-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)

Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)



Освежающий, легкий, нежный десерт! Творог не подвергается тепловой обработке, поэтому все питательные вещества остаются в целости и сохранности. Присутствие шоколада и ликера делает его ароматным и изысканным! Если десерт будут кушать детки, то просто замените алкоголь на, допустим, шоколадный сироп… Настроение поднимается на глазах! Шоколад все-таки!!!


Ингредиенты:

Нижний слой:

200г печенья (у меня «Юбилейное»)
50г сливочного масла
1 ст.ложка с горкой какао-порошка
3 ст.ложки молока

Суфле:

300г пастообразного творога (у меня детский творожок)
¼ стакана сахарной пудры
100г темного шоколада
0,5 ч.ложки ванилина или 10г ванильного сахара
1 ст.ложка желатина
200мл сливок (33-35%)
2 ст.ложки ликера (у меня «Бейлис»)


… Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы… Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао… Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами… Вот так примерно должно получится…


Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле.
Для этого шоколад растопить на водяной бане…



Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить…


Отдельно взбиваем сливки…



Желатин замочим в 3 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью раствориться…
Теперь растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить…


Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10-12 часов…



Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом… Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком… Очень вкусно!


http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2013/03/blog-post_19.html#more
Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку