-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Дрожжевые рулеты с маком

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник

продукты для приготовления теста:
пшеничная мука 600 грамм
прессованные дрожжи 25 грамм
сливочное масло 75 грамм
яйца 2 штуки
соль щепотка
сахар 100 грамм
молоко 50 грамм
кислое молоко 1 стакан (200 гр.)
ваниль 2 грамм

для смазывания готовых булочек:
желток 1 штука
молоко 50 грамм

для начинки:
мак 100 грамм (можно намного меньше)
сахар 6 столовых ложек
сливочное масло 75 грамм


Рецепт приготовления булочек с маком:
Если кратко, то достаточно смешать все ингредиенты для теста, дать подойти и сформировав булочки выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Подробнее для новичков напишу, как делала я шаг за шагом:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В теплом молоке (важно не горячем, комнатной температуры) развела дрожжи.
Добавила все ингредиенты кроме муки, перемешала. После добавила порционно просеянную муку. Замесила тесто.
В емкость, в которой будет подходить тесто, смазала растительным, выложила тесто.

Сверху накрыла полиэтиленовым пакетом, а после кухонным полотенечком.
Оставить тесто в теплое место подходить в течение 1 часа.
Тем временем приготовьте начинку для рулетов:
Мак промыть, отварить в течение пяти минут, еще раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Измельчить в блендере с сахаром. Возможно, перекрутить мак несколько раз на мясорубке. После перетереть его со сливочным маслом. Начинка готова.

Тесто увеличится примерно в три раза, зимой подходит дольше, летом быстрее.

Когда тесто подошло, выложить его на присыпанный мукой стол.

Вымесить массу, разделить на равные куски,

ориентируйтесь на то, что кусок увеличится в духовке в два раза.
Из кусочка теста, формируем колбаску.

Раскатываем колбаску скалкой в продолговатую лепешку.

Сверху выкладываем начинку из мака, заворачиваем в рулет.

Выкладываем сформированные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Яйцо взбить с молоком, до однородности. Смазать молочно-яичной жидкостью булочки, дать им время немного подойти (7-10 минут).

После поставить булочки в духовку и выпекать до готовности.

Температура 180 градусов, по времени примерно 40 минут.
Готовые булочки смазать растопленными на водяной бане сливки с шоколадом.

Сверху посыпать тертыми орехами.

Шоколадом поливать не обязательно, но желательно.
Кстати это именно то тесто, из которого выпечка очень подходит для булочек, которые после можно намазывать сливочным маслом и пить чаек, вот в самый раз, честное слово.

http://emvkusno.ru/1300-drozhzhevye-rulety-s-makom.html

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкие рулеты
Метки:  

Процитировано 3 раз

Гали-28   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку