Очень вкусно можно приготовить куриные голени в грибном жульене. При минимуме усилий можно получить максимум вкусв и приятных эмоций!
Продукты для этого блюда.
куриные голени 1кг
грибы лесные ( у меня были замороженные) 400-500 гр
лук 0,5-1 шт.
сливки 200 гр
соль, специи по вкусу
Приготовление.
Голение и грибы просто вымыть проточной водой.
Обжарить лук.
Слегка обжарить куриные голени.
Добавить грибы после того, как стечёт лишняя вода.
Потушить немного, влить сливки. У меня были 22%.
Тушим минут 20 до готовности.
Просто, недолго и очень вкусно. Вкус слегка сладковатый, сливочный!
Подаём с любым гарниром!
Приятного аппетита!
PS. Пробовала готовить и со сметаной, тоже вкусно, но кисловато получается. Со сливками намного вкуснее! Пусть не смущает, что в процессе приготовления сливки немного сворачиваются. На вкус это никак не влияет. Просто тушить надо без крышки, но под крышкой протушивается лучше!