Без заголовка |
блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде.
За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
для теста:
3 ст. муки;
1 ч.л соли;
1 ст. воды.
для начинки:
4 шт. луковицы;
2 шт.помидоры;
2 шт.болгарского перца;
0,5 ст.сливок;
0,5 кг. куриного филе;
100 г. твердого сыра;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу;
специи по вкусу.
Из муки вода и соли, замешиваем тесто.
Раскатываем на тонкие лепёшки, и каждую с двух сторон просушиваем на раскаленной сковороде, без добавления масла.
Помидоры, лук, мелко нарезаем. Перец режем крупно.
Помидоры и половину репчатого лука, протушиваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, пока томаты не превратятся в пюре. Солим, перчим, добавляем сливки, перемешиваем, кипятим 3 минуты.
Куриное филе мелко нарезаем.
Соединяем филе куриное, крупно порезаный болгарский перец и вторую часть лука, и жарим, постоянно помешивая, на сковородке, без добавления масла. Солим, добавляем специи по вкусу.
Выкладываем на половинку лепешки начинку, слегка поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром, второй половиной прикрываем.
Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо подаваем со сметаной и томатным соусом.
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - лазанья
...
Часть 45 - как приготовить говядину в цахтоне
Часть 46 - Как приготовить росивницу по-закарпатски (инфграфика)
Часть 47 - Кесадия
Часть 48 - тысяча и один плов (кое-что на заметку)
Рубрики: | Кулинария./пирожки,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |