-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Миндальный кекс на белках (Вкусно!!!)

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Миндальный кекс на белках (Вкусно!!!)))
 


   
      Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю... 
     Но детям они понравились...

 
Понадобится: (я делала из половины нормы)
  • 150 г сахара
  • 250 г яичных белков
  • 300 миндальной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 125 г шоколадной крошки
Приготовление:
БисмиЛлаh 


Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник


и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.


Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. 
 
 
 
Полностью дайте остыть.
 
Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.


Добавьте яичные белки



снова хорошо перемешайте.



Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»


и снова перемешайте до однородности.



В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).





Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.



Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. 


Готовность проверьте деревянной шпажкой.



Кексам лучше всего дать полностью остыть.
 Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.
 
 
 



Приятного чаепития! С кофе - идеально!
 
 

АВТОР  АЛИЯ
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексики, маффины
Кулинарные рецепты/От Алии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку