Привет, друзья! Предлагаю простой рецепт замечательного стабильного сметанного крема. Он гораздо "легче" нежнее и вкуснее, чем жирный масляный крем. Посмотрите короткое видео - крем на раз, два, три!
👇 СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 👇
Рецепт сметанного крема для тортов
- Сливочное масло и сгущенку нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Сначала взбить сливочное масло.
- По ложке, не прекращая взбивания, добавить сгущенное молоко.
- В несколько приемов ввести сливочный сыр.
- Вместе со сливочным сыром можно добавить ароматизатор. Я добавляю ваниль.
- Добавить сметану из холодильника. Сначала перемешать, а потом взбить.
- Сметана должна быть жирностью 30%. Если такой у вас нет, можно взять 20-25% и отвесить, здесь написано как это сделать.
- Как только масса объединилась и стала однородной - больше взбивать не надо.
- Этот крем можно использовать сразу или поставить в холодильник на пару часов.
- Там он стабилизируется и станет немного гуще.
Рецепт крема со сметаной:
- 100 г сливочное масло
- 140-180 г сгущенное молоко
- 120 г сливочный сыр
- 180 - 240 г сметана (30% или отвешенная)