Цитата сообщения Hersonckay
Необычное заливное
-
-
-
Шампиньоны – пятьсот грамм;
-
Мясо курицы — (грудка или на кости)
-
Сладкий перец разного цвета — три штуки;
-
Петрушка — один пучок;
-
Желатин — (в зависимости от количества жидкости — пропорции указаны на пакетике желатина)
-
Соль, перец.
Как готовить заливное из курицы, перца и шампиньонов
-
Курицу отварите до состояния, когда мясо будет отваливаться от кости.
-
Шампиньоны вымойте, поместите их в кипящий бульон к курице за 15 минут до конца варки. Далее поставьте на сильный огонь, закипеть дайте. Снимите пену, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь, готовьте десять минут. Затем мясо и грибы выложите шумовкой, бульон процедите. Растворите в теплом, но не горячем бульоне желатин.
-
Сладкий перец вымойте, сердцевину удалите. Опустите на две минуты в кипящую воду. Дайте остыть, снимите кожицу и тонко нарежьте соломкой.
-
Сложите сладкий перец, шампиньоны и курицу в форму, залейте бульон с желатином. Поставьте форму в холодильник. петрушку вымойте, обсушите и нарежьте, посыпьте им заливное при подаче к столу.
Заливное можно готовить без курицы — шампиньоны и перец обладают очень насыщенным вкусом, создающим неповторимое вкусовое сочетание.
Заливное очень красиво выглядит, а главное получается очень вкусным. Приятного аппетита!