Сыр "Чечил-косичка" и "Моцарелла" |
Готовую отстоявшую брынзу порезать тонкими ломтиками и опустить в горячую воду 80-90 градусов на 5 минут.Как только брынза начнет плавиться,достать из воды шумовкой и вытягивать её тонкой ниткой,потом нити сплести в косичку.Моцарелла готовится также,только её после нагревания месить как тесто подворачивая вовнутрь края.Можно готовить из несоленой брынзы,потом сыр положить в соленый раствор.Я брынзу посолила сразу,поэтому у меня уже готовый продукт.Этот сыр можно положить на созревание,а можно кушать и сразу.
Рубрики: | Кулинария./сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |