Предлагаю вашему вниманию довольно необычное, но очень удачное сочетание продуктов для салата.
Пикантный и сладкий, сочный и сытный – эти эпитеты наиболее полно отражают его вкус.
Чтобы разнообразить свой стол таким интересным салатом, необходимо иметь в наличии две куриные четверти, 50 граммов оливкового масла, небольшой корень сельдерея (грамм на 200-300), молотый черный перец, веточку свежего базилика или 1/4 ч.л. сушеного, 1/3 ч.л. соли, по 1-2 ст.л. майонеза и сметаны, кисть винограда грамм на 300. Виноград выбирайте не особо сладкий, сорт «Кардинал» подойдет как нельзя кстати.
Рецепт куриного салата с виноградом
Вымоем куриные четверти, разрежем каждую из них на 3 части, посолим, поперчим и обжарим на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Пока курятина обжаривается, очистим сельдерей и порежем кубиками.
В другую сковороду нальем немного оливкового масла и на среднем огне обжарим кубики сельдерея до размягчения, чтобы он по консистенции не выделялся в курином салате. Летом можно брать зеленые стебли сельдерея, мелко их нарезать и, конечно же, не жарить.
Теперь обираем спелые ягоды винограда с веточки, разрезаем каждую пополам, вынимаем семена. Помещаем в емкость, где будем смешивать все ингредиенты. С остывших жареных кусочков курятины обираем мясо, режем его небольшими кусочками, добавляем к винограду.
Туда же кладем жареный сельдерей, базилик, майонез, сметану. Не стоит класть много майонеза и сметаны, чтобы куриный салат «потек». Наличие в салате свежего винограда не даст ему быть сухим.
Перемешиваем, выкладываем в салатник.
Приятного аппетита
|
MORE20 |
|
|
|