Дрожжевые рулеты с маком |
продукты для приготовления теста:
пшеничная мука 600 грамм
прессованные дрожжи 25 грамм
сливочное масло 75 грамм
яйца 2 штуки
соль щепотка
сахар 100 грамм
молоко 50 грамм
кислое молоко 1 стакан (200 гр.)
ваниль 2 грамм
для смазывания готовых булочек:
желток 1 штука
молоко 50 грамм
для начинки:
мак 100 грамм (можно намного меньше)
сахар 6 столовых ложек
сливочное масло 75 грамм
Рецепт приготовления булочек с маком:
Если кратко, то достаточно смешать все ингредиенты для теста, дать подойти и сформировав булочки выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Подробнее для новичков напишу, как делала я шаг за шагом:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В теплом молоке (важно не горячем, комнатной температуры) развела дрожжи.
Добавила все ингредиенты кроме муки, перемешала. После добавила порционно просеянную муку. Замесила тесто.
В емкость, в которой будет подходить тесто, смазала растительным, выложила тесто.
Сверху накрыла полиэтиленовым пакетом, а после кухонным полотенечком.
Оставить тесто в теплое место подходить в течение 1 часа.
Тем временем приготовьте начинку для рулетов:
Мак промыть, отварить в течение пяти минут, еще раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Измельчить в блендере с сахаром. Возможно, перекрутить мак несколько раз на мясорубке. После перетереть его со сливочным маслом. Начинка готова.
Тесто увеличится примерно в три раза, зимой подходит дольше, летом быстрее.
Когда тесто подошло, выложить его на присыпанный мукой стол.
Вымесить массу, разделить на равные куски,
ориентируйтесь на то, что кусок увеличится в духовке в два раза.
Из кусочка теста, формируем колбаску.
Раскатываем колбаску скалкой в продолговатую лепешку.
Сверху выкладываем начинку из мака, заворачиваем в рулет.
Выкладываем сформированные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Яйцо взбить с молоком, до однородности. Смазать молочно-яичной жидкостью булочки, дать им время немного подойти (7-10 минут).
После поставить булочки в духовку и выпекать до готовности.
Температура 180 градусов, по времени примерно 40 минут.
Готовые булочки смазать растопленными на водяной бане сливки с шоколадом.
Сверху посыпать тертыми орехами.
Шоколадом поливать не обязательно, но желательно.
Кстати это именно то тесто, из которого выпечка очень подходит для булочек, которые после можно намазывать сливочным маслом и пить чаек, вот в самый раз, честное слово.
http://emvkusno.ru/1300-drozhzhevye-rulety-s-makom.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладкие рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |