Без заголовка |
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Обычный способ | Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. | |
Болгарский зачин | Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. | |
Итальянский набор | Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. | |
Набор с открытыми петлями | Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". | |
Набор в виде шнура | Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. | |
Набор с фестонами | Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. | |
Набор с бахромой | Декоративен, практически не тянется. | |
Наборный край с тройной нитью | Довольно декоративен, в меру эластичен. | |
Машинный край | Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. | |
Двухцветный край | Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. | |
Край спицей и крючком | Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. | |
Утолщенный край | Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. | |
Крестообразный набор | Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. | |
Наборный край с пико | Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. | |
Исландский набор | Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. | |
Ажурный набор | Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.
Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник lisunya
quot;куриная ножка
|
Без заголовка |
Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычайно вкусного домашнего овсяного печенья с начинкой. Также его называют "талер", видимо, за внешнее сходство со староанглийской монетой.http://sovetland.ru/node/562
Миндаль 50 г
Сахар-песок 330 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Яичный желток 1 шт
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
Изюм темный 150 г
Яичный белок 3 шт
Соль ¼ ч.л.
Сахар ванильный 25 г.
1. Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.
2. В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды.
3. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится.
4. Затем сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
5. Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло.
6. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Затем смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.
7. Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.
8. Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.
9. Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.
10. Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.
11. Белки взбейте с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.
12. Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.
13. Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
14. Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.
15. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта foodclub.ru
|
Без заголовка |
Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится.
Схемы:
Мастер-класс.
Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.
Понадобится:
Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.
Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).
Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.
|
Цитата сообщения Rost
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, все началось с того, что в описании купальника (http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post176623714/ ) перестала открываться схема вязания элементов; не открылась она ни на Сезоне, где я увидела это чудо (http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/kypalnik.html ), ни на Осинке (http://club.osinka.ru/topic-63657?&start=30 ), короче я решила поискать в сети. Вот о чем идет речь:
Эта картинка взята из дневника автора купальника: http://sudarikova-nika.livejournal.com/41975.html#cutid1
Девочки, вношу исправления сегодня, 26.07.11, благодаря Natali_Vasilyeva , , за что ей ОГРОМНОЕ спасибо, нашлась эта схема! Находится она в дневнике Liudmila Sceglova , вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post134633489/
А вот и "упрямая" схема:
Делюсь с Вами результатами своих поисков:
Эти узоры взяты из замечательной подборки Podarok-N http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post135367918/
(описание узора кремового цвета находится по ссылке выше)
(описание узора цвета фуксии - по ссылке выше), описание узора в зеленых тонах на русском языке здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post144397013/
Следующий узор с мастер-классом я нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post176516831/
Еще один очень интересный узор со схемой здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post176513905/
В дневнике bogdana buldyak http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post154905746/
я нашла "Розовые розы"
Необыкновенно красивый узор коврика со схемой я нашла в дневнике rasaabu http://www.liveinternet.ru/users/rasaabu/post145232933/
|
Без заголовка |
а так же:
4 |
Уроки вязания крючком Виктории Исакиной. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&&...ticle&id=24&Itemid=102
Модель1.Приспущенныйрукав, прямой силуэт |
Модель2.Втачной рукав,прямой силуэт |
Модель3.Втачной рукав,приталенный силуэт |
Модель4.Прямой силуэт,реглан |
Модель23.Втачной рукав,приталенная модельнастройка выкройки |
Модель24.Реглан,приталенная модельнастройка выкройки |
Модель29.Втачной рукав,расчет полочек,приталенная модельнастройка выкройки |
жмем на название модели и попадаем в расчет выкройки вязания
http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=102
∓span style=/tbody
|