-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Немецкая жанровая живопись XIX начала XX веков

Пятница, 12 Марта 2021 г. 22:32 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, сегодня мы познакомимся с новой подборкой смоликов (роликов) из цикла "Западноевропейская жанровая и портретная живопись". Этот сборник о творчестве немецких художников XIX начала XX веков.

 

Carl Herpfer (1836-1896)
Карл Херпфер родился в 1836 году в городе недалеко от Мюнхена. Учился в Королевской академии художеств в Мюнхене у Иоганна фон Шраудольфа и Карла фон Пилоти. Несмотря на то, что через своих учителей он был погружен в академическую историю живописи, Херпфер сделал себе имя благодаря тщательно продуманным жанровым сценам, вращающимся вокруг событий буржуазного общества прошлых столетий.
(Музыкальное сопровождение: Franz Ignaz Beck (1734-1809) - Symphony in B flat major, op. 12 no. 4)



Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французская жанровая живопись XIX начала XX веков

Среда, 10 Марта 2021 г. 19:25 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора
Друзья, сегодня мы закончили собирать новую подборку смоликов (роликов) из цикла "Западноевропейская жанровая и портретная живопись". Этот сборник о творчестве французских художников XIX начала XX веков.
Хочу обратить особое внимание на музыкальное сопровождение, в котором звучат прекрасные произведения французских композиторов прошлых столетий (Камиль Сен-Санс, Шарль Гуно, Клод Дебюсси, Жорж Бизе, Гектор Берлиоз, Жюль Массне, Морис Равель и многие другие).
Посмотреть и скачать все смолики этого сборника (46 видео) можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/85uuwMh5yqDU4Q?w=1
 
Adrien Moreau (1843-1906)
Адриан Мороо — французский жанровый и исторический живописец, график и скульптор. Начал своё художественное образование в качестве ученика стеклодува. Вскоре переехал в Париж, где поступил в высшую школу изящных искусств. Был учеником у художников Изидора Пильса и Леона Конье. Первые свои работы выставлял в Парижском салоне в 1868 году, получив положительные отзывы специалистов, критики и публики, затем продолжал демонстрироваться там на протяжении всего XIX столетия.
Подробнее о художнике: https://ru.wikipedia.org/wiki/Моро,_Адриан
(Музыкальное сопровождение: Francois Boieldieu (1775-1834) - «Le calife de Bagdad» - Ouverture)



Читать далее

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Антонио Вивальди. Музыка его подобна бабочке

Суббота, 06 Марта 2021 г. 21:59 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора

Антонио Лучо Вивальди
Родился: 4 марта 1678 г., Венеция, Венецианская республика
Умер: 28 июля 1741 г. (63 года), Вена, Габсбургская монархия


Исполнилось 343 года со дня рождения великого барочного композитора Антонио Вивальди. Музыка его врывается в жизнь подобно бабочке... Она легкая, воздушная, почти невесомая... Добрая, сопереживающая, обнимающая и обволакивающая любовью ко всему живому...

В знаменитом цикле концертов "Четыре времени года" Вивальди показал жизнь людей в течение всего года. Он посмотрел на эту жизнь со стороны и изнутри, посмотрел на неё теми чистыми глазами, которыми видит мир человек глубоко религиозный и в то же время глубоко гуманный, каким был дон Антонио Вивальди.

Но смена времен года – это и символ разных возрастов: детства, юности, зрелости и старости. В финале цикла мы слышим отзвук смерти, но одновременно и приближение весны – намек на воскресение, которое ожидает каждого человека.

Антонио Вивальди, композитор и священник, своей музыкой напоминает о том, что жизнь прекрасна во разных своих проявлениях. Жизнь человека заканчивается смертью, но за смертью следует воскресение, подобно тому, как после зимы непременно приходит весна.

КОМПОЗИТОР И СВЯЩЕННИК
Времена года.


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фильм-спектакль "Бешенные деньги" по пьесе Александра Николаевича Островского

Суббота, 06 Марта 2021 г. 21:58 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Немного из биографии писателя

Алекса́ндр Никола́евич Острóвский 12 апреля 1823 — 14 июня 1886— русский драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра. В комедиях и социально-психологических драмах, составивших фундамент национального репертуара, он вывел галерею ярких и узнаваемых российских типов — от корыстолюбивых, своевластных и жестоких купцов, чиновников и помещиков до многочисленных слуг, приживалок, богомольных странников и лицемерных карьеристов.
img1 (700x525, 34Kb)

Александр Николаевич Островский родился в Замоскворечье, вблизи центра Москвы, на Малой Ордынке. Отец его, Николай Фёдорович, был сыном священника. Окончил Московскую духовную академию, однако стал практиковать как судебный стряпчий, занимаясь имущественными и коммерческими делами; дослужился до чина коллежского асессора, а в 1839 году получил дворянство. Мать, Любовь Ивановна Саввина, дочь пономаря и просвирни, умерла, когда Александру не исполнилось ещё девяти лет. 
Детство и часть юности Островского прошли в центре Замоскворечья. Благодаря большой библиотеке отца он рано познакомился с русской литературой и почувствовал склонность к писательству. но отец хотел сделать из него юриста. По окончании гимназии по желанию отца поступил на юридический факультет Московского университета. В 1843 году отец определил его на службу канцеляристом в Совестный суд. Островский служил в московских судах до 1850 года.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Художник Dongni Hou

Вторник, 02 Марта 2021 г. 12:41 + в цитатник
proartspb (про_искусство) все записи автора


Донни Хоу родилась в 1987 году в городе Фусинь,  китайская провинция Ляонин. После изучения живописи с самого раннего возраста она поступила в Российскую Академию художеств в Санкт-Петербурге в 19 лет. Окончила магистратуру по специальности изобразительное искусство (академический рисунок-живопись маслом ),несколько работ, представленных в рамках ее магистерской работы, были отобраны для постоянной коллекции Музея Академии. Сейчас она живет и работает во Франции. Ее работы представлены галереей Laurence Esnol Gallery.




+2
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Филипп Гейгер (Philip Geiger) - американский художник

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 13:15 + в цитатник
proartspb (про_искусство) все записи автора


 Филип Гейгер уже более 30 лет преподает искусство в Университете Вирджинии,он получил степень бакалавра в Вашингтонском университете, диплом магистра в Йельском университете в 1980 году и выставлялся в галерее Тибора де Надя в Нью-Йорке.
3 работы.



Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

59 причин полюбить Баха

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 13:10 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора В Германию вернулось уникальное собрание сочинений великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Чем же оно уникально?

Собрание сочинений Баха


Баховский архив, расположенный в Лейпциге, приобрел уникальный экземпляр полного собрания сочинений (а это - 59 томов!) Иоганна Себастьяна Баха, изданных между 1851 и 1900 годами.
Когда-то оно принадлежало Густаву Малеру, и на страницах есть его пометки. Эти рукописные замечания представляют большую ценность как для исследователей творчества Баха, так и для любителей Малера. До сих пор о наличии этого собрания было практически никому не известно. Теперь оно стало достоянием общественности.
Густав Малер, умерший 110 лет назад, не только оставил заметки, но и вложил в один из томов пять страниц своей интерпретации баховского гавота из оркестровой сюиты №3.

Свою аранжировку двух сюит Баха Малер-дирижер впервые представил публике в Нью-Йорке в 1909 году: взяв вторую и третью оркестровые сюиты, он объединил их в самостоятельное симфоническое произведение.
(слушаем два варианта исполнения этого великолепнейшего произведения)
Читать далее...
Рубрики:  музыка
культурные события

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Менуэт не только танец, но еще и музыкальное произведение

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 13:10 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Что такое менуэт?
Это придворный танец, корнями уходящий в народный фольклор. История его теряется в глубине веков. Известно, что французские крестьяне провинции Пуату танцевали его задолго до того, как молодой Людовик XIV ввел моду на менуэт при своем дворе.

69c799b2d7b72dcf81dc63f099f9a621 (669x700, 107Kb)

Случилось это на одном из балов, когда король, весьма любивший участвовать в разных театрализованных постановках, выступил в роли крестьянина из Пуату. Тогда-то он впервые исполнил медленный танец - бранль - под мелодию народной песни. Чуть позже этот танец назвали "менуэт", то есть "маленький", имея ввиду мелкие шаги, придававшие танцу необыкновенное изящество и грациозность.

Бах. Менуэт и скерцо из сюиты Си минор



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оскар Фельцман - гений с «ландышами»

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 11:20 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора
18 февраля исполняется 100 лет со дня рождения композитора Оскара Борисовича Фельцмана. На языке современной музыкальной публицистики его бы назвали одним из главных «хитмейкеров советской эстрады». Мелодии, написанные Фельцманом, знакомы нескольким поколениям, вспоминаются с первых нот и продолжают звучать сегодня.

Оскар Фельцман не композитор. Вернее, так: композитор он по роду деятельности. А по сути Фельцман — эпоха. Потому что даже сегодня на всём постсоветском пространстве не найдётся человека, который не знал бы хоть одну песню на его музыку.

Оскар Фельцман – наш современник, ему довелось прожить длинную и плодотворную жизнь. Музыкант покинул этот мир 3 февраля 2013 года, не дожив несколько дней до своего 92-летия. Одесский мальчик, выходец из медицинской семьи, сделал выбор в пользу музыки уже в первые годы жизни.

«Мне было 4-5 лет, я сидел за роялем и что-то сочинял», - вспоминал композитор.
Фельцмана называли «мэтром легкого жанра», он прославился, прежде всего, как композитор-песенник, хотя в его творческом наследии есть и образцы академической музыки. В раннем возрасте судьба подарила ему знакомство и встречу со знаменитым композитором Д. Д. Шостаковичем. Во время визита музыканта в Одессу, ему рассказали о семилетнем мальчике Оскаре, который сочиняет музыку, и Дмитрий Дмитриевич решил с ним познакомиться, посетив дом семьи Фельцманов.

«Доктор Фельцман, Ваш сын будет большим композитором», - такие слова Дмитрия Дмитриевича, адресованные отцу – врачу Борису Фельцману, воспроизводил Оскар Борисович в поздних интервью.
Песни студент Московской консерватории Фельцман начал писать сразу после войны.

Запись 1954 г.



Своей первой называл «Теплоход»(слова:Л. Давидович и В. Драгунский), указывая, что создана она была примерно в 1946 году.
По наущению своих коллег он решился предложить её Леониду Утесову, хотя сам скептически относился к произведению.

Леонид Осипович с успехом её исполнил, песня зазвучала во всеуслышание.


«ЛАНДЫШИ»
(Стихи Ольги Фадеевой)

В творчестве почти каждого музыканта есть такая песня, к которой автор оказывается «приговорен», в том смысле, что произведение сразу всплывает в памяти в связи с его именем. В огромном творческом наследии Оскара Фельцмана такой композицией можно считать «Ландыши». Песня была написана молодым композитором на раннем этапе творчества, и спустя уже почти 70 лет в памяти поколений ассоциация срабатывает молниеносно: «Ландыши» – это Фельцман, Фельцман – это «Ландыши».
ланд (700x132, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  музыка
календарь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Много шума из ничего» или «Любовью за любовь»

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 10:15 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора
"Как соловей о розе"
Из спектакля по комедии В.Шекспира "Много шума из ничего"
Музыка: Т.Хренников, Стихи: П.Антокольский




Виктор Гюго
«Много шума из ничего» — трагедия, заканчивающаяся взрывом смеха»


«Много шума из ничего» — пьеса английского писателя Уильяма Шекспира, одна из наиболее известных комедий автора.
много (393x371, 366Kb)
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
зарубежные творцы
литература
музыка
кинематограф
театр
поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебство и обратная сторона балета

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 10:15 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора Знаете ли вы, что балетный спектакль готовят до 20 актерских групп, «браво» кричат зачастую специально приглашенные люди, а сами танцовщики за время выступления теряют до трех килограммов в весе?


Зинаида Серебрякова. В балетной уборной («Лебединое озеро»).
1924. Русский музей

20 «команд» на один спектакль


У солистов в балете всегда есть дублеры — они готовы в любой момент подменить танцовщика, если тот получит травму или не сможет выступать по другой причине. Дублируют не только прим и премьеров, но и всю солирующую группу. Часто вариации разучивают сразу несколько актерских команд. Если спектакль показывают каждый день, эти группы сменяют друг друга. В крупных театрах количество таких «команд» доходит до двадцати. Неизменным остается только кордебалет — даже когда танцовщиков-солистов приглашают из других театров или из-за рубежа.

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО
(фильм-балет 1968 год)


Читать далее...
Рубрики:  театр

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бельгийская жанровая живопись XIX начала XX веков

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 09:56 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, вчера мы закончили собирать очередную подборку смоликов (роликов) из цикла "Западноевропейская жанровая и портретная живопись". Этот сборник о творчестве бельгийских художников XIX начала XX веков.

 

Albert Roosenboom (1845-1875)
Бельгийский художник Albert Roosenboom был учеником известного художника Constantin Meunier.  Roosenboom считался одним из лучших бельгийских художников жанровых сцен. Его картины маслом представляют интерьеры, романтические сцены игр детей и образ жизни Европы 19 века. Альберт Рузенбум - отец известного архитектора в стиле модерн, названного в его честь Альберта Рузенбума, родившегося в 1871 году.
Подробнее о художнике: https://fr.wikipedia.org/wiki/Albert_Roosenboom_(peintre)
(Музыкальное сопровождение: Jef Van Hoof (1886-1959) - First Symphonic Suite (1918)



Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Его называли королем эпизода

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 17:21 + в цитатник
igorinna (про_искусство) все записи автора
Его называли королем эпизода – в фильмах он появлялся ненадолго, в ролях второго плана, но даже одна фраза, произнесенная этим актером, тут же становилась крылатой. «Не надо фамильярностей!» – говорит его герой Жене Лукашину в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» – и это становится афоризмом. В кино ему доставались комедийные роли, а в жизни у него было мало поводов для смеха и радости. Возможно, поэтому Готлиба Ронинсона называли комиком с грустными глазами.
 
Готлиб Ронинсон в молодости
 
 Советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1989). Готлиб Ронинсон родился 12 февраля 1916 года в Вильне (ныне Вильнюс) в еврейской семье. Отец - Мендель Ерухимович Ронинсон, родом из Витебска. Мать - Татьяна (Тойба) Готлибовна Калетухес, родом из Вильны. Его родители познакомились и поженились в Вильне в 1915 году. А вскоре родился Готлиб.
 
Далее
Рубрики:  кинематограф

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Роберт Брейтуэйт Мартино «Пиччола»

Среда, 10 Февраля 2021 г. 16:54 + в цитатник
igorinna (про_искусство) все записи автора

На этой картине мы видим хорошо одетого мужчину, который почему-то лежит на земле. Присмотревшись, рядом можно увидеть цветок, который пробивается через брусчатку. Давайте попробуем разобраться, что же здесь происходит.

Картина называется «Пиччола» (от итальянского picciola «маленький»). Её написал художник Роберт Брейтуэйт Мартино, который входил в братство прерафаэлитов. Его работы отличаются тщательной детализацией и высокой реалистичностью.

Далее
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Бессмертен тот, чья муза до конца добру и красоте не изменяла"

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:08 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора


В 2.45 пополудни, каждый год, вот уже 184 года — поклонники, потомки, русские люди и любители поэзии разных стран замирают в минуте молчания, отдавая дань памяти, поклонения и восхищения гением литературы русской. И всегда Пушкин собирает преданных ему людей возле Музея на Мойке, 12, в Петербурге. Они приходят с цветами и томиками его сочинений, зажигают свечи, читают его стихи, слушают музыку…



А.Лядов
Полонез памяти А. С. Пушкина
два варианта исполнения-
симфонический оркестр и оркестр народных инструментов






Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
литература
музыка
календарь

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Датская жанровая живопись XIX начала XX веков

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора
Друзья, сегодня мы закончили собирать новую подборку смоликов (роликов) из цикла "Скандинавская жанровая живопись". Это сборник о творчестве шведских художников XIX начала XX веков.
 
Alfred Broge (1870-1955)
Датский художник Альфред Броге известен как автор жанровых картин и пейзажей. Первоначальное художественное образование он получил в Политехнической школе у Хольгега Карла Гренвольда, затем продолжил образование в Королевской Академии художеств в Копенгагене, где учился в мастерской Рудольфа Биссена. Броге много путешествовал по скандинавским странам, а в 1922-1926 годах посетил Италию. Его картины регулярно демонстрировались на академических выставках во дворце Шарлоттенборг, а также на выставках Художественного союза датских художников, в котором Броге состоял. 
(Музыкальное сопровождение: Carl Nielsen (1865-1931) - Masquerade - Cockerel's Dance)



Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Грустить не стоит, право, в феврале"

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 10:59 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора


Февральские зимние вечера – чем они привлекают? В них, как и в человеческой жизни, есть всё – переменчивость и похолодание, внезапная оттепель и божественная красота природы…


Изменчивый месяц февраль -
Он любит весну и зимы ему жаль.
Он льдистою дымкой стекло по утрам затемняет,
А в полдень он яркие слёзы роняет.
И, жмурясь сквозь солнце глядит он в замлевшую даль,
Улыбчиво-грустный февраль.
Лежат на снегу ярко-синие тени
От чёрных деревьев, и, став на колени,
Чуть слышно он шепчет пробудные сказки земле,
Над снегом колдует для тех,
кто под снегом во мгле.
И радость морозную вешняя точит печаль
В обманчивый месяц февраль...
Поликсена Соловьёва (1913)




Классическая музыка для февральского вечера


Читать далее...
Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

КОНЦЕРТ В ФИЛАРМОНИИ

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 16:26 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора
филар (700x178, 183Kb)


🎶 Что будет звучать
Мы услышим популярнейшую «Вакханалию» из самой известной оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила», мелодически щедрую Симфонию до мажор, которую Жорж Бизе написал в 17 лет, и фрагменты музыки всеми любимого балета «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского.

🎹 Кто исполняет
Музыкальную магию на сцене Большого зала создают Заслуженный коллектив России, за дирижёрским пультом — Феликс Коробов, народный артист России и лауреат премии «Золотая маска».



Читать далее...
Рубрики:  музыка
культурные события

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блистательный Моцарт. К 265-летию композитора

Среда, 27 Января 2021 г. 11:00 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора
моцартттт (371x480, 129Kb)

Сегодня, 27 января, весь музыкальный мир празднует день рождения этого гениального композитора

Прекрасные Andante из сочинений
Вольфганга Амадея Моцарта


Звучало Анданте. Волшебно и остро...


Sinfonia concertante for Violin, Viola and Orchestra in E flat major, K.364
II. Andante


Piano Concerto No.10 in Es-dur (for 2 Pianos), KV 365
II. Andante




слушать
Рубрики:  зарубежные творцы
музыка
календарь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

100 ЛЕТ АРНО БАБАДЖАНЯНУ — КОМПОЗИТОРУ СВЕТА И РАДОСТИ

Понедельник, 25 Января 2021 г. 13:45 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора
Элегия




Ну, кто бы мог подумать: композитор Арно Бабаджанян родился сто (!) лет назад.

Он же совсем недавно сидел за роялем и аккомпанировал прекрасным солистам, исполнявшим его завораживающие песни. Я это помню. Я помню концертные залы, тихо внимавшие блистательному Муслиму Магомаеву, певшему бабаджаняновское "Позови меня".



Вряд ли кому-нибудь в то время могло прийти в голову, что талантливую песню талантливого армянина талантливо исполняет его талантливый друг - азербайджанец.
Ах, как он пел! Ах, какая это была песня!
Читать далее...
Рубрики:  музыка
ретро

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 1027 1026 [1025] 1024 1023 ..
.. 1 Календарь