-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Готовим грузинский лаваш (Безумно вкусный!!!)))

Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецептом  грузинского лаваша.  Он получается невероятно мягким  и воздушным, а также безумно вкусным.  А еще его огромный плюс в быстроте приготовления. Так что советую вам обратить на него свое внимание.

Грузинский лаваш

 

Лаваш бывает двух видов, это тонкий армянский и более пышный грузинский.  У меня конечно не классический рецепт, ведь приготовить настоящий восточный хлеб  в домашних условиях, увы, у нас невозможно.  Но если это не классика, это не означает что не вкусно.  Кстати друзья,  а вам доводилось пробовать настоящий лаваш, приготовленный в специальной печи тандыр?  Мне нет, но очень бы хотелось.

Грузинский лаваш

Продукты:

  • 15 гр сухих дрожжей
  • Вода  — 240 мл
  • Растительное масло 35 мл
  • 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли
  • Мука 320 гр

 

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой. Когда они начнут пениться, выливаем их в муку, добавляем растительное масло и соль. И вымешиваем эластичное тесто, пока оно не будет липнуть к рукам,  у меня это заняло  примерно минут 15.

Грузинский лаваш

 

Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть, примерно 30-50 минут, до увеличения объема вдвое.

даем тесту подойти

Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см, я выложила тесто на посыпанную мукой доску, собрала его немного, потом просто перенесла на противень и руками придала ему необходимую форму. Противень смазываем маслом, можно застелить его пекарской бумагой, но она у меня закончилась, поэтому я обошлась без нее. Даем тесту подняться примерно в течение получаса. Выпекаем при температуре 200С примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и смазываем растительным маслом.

раскатываем лепешку

И все! Наивкуснейший грузинский лаваш готов.

Грузинский лаваш

 

Еще у меня в  планах попробовать приготовить дома армянский тонкий лаваш. Если у вас есть интересный рецепт, поделитесь в комментариях, я буду  вам благодарна.

На блоге в рубрике выпечка, есть и другие  рецепты, которые вас могут заинтересовать, например слойки с бананами или печенье на рассоле, готовьте с удовольствием, друзья!

С уважением, Маргарита Сизонова.



Read more: http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/gruzinskijj-lavash.html#ixzz31rrXq7mX

Рубрики:  Кулинария./хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку