Буженина по-домашнему с начинкой имеет все шансы прижиться на вашей кухне |
Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к столу.
Сегодня я готовила буженину в домашних условиях, которая, на мой взгляд, в тысячу раз лучше и вкуснее любой покупной. Конечно, производители нас убеждают в абсолютной натуральности ингредиентов, но есть повод усомниться. Что может быть лучше того, что только приготовили своими руками?
отсюда
Понадобились такие продукты:
1. Килограмм свинины
2. Десяток перепелиных яиц
3. Большая луковица
4. Полголовки чеснока
5. Семена кориандра – 1 ч. ложка
6. Черный и красный молотые перцы – по ½ ч. ложки
7. Горчица – 2 ст. ложки
8. Соль
9. Растительное масло
Для данного рецепта обязательно нужно взять шейную часть свинины. Она вся пронизана тонкими жировыми прослойками, которые дают неповторимую сочность блюду. Конечно, мясо должно быть обязательно свежим и качественным.
Итак, сначала я приготовила маринад, соединив приправы, горчицу и тертый на мелкой терке чеснок.
Мясо обильно посолила и натерла получившимся маринадом.
Уложила его в полиэтиленовый пакет и оставила на 3 часа. В холодильник помещать не нужно, просто в прохладное место.
Яйца отварила, нашинкованный лук поджарила.
По истечении 3 часов достала мясо, в нескольких местах сделала глубокие надрезы.
В каждый поместила по несколько яиц и обжаренный лук.
Перетянула кусок кулинарной нитью и выложила на фольгу.
Завернула и отправила в разогретую до 270 градусов духовку на 50 минут. Потом открыла фольгу и дала мясу зарумяниться еще 10-15 минут. Буженина готова.Немного остудила и, нарезав кусочками, подала к столу!
Прошу опробовать!!!
Рубрики: | Кулинария./мясо-холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |