Домашняя горчица: рецепт с пошаговым фото |
Приготовьте, и вы и убедитесь в том, что домашняя горчица — это замечательно!
Количество порций: не определено
Время приготовления: 25 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал / 100 г
Как приготовить домашнюю горчицу.
1. Отмеренное количество (100 г) горчицы-порошка помещаю в стеклянную банку.
2. К ней вливаю столько горячей кипяченой воды, чтобы при размешивании получилась без комочков густая, очень вязкая кашица. Поверхность разравниваю и заливаю, не размешивая, горячую воду (на 0,5-1,0 см выше общего объема).
3. Банку с горчицей ставлю на 12 часов в теплое место для созревания (я выдерживала сутки, т.е. с 12 часов вчерашнего дня до 12 часов сегодняшнего, укрыв одеялом). За это время верхний слой воды с горчицы дважды сливала.
4. Созревшую горчичную массу можно заправлять двумя способами, расскажу, как это делала я. Первый способ: вскипятить столовый уксус (я использовала яблочный — 35 мл своего приготовления и 35 мл готового розового уксуса) вместе с сахаром, солью, корицей, гвоздикой, перцем горошком и лавровым листом, дать жидкости настояться, охладить.
5. Процедить и добавить пряную жидкость, помешивая, в горчичную массу.
6. Ввести частями растительное масло, доведя горчицу до однородной гладкой консистенции.
Необходимое количество готовой горчицы переложить в удобную для употребления емкость (желательно с крышкой), остальную горчицу хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике при температурном режиме +5 – 6 градусов.
Второй способ. Во втором способе не используются дополнительные специи, а только уксус, соль, сахар, которые также смешивают, кипятят, охлаждают и соединяют с растительным маслом. Созревшую горчичную массу разводят этой жидкостью до желаемой густоты и хранят в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Готовьте с удовольствием!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Рубрики: | Кулинария./соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |