Цитата сообщения Лилёша
Колбаска домашняя с семечками и клюквой
350 гр. мякоти индейки
300 гр. мякоти говядины
50 гр. тыквенных семечек
50 гр. клюквы сушеной
1 яйцо
1/4 ч. л. орегано
соль
Мясо подготовить: промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок, перекрутить в мясорубке 2 раза, перемешать с сырым яйцом.
Добавить в фарш семечки и клюкву, подсолить, всыпать орегано, перемешать до однородности.
Пищевую пленку обмазать растительным маслом, уложить на нее фарш, формуя колбасу, затем с двух сторон завязать пленку и поместить колбасу в тубу из-под чипсов Принглс, убрать на 3 часа в холод.
Переложить колбасу в пакет для выпекания, завязать его с двух сторон, положить в пароварку, либо готовить ее на водяной бане.
Готовится колбаска домашняя с семечками и клюквой около 2 часов до готовности, остудить, перед подачей нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник