-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Semenova_Irina Десерт " шоколадные яйца"



Красивый и оригинальный десерт , подойдёт к пасхе!
рецепт и пошаговое фото приготовления...

на 4 порции понадобится:

300 гр.молочного шоколада-35% ,
4 листика желатина(прим. 7грамм),
абрикосы,
250 мл. сливок,
ванильный сахар,
4 надувных резиновых шарика( лучше брать маленькие)
Приготовление:
растопить шоколад на водяной бане,

Подождать пока шоколад остынет! это важно!
Тем временем подготовить шарики. Они нужны для приготовления шоколадных " скорлупок". Промыть шарики в тёплой воде, затем налить в них холодной воды.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в остывший шоколад.
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить на него шарик, сначала немного придерживая.


подождать , пока шоколад не затвердеет. Можно поставить шарики в холодильник.
Приготовить начинку :
Абрикосы пюрировать,( 4 половинки-оставить для украшения)
желатин растопить в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавить к пюре.

Сливки взбить с ванильным сахаром, осторошно смешать с пюре.
Когда шоколад на шариках полностью остынет, слегка проткнуть шарики и осторожно вытащить их из шоколадной " скорлупы"

Теперь наполняем скорлупки начинкой и кладём всередику половинку абрикоса .

начинку можно сделать, в принципе, любой.
подробный мастер класс по изготовлению шоколадных чашечек для десертов можно посмотретьЗдесь
Источник
SemIra
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку