-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949





Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запоминать легко и быстро!

Секреты вашего мозга: как запоминать легко и быстро!

4524271_images (208x243, 9Kb)
1. Телефонные номера

Почему вы забываете: номера телефонов — адепты кратковременной памяти, и удерживаются в голове минуту или чуть больше. За это время вы, конечно, успеете записать этот телефон в память мобильного. Но если его нет под рукой, как вы вспомните номер?

Средство:

Придумайте для каждой цифры образ, связав его с формой: 0 — круг, 1 — ручка, 2 — гусь, 4 — парус, и т. д. теперь с каждым телефоном вы сможете связать историю: 204 — гусь тянет круг на парусе.

дальше
Рубрики:  Это интересно.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)

 


Оригинал взят у its_al_denteв Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)


 Итак, заварной крем. Он всегда неумолимо делит людей на две категории: тех, кто умеют его готовить, и тех, кто не умеет, но ни за что в этом не признается. Еще недавно я относилась ко второй категории, поэтому я просто оставлю это здесь :)

Заварной крем можно обозначить более общим понятием -- кустард -- крем, приготовленный на основе молока и/или сливок и яичных желтков с помощью нагревания. К примеру, английский крем (crème anglaise) -- это жидкий кустард, скорее соус, нежели крем. Добавьте крахмала или муки -- и мы получим тот заварной крем, к которому привыкли: консистенции сметаны, для начинки эклеров, прослойки бисквитов и т.д.  Готовится кустард просто и быстро. А все, что нам понадобится, наверняка есть у вас в холодильнике: 
Crème anglaise (рецепт "Искусство кулинарии":
Рубрики:  Кулинария./крем

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ.

Активированный уголь является дешёвым и доступным средством, которое должно быть в каждой аптечке. Нам всем известно с самого детства о незаменимой помощи этих чёрных безвкусных таблеток при отравлении. Также активированный уголь прекрасно снимает такие симптомы интоксикации как – вздутие живота, диспепсию, рвоту и тошноту. Его способность впитывать в себя попавшие в организм токсины и яды научно подтверждена, а также неоднократно доказывалась практическим путём.

Интересно знать: В 1913 году Мишель Бертран провёл эксперимент в ходе, которого проглотил 5 грамм мышьяка (150 кратная смертельная доза), смешанного с активированным углём. Эксперимент закончился хорошо. Порошок активированного угля полностью поглотил и вывел опасный яд!
Как очистить и исцелить организм активированным углём?
Рецепт №1
Весной, когда пищеварение и кровообращение становится очень вялым, следует избегать приёма активных лекарств. Берём столовую ложку активированного угля, тщательно перемешиваем с мёдом или с водой и принимаем в течении одной недели до приёма пищи. Очищение будет проходить эффективнее, если перед сном выпивать одну ч. ложку экстракта одуванчика обыкновенного.
Рецепт №2
Принимайте активированный уголь по 6 таблеток (лучше истолчённых) на ночь, заедая ст. ложкой измельчённого в блендере лука.
Рецепт №3
Начиная с 1 таблетки натощак утром, постепенно наращивайте дозировку угля так, чтобы 1 таблетка приходилась на 10 кг. Массы Вашего тела (например, вес 70 килограмм, а количество таблеток активированного угля 7). Таблетки из такого расчёта принимаются не сразу, а делятся на одинаковые дозы и выпиваются три раза в день, за 25 минут до приёма пищи.
Рецепт №4
При интоксикациях и отравлениях 30 грамм (в чайной ложке – 1 грамм порошка) активированного угля разводят в стакане очищенной тёплой воды.
Рецепт №5
При острых отравлениях для начала промывают желудок 20% взвесью, и только после этого принимают в сутки по 25 грамм (в сотне таблеток примерно 20 грамм ) порошка угля.
Рецепт №6
При метеоризме, диарее, колитах и диспепсиях – принимайте активированный уголь по два грамма три раза в день перед едой. Запивать таблетки угля следует исключительно водой (при этом таблетки измельчают). Во время очищения организма активированным углём не рекомендуют принимать другие препараты, или же принимать их не раньше, чем через три часа после употребления сорбента.
 

Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ раскрасить пасхальные яйца

Итак, просто красим сначала яйца в первый цвет. Ждем, чтоб подсохло.
В стакан с более темной краской добавляем столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Перемешивать масло нужно каждый раз, когда мы собираемся опускать в него яйцо (иначе не получится нужного эффекта).
Когда мы опускаем яйцо в емкость со смесью, масло пятнами пачкает яйцо и в этих местах не дает окраситься ему новым цветом. В итоге должны получиться художественные разводы.
Подсушиваем готовые яйца!

мастер-класс
Рубрики:  Праздники./Пасха

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог перевёртыш.

Да уж, и на вид красивый и по ингредиентам отличный. Значит будет вкусным этот пирог перевёртыш. Ну что ж, времени на него уходит немного, к ужину, отличный вариант. Присоединяйтесь, будем готовить.

ZAmnq9kJimc (604x453, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закусочный торт

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки к зиме Борщ и Рассольник.

4854181_getImage_11 (640x480, 75Kb) 
Заготовка для борща на зиму:

помидоры — 1 кг
капуста — 1 кг
свекла — 1,5 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
перец сладкий-0,5 кг
чеснок
томат паста3 стол. ложки
растительное масло — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 стакана
уксус 9 % — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана


 
Я не всегда придерживаюсь рецептов, иногда делаю из того, что есть в наличии

Способ приготовления:

Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать капусту.

Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать, чеснок порубить, перец соломкой

В кастрюле соединить капусту, свеклу, морковь, помидоры и лук, перец сладкий.

Все хорошо перемешать, влить воду, уксус, растительное масло и добавить соль и сахар.

Еще раз все перемешать и вскипятить.Добавить томат пасту , тушить на небольшом огне в течение 20 минут

в конце чеснок. Затем снять с огня, выложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Заготовка готова!

 

4854181_88097436_2835299_ginndkb1ipq (461x38, 3Kb)

РАССОЛЬНИК
 


 

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды


Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь.

Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры.

Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень. 

Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.

Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.

Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.

Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!

Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!

4189255_ChIPSI (604x396, 82Kb)
Ингредиенты: 

смотри полностью
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос по цигански от Алекс

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаски свиные с картоф.по-армянски

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kolbaski-svinye-s-kartofelem-po-armyanski

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

Автор: Оля Среда, 15 сентября 20104 комментария рецепта
Просмотров: 1,419
Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Разновидность котлет, которые получаются очень сытно и сочно.
 
Колбаски свиные с картофелем по-армянски Ингредиенты:
  • 600 г свиного фарша
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
отварить и размять в пюре:
Колбаски свиные с картофелем по-армянски
К мясному фаршу добавить , чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке:
Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Зарумянить со всех сторон:
Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Подавать с кольцами лука, помидорами и аджикой:
Колбаски свиные с картофелем по-армянски

 

Популярность: 10%

Колбаски свиные с картофелем по-армянски, приготовить Колбаски свиные с картофелем по-армянски, рецепт с фото Колбаски свиные с картофелем по-армянски, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - перец запечонный с мясом и рисом
Часть 2 - мясной рулет с пекин. капустой
Часть 3 - голубцы с мясом и перловкой в гриб. подливе
Часть 4 - колбаски свиные с картоф.по-армянски
Часть 5 - кабачковые бочонки(фаршир.)
Часть 6 - котлета"Павлиний глаз"
...
Часть 41 - Закусочный торт "Мясной лабиринт"
Часть 42 - драники с мясом.
Часть 43 - Закуска фрикадельки в "Облаках"
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики от Умничкиразумнички!

Собрала сегодня с грядочки немного огурчиков,и решила засолить к ужину.Закипятила 1,5 литра воды,добавила 2ст.лож.(с большой горкой) соли.Пока вода немного остывала,обработала огурцы.Помыла,отрезала кончики.Сложила в металлическую чашку,добавила зонтики укропа,лавр.лист,чеснок,перец горошком.Залила всё горячим рассолом,накрыла сверху тарелкой,и оставила на столе.Через четыре часа семья угощалась малосольными хрустящими огурчиками.
100_2309 (700x525, 108Kb)
100_2310 (700x525, 96Kb)
100_2311 (700x525, 77Kb)
100_2315 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария./закатки

Цитата сообщения Joker-6

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Просмотреть видео
4493 просмотров
Способ заточки ножа

Проверено. Работает!

Рубрики:  Для дома.

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботнее жаркое!!!

Давно я не готовила в керамическом горшке в виде свинки...Стоит он на кухонном шкафчике пылится...Сегодня суббота и поэтому достану-ка я свой горшочек,помою и приготовлю-СУББОТНЕЕ ЖАРКОЕ.РЕЦЕПТ:
100_2843 (700x525, 245Kb)
100_2845 (700x525, 320Kb)
100_2850 (700x525, 269Kb)
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для говядины

 

Предлагаюодну из лучших приправ для говядины!

Приправа для говядина от Бабушки Маргаретт
Этот рецепт — семейный немецкий рецепт.
Владелец мясного магазинчика «Людвиг»
предлагает своим покупателям
не только мясо и колбасы,
но и приправы,
в том числе эту приправу для говядины,
рецепт он получил от своей бабушки Маргаретт.
 
Эта приправа пользуется бешеным успехом
и продаются лучше других приправ!
 
Ну, конечно, все секреты он не раскрыл!
 
Какие ингредиенты входят в состав приправы, он рассказал,
но сколько и чего…
Ну мы тоже не упали головой об стенку
- можно ведь попробовать и… — экспериментировать!
 
Я с первого раза осталась довольна
- думаю, всё равно в каждой приправе допускаются
варианты:
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»

Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»

 
Второе блюдо "Печенка-запеченка"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки

Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!
e022a763fcc0 копия (700x479, 203Kb)

13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)Итак, для приготовления слоеной запеканки «На бис!», вам понадобится
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинозал=Жена Штирлица=




PEROOO
Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушать книги


 

Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопочке и выбирайте раздел для прослушивания.
Рубрики:  Досуг./книги

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированный творожный сырок "Картошка"





Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье — 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин

Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла

Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад ломаем, добавляем масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури, положив их на вилку. Глазированные сырки выкладывайте на решетку.
У меня получилось 8 штук.

источник

Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеальных сырников

DSC_0834

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат Лакомка от http://videoculinary.ru



Рубрики:  Кулинария./салат


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1463 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь