-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Булочки не только на Новый год... (немецкая кухня)

3769851_big_1_ (480x360, 53Kb)

Такие булочки всегда были неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии.
Необходимые продукты:
- 250 г пшеничной муки
- 25 г дрожжей
- 30 г сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 50 г джема (на Ваш вкус)
- 0,5 шт. яичного белка
- шоколад (на Ваш вкус)
- 2 ст.л. сахарной пудры

Смешиваем все продукты и замесим некрутое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем на 2 часа, чтоб оно поднялось. 

3769851_big_1_2_ (480x360, 36Kb)

Формируем небольшие лепешки (дед Мороз нам помогает)

3769851_big_2_1_ (480x360, 42Kb)

Смазываем каждую лепешку яичным белком и в середину кладем небольшое количество джема.

3769851_k (480x360, 36Kb)

Закрепляем края булочки, выложим на противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

3769851_l (480x360, 46Kb)

Выпекаем в горячей духовке до образования золотистой корочки.
В Германии посыпают булочки коричневым сахаром.
А я для украшения растопила шоколад.

3769851_ (480x360, 32Kb)

Булочки обмажем шоколадом со всех сторон и поставим в холодильник на 30 минут.

3769851_big_3 (480x360, 23Kb)

Нарисуем шаблон и посыпаем сахарной пудрой. 

3769851_big_4 (480x360, 63Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку