Без заголовка |
Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 140 гр сахара 140 гр муки чуть чуть разрыхлителя 1 ст ложка воды Для крема: 300 мл сметаны 2 ст.ложки муки (без горки) 80-100 гр сахара 15 гр ванильного сахара 2 желтка или 1 яйцо 250 гр сливочного масла 10 шт чернослива Способ приготовления: 1.Яйца разделить на белки и желтки Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе Яичные белки взбить до пышной воздушной массы Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх. Вот такая должна получиться воздушная масса Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто . Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут. Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом. Остудить. Для крема: Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром Добавить желтки ,сметану Размешать до однородного состояния Посуду установить на водяную баню Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая. Так выглядит заварная масса Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу . Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы. Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут. Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки. Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом. Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию. Дать время пропитаться рулету 5-6 часов . Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | Кулинария./сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |