-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Домашняя горчица: рецепт с пошаговым фото

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Домашняя горчица: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить горчицу в домашних условиях





Представить стол нашей семьи в повседневной жизни без такой приправы как горчица просто немыслимо. А представить такой обильный мясными изделиями новогодний стол без нее — значит не уважать многие мясные закуски и полуфабрикаты. В нашей семье горчица занимает третье после соли и черного перца место по количеству используемых приправ. А поэтому я покупаю горчичный порошок и сама и довожу ее до нужного «рабочего”состояния.


Приготовьте, и вы и убедитесь в том, что домашняя горчица — это замечательно!



Количество порций: не определено
Время приготовления: 25 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал / 100 г



Чтобы приготовить домашнюю горчицу, вам понадобится:



  • горчица сухая (порошок) – 100 г

  • вода горячая кипяченая – 170 мл

  • уксус столовый — 70 мл

  • сахар — 2 ч.л.

  • соль – 1 ч.л. (полная)

  • масло подсолнечное – 2 ч.л.

  • корица – на кончике ножа

  • гвоздика – 4-5 шт.

  • лист лавровый – 1 шт.

  • перец горошком — 5-6 шт.


Как приготовить домашнюю горчицу.





  1. 236_22_12_2014_2679




  2. 1. Отмеренное количество (100 г) горчицы-порошка помещаю в стеклянную банку.




  3. 236_22_12_2014_2680




  4. 2. К ней вливаю столько горячей кипяченой воды, чтобы при размешивании получилась без комочков густая, очень вязкая кашица. Поверхность разравниваю и заливаю, не размешивая, горячую воду (на 0,5-1,0 см выше общего объема).




  5. 236_22_12_2014_2681




  6. 3. Банку с горчицей ставлю на 12 часов в теплое место для созревания (я выдерживала сутки, т.е. с 12 часов вчерашнего дня до 12 часов сегодняшнего, укрыв одеялом). За это время верхний слой воды с горчицы дважды сливала.




  7. 236_23_12_2014_2690




  8. 4. Созревшую горчичную массу можно заправлять двумя способами, расскажу, как это делала я. Первый способ: вскипятить столовый уксус (я использовала яблочный — 35 мл своего приготовления и 35 мл готового розового уксуса) вместе с сахаром, солью, корицей, гвоздикой, перцем горошком и лавровым листом, дать жидкости настояться, охладить.




  9. 236_22_12_2014_2683




  10. 5. Процедить и добавить пряную жидкость, помешивая, в горчичную массу.


    236_22_12_2014_2684


    6. Ввести частями растительное масло, доведя горчицу до однородной гладкой консистенции.


    236_22_12_2014_2685


    Необходимое количество готовой горчицы переложить в удобную для употребления емкость (желательно с крышкой), остальную горчицу хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике при температурном режиме +5 – 6 градусов.


    Второй способ. Во втором способе не используются дополнительные специи, а только уксус, соль, сахар, которые также смешивают, кипятят, охлаждают и соединяют с растительным маслом. Созревшую горчичную массу разводят этой жидкостью до желаемой густоты и хранят в холодильнике, плотно закрыв крышкой.


    236_23_12_2014_2689


    Готовьте с удовольствием!


    Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Рубрики:  Кулинария./соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку