Отварить картофель в мундире, затем дать остыть, очистить и размять.
Растворите дрожжи и сахар в около 100 мл слегка теплой водой.
В миске смешать картофель с мукой, затем добавить масло, разведенные дрожжи и, понемногу, оставшуюся воду.
В конце добавить соль и хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной и эластичной.
Оставляем на час в тёплом месте.
Формируем лепёшку уже на противне, накрываем полотенцем и пусть ещё постоит полчаса. Перед выпечкой посыпьте измельчённым беконом.
Разогрейте духовку до 190°С.
Выпекать около 15 минут.
В конце выпечки по желанию можно посыпать натёртым сыром.
Вот и всё.. наслаждаемся.
Кстати, её же можно делать в мульти.