-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Постный бисквит без яиц

Суббота, 21 Марта 2015 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Постный бисквит без яиц

16

Замечательным бисквитом можно порадовать себя в пост! Вкуснейшее лакомство можно приготовить очень быстро, из доступных продуктов, без использования яиц.

Для начинки можно использовать густое варенье, джем, добавлять орешки. Такой постный бисквит,  несомненно, украсит ваше семейное чаепитие!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 500 г – пшеничной муки
  • 2 стакана – воды
  • 2 пакетика – разрыхлителя
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • 400 г – сахара
  • по вкусу – джем (варенье)
  • для посыпания – сахарная пудра

Приготовление:

  • Смешиваем разрыхлитель с мукой.
  • Отдельно смешиваем растительное масло, ванильный сахар, обычный сахар и воду.
  • Постепенно в массу добавляем мучную смесь, вымешиваем однородное тесто, без комочков (по консистенции оно, как сметана).
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
  • Выливаем в нее равномерным слоем тесто.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
  • Остужаем бисквит и разрезаем горизонтально (можно на 1 или 2 коржа).
  • Коржи перемазываем джемом или вареньем, по желанию добавляем измельченные орешки.
  • Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Несмотря на то, что бисквит постный, он получается фантастически нежным – буквально тает во рту! Побалуйте себя и близких, приготовив вкуснейшее лакомство в пост!

Приятного вам аппетита!

http://ideamenu.ru/postnyj-biskvit-bez-yaic-gotovim-vkusnye-deserty-v-post/

Рубрики:  Кулинария./Пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку