Когда мне сказали, что орехи перед едой лучше замачивать... Я подумала, что скорее всего их после этого будет невозможно кушать. Но так как мне об этом сказала моя подруга, я все же решила попробовать и замочила на ночь миндаль и фундук. Утром попробовала и так сильно удивилась! Орехи стали еще вкуснее, такие нежные, приятные! Поэтому рассказываю всем, моченые орехи это СУПЕР!!!
Как это делать? Орехи необходимо промыть и замочить в воде комнатной температуры.
Время замачивания:
Миндаль, фундук - 8 - 12 часов (на ночь)
Бразильские орехи - 7 - 8 часов
Кешью - 3 - 4 часа
Орехи макадамии - 7- 8 часов
Фисташки - 2 - 3 часа
Грецкие орехи - 7 - 8 часов
Мои любимые в замоченном виде это миндаль!
Замоченные орехи легче перевариваются, это точно нет тяжести в животе и можно съесть намного больше чем в сухом виде. Еще читала, что когда орехи в воде, у них меняется химический состав и запускается процесс прорастания, сложные вещества меняются на более простые.
Жаренные орехи замачивать нельзя.
Попробуйте обязательно замочить миндаль, вам понравится!!!