-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Апельсиновый кекс с маком (обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс)))

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Апельсиновый кекс с маком (обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс)))
 

Апельсиновый кекс с маком
Источник: Интернет
Девочки! Кто еще не пробовал обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс от Карины? 

Если такие есть, даю вам по-шаговый рецепт!
Готовьте и наслаждайтесь в зимний холодный день горячим чаем и кусочком восхитительного апельсинового кекса!

Слова автора, фото мои

Понадобится:

Тесто:
• 50 г мака
• 180 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 170 г сахарного песка
• 270 г муки
• 2 ч. л. разрыхлитель
• 3 яйца
• сок одного апельсина (120 мл)
• 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции
• цедра 1 апельсина

Сироп:
• 220 г сахара
• сок двух апельсинов (250мл)
• Цедра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Разогреть духовку до 165 С
• Замочить мак в молоке


• Взбить масло с сахаром в пышную массу


• Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию




• Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока




и перемешать


• Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу




• Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.






• Выпекать в течение 50 минут (до готовности)



• Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку


СИРОП:

• Очень тонко срезать кожу с апельсинов


и порезать тонкой соломкой


• Выжать сок и вылить в кастрюлю
• Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.


• Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь
• На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)


• Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру


Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть!
Ммммммм..... ароматнее и сочнее этого апельсинового кекса я еще не ела!


Надеюсь, что вам он тоже понравится!
Приятного чаепития! 
 

http://forum.say7.info/topic36594.html

АВТОР 

Рубрики:  Рецепты от Алии/Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку