Цитата сообщения Сахарина
Пирог тертый с творогом
Порций: 6
Что нужно:
сахар (песок) – 4 ст. л. без верха
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых)
масло сливочное (маргарин) – 100-120 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки
творог – 500 г
яйцо крупное – 3 шт.
сахар (песок) – 8 с. л. без верха
Для начинки
цедра цитрусовых – 2 ст. л.
Что делать:
Приготовить основу для выпечки. Для этого растопить масло, добавить сахар, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты до получения массы, похожей на песок. Отставить в сторону.
Растереть творог с сахаром и яйцами, положить цедру. Для ее приготовления собрать и высушить апельсиновые и мандариновые корки, измельчить их в кофемолке.
Визуально разделить основу на 3 части. Первые 2/3 основы равномерно распределить в форме для выпечки. Сверху равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшейся основой.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут до золотистого цвета. Дав пирогу хорошо остыть, разрезать на порции. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
http://www.gastronom.ru/recipe/12929/pirog-tertyj-s-tvorogom