таки я охренела от ингридиентов, уж за 600 рублей-то, могли бы и грибы нормальные положить, а не шампиньоны из банки и колбаса пеперони была самая отвратительная, которую я пробовала за всю свою жизнь.
самое крутое в этом "ресторане"--это тубзик!
что бы в него попасть, нужно сначала спросить у барменши "где он?", потому что вы никогда не догадаетесь где.
он, бляттть, за кухней, то есть вам прийдётся пройтись по служебным помещениям и через всю кухню!
вот так вот мы круто обломались вчера на 890 рублей (одна пицца, два пива, греческий) в "ресторане" Донателло.
Рубрики:  едим не дома
ахтунг!

паста с кабачками под томатно-луковым соусом

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 21:53 + в цитатник
PunkyFish (будь_маей_идой) все записи автора "кажется, я немного проголодалась" - подумала я, когда поняла, что приготовила за полтора часа два салата, два соуса, пять видов закусок и в качестве основного блюда - пенне с кабачками под томатно-луковым соусом
рецебд
Рубрики:  вегетарианские
второе блюдо
гарнир
соус
хозяйкин совет
салаты
закуски
нежданные гости
в духовку нах!
паста



Процитировано 1 раз

Картошга

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 18:05 + в цитатник
Арбузова (будь_маей_идой) все записи автора Никогда, - никогда! - не покупайте розовую картошку.
Она хоть и влечёт своим гломурным обликом, но сцуко вообще не поддаётся жарению-варке-тушению, хоть ты её тонкими ломтиками нарежь, хоть мелкими кубиками, хоть на тёрке.
К примеру, два часа (!!) в духовке при t 250-260 всего-то превратили её из холодной сырой твёрдой в тёплую сырую твёрдую.
Фу.
Рубрики:  хозяйкин совет

Метки:  

Как мучительно убить своего мужчину...

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 17:13 + в цитатник
Ein_Brennender_Komet (будь_маей_идой) все записи автора Рецепт прост, хотя и несколько затратен. Сейчас поймете почему.
Если вы злы на своего мужчину, хотите чтобы он страдал долго и мучительно, и учитывая то что мужской род падок на всяческие гамбургеры и картофель фри - везите его в Томск (17000 рублей туда и обратно, но вообщем вы же оттуда вернетесь уже один или одна). Здесь, на улице Ленина, дом 80, расположено прекраснейшее заведение, которому позавидует любая средневековая пыточная. "Цыплята по английски" - гордо называется оно. Бог мой, ничего более отвратительного я в своей жизни не ел. Всего за 250 рублей вы можете насладиться следующими сценами: Ваш мужчина с диким восторгом вгрызается в двойной сырный гамбургер (его глаза стекленеют и он не понимает что же такое он откусил: огурцы вкуса нежнейшей туалетной бумаги, помидоры - встретившие свой последний рассвет еще месяца три так назад, котлета из курицы - при этом почему то сильно отдающая рыбой, и листики салата явно засохшего еще до того как помидоры встретили свой последний рассвет. Все это восхитительное едалово покрывает соус совершенно неопределенного вкуса. Ну совершенно не определенного.) После первого кусочка ваш мужчина кинется искать спасение во внешне вполне аппетитной куриной грудке. Но мы то знаем что внешность обманчива. В городе Томск нашли великолепный способ готовить курочку - тут ее просто лепят из пластилина с вкраплениями пластика и сверху намазывают какой то совершенно волшебной смесью. Вкус соответствующий. В этом блюде достигнуто такое совершенство, что сначала съев кусочек, возникает странное ощущение - а что это?. Ты берешь следующий кусочек, чтобы понять все таки - что же это, потом следующий. Еще и еще - и в конце концов понимаешь: ба, да ты сожрал целую кучу говна. Не забудте заказать любимому мужчине картофель фри , вы увидете в его глазах - мужчины, а не картофеля, хотя я уже сомневаюсь, может у этого картофеля тоже есть глаза - Благодарность. Но как только он съест первые два кусочка с чудо аджика соусом - благодарность смениться сначала на страх, затем в его зрачках вы увидите приближающееся пищевое отравление совместно с генетическими мутациями, и потом появиться ощущение неминуемой гибели от всего съеденного.
Вы говорите Кола это фу? Так знайте - это единственное противоядие которое есть в этом заведении. Если ваш мужчина сможет вымолить у вас пару глоточков - он спасен. Конечно промучается пару деньков, но зато потом будет бояться и любить вас до самого своего последнего вздоха.


Рекомендую: г. Томск, ул. Ленина, дом 80, торговый комплекс "Большой Город", "Цыплята по-английски"

Powered by ScribeFire.

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  едим не дома
ахтунг!
холостяцкое

паста с фрикадельками

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 17:57 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора в общей сложности полчаса готовила.
вот чем мне нравится итальянская кухня, тем что большинство блюд готовятся очень просто, быстро и получаются сытными.
 (600x479, 183Kb)
паста на 2 персоны
Рубрики:  мсяо
второе блюдо
паста

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я с вопросом

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 09:52 + в цитатник
Бегемоотик (будь_маей_идой) все записи автора Вчера пробовала сварить куриный супчег с грибами.
Приобрела соответственно суповый набор и...

бяка получилась неимоверная.
Просто водичка с ароматом грибов и чуть-чуть куриным привкусом (раньше супчеги варила из целой курицы). Сие диавольское варево и пришлось нам поглощать на ужин.
С одной стороны - может, дело в том, что набор очень постный попался?
Словом, подскажите, что делать, чтобы в следующий раз хлебать суп, а не воду.
Рубрики:  первое блюдо
ахтунг!
я не знаю, памагите!
холостяцкое

семга в фольге. лениво и вкусно.

Среда, 03 Сентября 2008 г. 01:22 + в цитатник
simulacres (будь_маей_идой) все записи автора

Шо нада:



  1. кусочки семги из расчета пол кило на двоих

  2. сыр - шоб плавился
  3. морковка - одын фаллический штук
  4. чеснок - лучше гранулированный, но не говно-крошка чеснок - забудьте об этой ерунде
  5. сметана  - даже не думать о майонезе - рыба вас проклянет
  6. маслины  без косточки
  7. фольга)
  8. картопля хорошая,  с тонкой шкуркой

Начнем)


Знач берем фольгу - кладем на стол в ДВА слоя, матовым наружу, разрезать не нужно.. просто сгибаем. Прошу прощенья, шо как для даунов - ибо как для себя, шоб через пару лет смогла воспроизвести. Так вот фольгу в два слоя. На фольгу кладем порезанную тонкой соломкой моркву. Упаси вас джа ее тереть - получится суп - а вы ж не суп хотели. На моркву кладем филе семги. причем отполовиниваем. Мы ж готовим две порции. Пачиму филе - потому что оно дешевле - раз, можно выбрать особо лаковые кусочки самому - два. и самое важное три его не нужно резать,классно да? и в нем нет костей!)  Сверху кладем гранулированный чеснок. Не совсем сверху, а как бы в центр, далее туда же сметану. таким образом сметана смешается со специями и пропитает рыбу, будет вкусно. В сметану цельные и нарезанные маслины, сверху сыр.


Потом заворачиваем как торбочку, берем еще один кусок фольги яркой стороной наружу и заворачиваем сверху. Это должно предотвратить возможную протечку жидкости. В принципе у нас и так сначала двойной слой - но лучше перебдеть).  Делаем две таких торбочки и запихиваем их в духовку. Минут 30 на мелком огне. Семга готовится быстро - там важно, что бы расплавился сыр и пропиталась морква.


К чему там картопля. Не знаю как окружающие вас Мужчины, но лучший гарнир для них - это картошка. Семга будет вкусно с рисом, кстати, есть такой рецепт риса.. ммм... Но, мужчины сказали - хрена, давай картоплю. А мне шо, картопля - это даже проще.


Так вот, большую картоплю режем довольно крупными не пропорциональными кусками, две штуки хватит, если они большие, на одного. посколкьу это на двоих - картопель четыре.  Шкурку не срезаем, она тонкая  при поджарке будет вкусно. На сковородку чуть масла, картошку, обильно перцем, и соли по меньше - можно другие специи, мне нравится "специи для рыбы" они нейтральные и не портят картошку. Ну и зеленку туда еще. Получится недо-картошка по селянски.. Что нам и нужно.


Достаем готовую рыбку, снимаем верхнюю фольгу, кладем на тарелку, рядом картопля - вкусно. И никто не поверит, что вы это сами)


* на фотке рыбка перед заворачиванием в торбочку )

Рубрики:  рыба
второе блюдо



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в будь_маей_идой
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь