-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Как приготовить колбасу в домашних условиях

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Как приготовить колбасу в домашних условиях

Как приготовить колбасу в домашних условиях

Как приготовить колбасу в домашних условиях

Колбаса уже давно стала привычным блюдом на столе. Однако магазинная продукция вызывает у покупателей все больше сомнений по поводу своей безопасности и качества. Потому вопрос, как приготовить колбасу в домашних условиях, сегодня довольно актуален.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 1
Чтобы сделать обычную вареную колбасу, возьмем:

 

  • свиного мяса – 600 г;
  • сливок – 300 г;
  • яичных белков – 3 шт.;
  • паприки – 5 г;
  • черного перца молотого – 15 г;
  • соли – 5 г;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • зиры (кумина) – 15 г;
  • для цвета – немного свекольного сока;
  • для закрепления 2 ст.л. водки.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 2 Все ингредиенты измельчаем и смешиваем любым способом (мясорубка, блендер, комбайн). Полученной массой хорошо набиваем кишки или перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет и формируем его в виде большой колбаски. Обматываем толстыми нитками, чтобы во время приготовления изделие не потеряло форму. Кладем колбасу в теплую воду, доводим до кипения и варим 30 минут. Вынимаем, ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. Готовое изделие может иметь на срезе поры – это нормально.

 

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 3 Для приготовления куриной домашней колбасы возьмем:

 

  • большую курицу – 1,7-2 кг;
  • свиное сало – 150 г;
  • молоко сухое – 2 ст.л.;
  • воду – ¾ ст.;
  • соль по вкусу;
  • сухие пряные травы по желанию (эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян);
  • перец черный и белый;
  • чеснока 2-3 зубка;
  • для цвета – немного куркумы;
  • кишки свиные – 2 м;
  • толстые нитки.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 4 Приступаем к приготовлению:

 

  • Курицу моем, сушим и срезаем все мясо с костей. Нарезаем его и сало мелкими кубиками.
  • Смешиваем мясо и сало, вводим сухое молоко и воду. При желании заменяем весь объем сливками или обычным молоком. Добавляем все пряности, по вкусу солим и перчим, хорошо перешиваем.
  • Наполняем кишки, делая колбаски длиной 10-15 см.
  • Доводим воду до бурления, немного присаливаем ее и варим при слабом кипении колбаски около 15 минут.
  • Обжариваем на сильно раскаленной сковороде или запекаем в духовке, предварительно смазав изделия маслом для румяной корочки.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 5 Еще один способ приготовить колбасу в домашних условиях – это вяление. Этот процесс более длительный и трудоемкий. Возьмем:

 

  • мяса (свиного, говяжьего или смесь) – 1,5 кг;
  • сала – 700 г;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • соли – 3 ст.л.;
  • перца черного – 0.5 ч.л.;
  • водки и коньяка – по 50 мл;
  • чеснока – 4-5 зубков;
  • кишки.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 6 Сало целым куском моем, промокаем полотенцем, натираем солью, а также чесноком и перцем по желанию. Ставим на 10-12 часов в холод:

 

  • Мясо нарезаем произвольными кусочками среднего размера, солим, перчим, добавляем водку и специи по вкусу. Маринуем в холодильнике не менее суток.
  • Пропускаем маринованное мясо через мясорубку, сало режим мелкими кубиками.
  • Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец и специи.
  • Плотно набиваем кишки или формируем тонкие колбаски и заворачиваем их с марлю. В любом случае концы связываем нитками и делаем петельку.
  • Вешаем изделия на сквозняке в прохладном месте. Полную зрелость колбаса приобретет примерно через 12-14 дней.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 7 Чтобы колбаса получилась вкусной и ароматной, готовим для нее естественную оболочку, то есть кишки:

 

  • Нарезаем их кусками по 50-60 см. Складываем в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса. Промываем под проточной водой.
  • Затем с помощью ложки или не острого ножа очищаем от слизи сверху, выворачиваем кишки и повторяем процедуру. Промываем и используем по назначению.

Хотя домашняя колбаса из-за отсутствия химических ингредиентов и имеет менее яркий вкус, чем магазинные изделия, она на все 100% натуральная.



Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку